Страница 3 из 4

Re: Как начать бриться (шаг №3). Пастированный ремень и остр

Добавлено: 04.12.13, 15:14
Олег Бритва
Кай писал(а):но если не жалко денег и хочется попробовать
Подъёмник вместе с машиной покупать необязательно, но если не жалко денег и хочется попробовать...

Re: Как начать бриться (шаг №3). Пастированный ремень и остр

Добавлено: 04.12.13, 19:19
Rino
Я когда начинал с узких камней - других не было, думал, это проклятие. Оказалось - благословение, на узких больше вариаций на тему. :)

Re: Как начать бриться (шаг №3). Пастированный ремень и остр

Добавлено: 08.12.13, 9:41
Bombadil
Dialux должен быть именно красный ? Мне удалось найти только серый и белый , не подойдут ?

Re: Как начать бриться (шаг №3). Пастированный ремень и остр

Добавлено: 08.12.13, 10:02
Tihohod
Красный (крокус, или, попросту, ржавчина — не ошибаюсь?) — классика, и на кожу, разогревши то и другое, его легко нанести, а белый мне на кожу нанести не удалось.
Сергей_В разглядывал белый "диалюкс" в микроскоп, говорит, абразив на вид не агрессивный, имеет форму окатышей, так что по идее должен бы подойти для правки... Олег Бритва, не передёргивайся, — для доводки.

Re: Как начать бриться (шаг №3). Пастированный ремень и остр

Добавлено: 08.12.13, 11:36
Bombadil
Tihohod писал(а):белый мне на кожу нанести не удалось
Tihohod писал(а):так что по идее должен бы подойти для правки
Так и как им пользоваться тогда ?

Re: Как начать бриться (шаг №3). Пастированный ремень и остр

Добавлено: 08.12.13, 12:05
olegpan
Bombadil
другие цвета Диалюкса будут хуже работать и наноситься - из моего опыта.

Re: Как начать бриться (шаг №3). Пастированный ремень и остр

Добавлено: 08.12.13, 13:18
Tihohod
Bombadil писал(а):Так и как им пользоваться тогда?
Разогреть и промазать им брезентовый ремень, но... для бритв это подходит мало, лучше для ножей.

Re: Как начать бриться (шаг №3). Пастированный ремень и остр

Добавлено: 19.04.14, 15:24
zx1963
Спасибо за очередную статью.
Вопрос: кожа какая лучше при одинаковой толщине, ширине, длине и способу производства-черпак, шора или выросток?

Re: Как начать бриться (шаг №3). Пастированный ремень и остр

Добавлено: 19.04.14, 16:58
aptekar
Традиционно уже так сложилось что чепрак растительного дубления в основном идёт на ремни для правки..
Одно замечание только - технический чепрак растительного дубления - очень пересушен - около 6% влажности - поэтому если его брать то жировать нужно - лучше всего костным маслом

Re: Как начать бриться (шаг №3). Пастированный ремень и остр

Добавлено: 19.04.14, 17:12
zx1963
А этот черпак растительного или технического дубления http://britva.ru/shop/detailed.php?pid=00280065" onclick="window.open(this.href);return false;
И чем отличаются кожи о чем я выше спрашивал??

Re: Как начать бриться (шаг №3). Пастированный ремень и остр

Добавлено: 19.04.14, 17:38
Tihohod
zx1963 писал(а):кожа какая лучше?
Жёсткая. Это не однозначно, но в общем и целом это так.

Re: Как начать бриться (шаг №3). Пастированный ремень и остр

Добавлено: 19.04.14, 17:46
aptekar
выросток - телячья кожа - более мягкая - верхний слой не столь твердый соответственно править на нем гораздо хуже - шора по моему просто из другого места в шкуре вырезается чем чепрак - про ремни по ссылке ничего не знаю..

Re: Как начать бриться (шаг №3). Пастированный ремень и остр

Добавлено: 19.04.14, 22:52
olegpan
zx1963 писал(а):Вопрос: кожа какая лучше при одинаковой толщине, ширине, длине и способу производства-черпак, шора или выросток?
Под пасту - особой разницы нет, лишь бы ровная и без дефектов. Для чистого ремня все несколько сложнее.

Re: Как начать бриться (шаг №3). Пастированный ремень и остр

Добавлено: 20.04.14, 5:49
zx1963
olegpan писал(а):Для чистого ремня все несколько сложнее
Поэтому и спрашиваю!

