|
|
|
||||||||||||||||||||
|
|
|
Текущее время: 20.04.24, 6:03 Уплотнение металла режущей кромкиМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Уплотнение металла режущей кромкиДа, горе от ума
Re: Уплотнение металла режущей кромкиhttps://www.youtube.com/watch?v=OeNVN9i5M1s" onclick="window.open(this.href);return false; Тут наклепа нет. не то что от вашего камешка.
Re: Уплотнение металла режущей кромкиБоюсь я такой объем лютого невежества опровергать не осилю, просто оставлю это как есть.
Re: Уплотнение металла режущей кромкиwwnbb, коли книжки любишь, советую почитать Ящерицын П.И. (1976) Тонкие доводочные процессы обработки деталей машин и приборов.
Re: Уплотнение металла режущей кромкиКнижку читал, к чему она тут не понимаю.
Re: Уплотнение металла режущей кромкиА к чему здесь книжка про жестяницкие работы? И видео про токарные станки? Или решил всю металлообработку в кучу собрать? Так каша в голове будет и ничего более.
Re: Уплотнение металла режущей кромкиВерить-то верил, но я в нём не нуждался — обходился без него; когда металл бритвы оказывался слабоватым, я просто относил её к антиквару и на что-нибудь менял. Но бритву за $250-300 на чайник менять не понесёшь, тем более что брился я с успехом ею несколько месяцев. Ну вот и пришлось... Я ж ясно написал, ты просто не потрудился понять. Работая на тысячнике, я оставил тот минимум, который был виден в лупу, то есть какие-то сотые доли миллиметра; вот эти-то сотки я и сточил под большим углом с изолентой на финишном камне. Сколько я работал на финишнике? Примерно 5 минут, потом на чистый ремень; если не волос не режет, ещё минута на финишнике, и так от 2-х до 4-х раз — пока после ремня не появится хороший рез. Чем же ты можешь объяснить описанный в первом посте темы эффект, которого я добился? (Предваряю: абразивы искусственных водников — это щебень, абразивы же природных камней — галька.) Значит, 5-ю главу таки не читал. Прочитаешь — поймёшь. ...и немедленно выпил.
Re: Уплотнение металла режущей кромкиУ меня опыт небольшой, мне еще до такого далеко. Но при таком раскладе должно работать, согласен.
Re: Уплотнение металла режущей кромкиУ меня ещё меньше: полтора десятка с нуля заточенных бритв, заточку которых я время от времени обновляю. Причём если появляется проблемная бритва, я от неё попросту избавляюсь; мой "тренд" — максимально чистое и комфортное бритьё при минимуме трудовых и денежных затрат. И это ноу-хау, цель которого — не допустить появления заусенца, появилось от стремления заточить побыстрей да полегче. В итоге промежуточный 3000-ник оказался не у дел. ...и немедленно выпил.
Re: Уплотнение металла режущей кромкиНу или лупа маленькая.
Не, это не мой вариант. Мне заказчику надо заточить, во что бы то ни стало. Вот и приходится возюкаться.
Re: Уплотнение металла режущей кромкиTihohod Про стойкость? Могу объяснить, заточка была нулевая, вот и не брила.
Касательно книги. Смею предположить что вы хотите мне в пример привести те 4 строчки книги про микроскопический наклеп получаемый на шлифовальном станке, с дичайшим давлением в пару кг на см кв) А вы еще учитывайте что каленая сталь нифига не упругая, и скорее начнет разрушатся и крошится чем наклепываться. Я вот не шлифовальный станок, и бритвы у меня каленые, у вас видимо по другому.
Re: Уплотнение металла режущей кромкиВоинствующее невежество. "Каленая"...Если ты не знаешь что такое твердость и просто разделяешь на "каленое" и не "каленое", то поговорка про "не зная брода - не суйся в воду" - это про тебя. Если не в курсе, то "каленые" подшипники по технологи производства подвергаются наклепу.