Re: Как начать бриться (шаг №3). Пастированный ремень и остр

Добавлено: 20.04.14, 6:08
Tihohod
olegpan писал(а):Под пасту - особой разницы нет, лишь бы ровная и без дефектов. Для чистого ремня все несколько сложнее.
Наконец-то вынырнул из небытия! На майданах, что ли, пропадал?(-:

zx1963, ремень — штука тонкая. Можно заплатить хорошие деньги, а товар достанется так себе. Можно купить ремень от Нейла или Тони Миллеров или от Канаямы — это гарантия качества, но очень уж дорого. Можно купить самодельный ремень у проверенного, дорожащего своей репутацией продавца — это по соотношению цена/качество наилучший вариант.
Тебе как новичку рекомендую офицерский (кожаный, а не из заменителя) ремень в хорошем состоянии — звёзд с неба не хватает, но работает нормально. Убираешь нитки — и вперёд, можно даже не шкурить, хотя и весьма желательно.

Re: Как начать бриться (шаг №3). Пастированный ремень и остр

Добавлено: 20.04.14, 7:12
zx1963
Tihohod писал(а):Тебе как новичку рекомендую офицерский
Спасибо, есть у меня ремень настоящий для бритв, за комплектовал продавец бритв. А ножи, да лет 20 на офицерском ремне доводил. Мой вопрос, носит характер познавательный, друзьям хочу бритву купить и ремень в придачу, вот и спрашиваю, так предложений масса, а выбор это очень сложный процесс.
Спасибо всем кто откликнулся.

Re: Как начать бриться (шаг №3). Пастированный ремень и остр

Добавлено: 20.04.14, 11:52
olegpan
Если почитаете соседнюю статью, то там есть по выбору кожи для чистого ремня.

Но, из моего опыта, дело это довольно "тухлое" - я добился хороших результатов только с N-ной покупки кожи, а также серьезно упираясь в ее обработку. Просто вроде и есть прилично выглядящая кожа, а правит плохо.
Так что лучше купить готовый ремень.
Tihohod писал(а):Наконец-то вынырнул из небытия! На майданах, что ли, пропадал?(-:
Нет, поменялась область основной деятельности, свободного времени осталось мало - еле на бритье остается :)

Re: Как начать бриться (шаг №3). Пастированный ремень и остр

Добавлено: 21.04.14, 16:13
zx1963
olegpan писал(а):Если почитаете соседнюю статью, то там есть по выбору кожи для чистого ремня.
Спасибо за совет, прочитана та статья давно,а вопросы просто остались по типу кожи, черпак, выросток или шора. Понял так пока в руки не возьмешь, не поправишь-не поймешь, что лучше.

Re: Как начать бриться (шаг №3). Пастированный ремень и остр

Добавлено: 26.12.16, 22:58
vms
Олег Бритва писал(а):Tihohod писал(а):
Это потом уж процедура бритья упрощается..

+100500
Всяко чрезвычайно приходит к простоте. Это истина.
Чёт подустал я с длинными ремнями, широкими камнями, карданвалами, камнями по 2 тыщи букенвальдов. Упростил всё до обалдения и вот теперь я начинаю постигать простую и качественную заточку и правку. Чего и всем желаю.
Раскроете секрет минимально достаточного набора, с примерным регламентом обслуживания?

Re: Как начать бриться (шаг №3). Пастированный ремень и остр

Добавлено: 27.12.16, 0:50
Олег Бритва
Никаких секретов в ближайшее время раскрывать не планирую.
1. Потому что их нет.
2. Масло - результат отжима семечек.
3. Я же предлагал же, лично Вам, дать советы по телефону?
4. Не понимаю суть проблемы.

Весь форум завален мусором информации. Потому что, те советы что дают умные люди, как катком тут же закатываются тоннами информационного мусора.
Смысл каждый раз убеждать и распинаться?
Спрашивает человек - отвечаю. А попадать под давление неверующих - увольте. Мегатонны тупой и бесполезной инфы по интернету. Вся она - жмых от масла.
Я что с ней бороться буду? Один?
Сам я прекрасно бреюсь. Без проблем и вопросов. Всего 2 бритвы у меня. Точил одну из них 2 раза, да и то - мех. повреждения. Всё о чём просят рассказать - рассказываю. Без борьбы с внешним миром. С глазу на глаз.
Ничего нового нет. Многие и сами до некоторых вещей доходят.

Так что, я на связи. Если что вдруг...