Что бы даже немного резать что то, в нашем случае сталь, надо оказать вначале большое давление, что бы абразивная частица внедрилась в сталь и потом лишь смогла резать, иначе не шлифовки никакой, ни заточки не будет просто. И если ты своими глазами не видишь, как частица внедряется в сталь с огромным давлением, то это не значит, что этого нет. Давление то надо оказать не на всю площадь, а на субмикронную площадь острого края абразивной частицы, для чего достаточно и давление гравитации Земли. А полировка - это как раз и есть пластическая деформация поверхностных слоев стали, хоть "каленая бритва", хоть нет. Вообще даже не обязательно иметь знания в данной теме, достаточно просто в бритвенной теме немного покрутится (очень советую), что бы узнать, что заточенная на камнях бритва не теряет остроты до 2 лет и более, а на пастах (при которых наклепа быть не может, ибо нет давления) заточки хватает на 1-7 раз, отдельным людям с чахлым волосом до 30 дней хватает.
Re: Уплотнение металла режущей кромкиПоэтично Новое видео по заточке в теме моих продаж.
Re: Уплотнение металла режущей кромкиКай Бремя доказательства на вас, коль затронул тему.
Жги еще))) Че там наклепывают и как на каком станке просвяти а?) Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд: Вот прям после после закалки чтобы еще упрочнить наверно) Re: Уплотнение металла режущей кромкито есть зерно пасты в метал не внедряется по вашему ? оно режет на растоянии ? не коректный пример - там разница потому что заточка от зерна, а не потому что паста, на твердых притирах такая же стойкость будет а про резцы и т.д. вы зря сюда тащите, если те опыты перенести на наши скорости резания и глубины , то наклеп будет (может быть, а может и нет, потому как твердость сильно больше , рк на бритвах хрупкая, а не пластичная, а там про пластичные материалы разговор) но он будет такой глубины что подумать страшно, а уж про измерить и вообще определить наличие и говорить не стоит Если у человека нет чувства юмора , у него должно быть чувство что у него нет чувства юмора (с)
Re: Уплотнение металла режущей кромкиРазумеется внедряется, но из за мягкой основы, никакая абразивная частица не может внедриться так глубоко как на более твердой основе - камня, стальной пластины и т.д. А следовательно и наклеп хоть и будет, но в той же степени слабее. Да, после закалки конечно, а смысл наклепа До закалки? Погуглить перед тем как ржать не судьба? http://mash-xxl.info/info/209667/" onclick="window.open(this.href);return false; Spoiler Show
Spoiler Show
Здесь про рессорно-пружинные стали: http://studopedia.su/9_4726_stali-s-oso ... tvami.html" onclick="window.open(this.href);return false; Spoiler Show
Re: Уплотнение металла режущей кромкиКай
Какой бред боже мой!!! Ткни где там написанно, берем деталь проводим закалку, и далее начинаем ее обкатывать. Че за стали магические там в подшипниках, что не лопаются не трескаются!! А мож потом их еще и фрезируют или еще лучше на токарный станок. Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды: Из шх15 до 68 hrc закаливают и начинают обкатывать на роликах)))
Re: Уплотнение металла режущей кромкиПо твоему там везде сначала наклеп делали, а потом закаливали?
Re: Уплотнение металла режущей кромкиНу явно не сразу после закалки, нужен отпуск чтобы упругости для раскатки хватило.
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды: А кстати гугланул нынешние металлорежущие станки уже что угодно режут =( Добавлено спустя 11 минут 52 секунды: Шарики так вообще сначала проходят обкатку и только потом закаливаются. Добавлено спустя 6 минут 15 секунд: Так) Побеседовал с коллегой говорит что вообще никакой обкатки на заводе не помнит, штамповка шлифование термичка шлифование.
Re: Уплотнение металла режущей кромкиwwnbb, на вопрос ответь:
Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 34 гостя | |
|
|
|