Страница 2 из 2

Re: Критерий остроты

Добавлено: 05.05.16, 22:19
anderson80
Возьми заточку Франса за образец и сравнивай с ней.
Нужно понимать, что ты хочешь увидеть и зачем. Хочешь увидеть риски - увидишь, а хочешь понять работу камня - тут по-другому взглянуть надо.

Re: Критерий остроты

Добавлено: 05.05.16, 22:29
Decide
Вот именно, буду пробовать, надо просто понять "грани" перехода... Спасибо!

Re: Критерий остроты

Добавлено: 05.05.16, 22:55
Олег Бритва
anderson80 писал(а):Возьми заточку Франса за образец и сравнивай с ней
Можно и так. Можно и по-другому. Можно как угодно - важен результат.

Я устал говорить клиентам выпытывающим как я точу - вам узнать методы или заточить бритву?

В бритве главное быть острой. Недавно видел совсем неожиданный результат заточки на станке для ножей. Почти неплохо!
Почти, потому что заточка на станке - ножевая тема. Не смог человек довести до максимума. Это нереально.

Re: Критерий остроты

Добавлено: 05.05.16, 22:58
Олег Бритва
И ещё. Заточка от Франс - отличная. Всё сведено идеально. Но и она не лучшая. А почему? Да потому что "лучшей" нет. И быть не может. Каждый заточник это человек в поиске. Разные камни, разный подход. Разное настроение, самочувствие, разное умение.
Все кто точит давно - достойны похвалы. Но вся их работа в результате разная.

Re: Критерий остроты

Добавлено: 05.05.16, 23:08
Олег Бритва
Идеальная заточка, в сущности, только на GUNS.ru. Там всё за всех решили. США в чистом виде. Они знают кто, что и кому должен. Сделали семинары, разобрали на принципы и молекулы.
Молодцы, чё...
Только не уточнили что они ножевики. НОЖЕВИКИ.
В советских бритвах был вкладыш, на котором было чётко написано - GUNS.ru не доверять!

Я, маскималист по натуре и сущности, но тут вообще не участвовал, меня физически тогда не было, когда там было написано: "Не отдавайте бритву в заточку точильщикам ножей".

Re: Критерий остроты

Добавлено: 05.05.16, 23:19
artemarut1
Главное результат это точно, приплыл пастор на остров а там 3 отшельника и начал их учить Отче наш, научил сел в лодку и поплыл дальше и тут слышит за спиной старцы бегут " слова то забыли, как там?"

Re: Критерий остроты

Добавлено: 05.05.16, 23:31
Олег Бритва
Я те так скажу: "если захочешь заточить у меня - даже не суйся. Я могу не вспомнить как это правильно делать". Поэтому точи сам, как на ганзе учили - там всё как надо.
Занавес.
:P

Re: Критерий остроты

Добавлено: 05.05.16, 23:36
artemarut1
:D Честно сказать учился на своем лице, самое экспресс обучение. Есть выражение на щите или под щитом, а тут или с лицом или на лице :)

Re: Критерий остроты

Добавлено: 06.05.16, 8:41
Олег Бритва
artemarut1, всё верно.

Re: Критерий остроты

Добавлено: 06.05.16, 15:33
Станиславский
Олег Бритва
"Не отдавайте бритву в заточку точильщикам ножей"

От это класс, я таки поржал.
А ведь вправду, там в инструкции именно так и было написано, сам читал.
Знали о чем писали.

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Эти точильщики ножей тогда по дворам ходили с таким горбатым станком ножного привода.
От была бы заточка бритвы.

Re: Критерий остроты

Добавлено: 06.05.16, 16:21
GNP
Каждый раз думаю - о, отлично - острая, наконец-то! И каждый раз ошибаюсь.

Re: Критерий остроты

Добавлено: 06.05.16, 16:35
Олег Бритва
Станиславский писал(а):От была бы заточка бритвы.
А она и была, тоннами приносят бритвы изуродованные будущими ганзовцами. Погрызенные на колесе с абразивной лентой, типа как точило или "наждак".

Re: Критерий остроты

Добавлено: 06.05.16, 16:53
serg1849
Краткие правила обращения с бритвой
1.Нельзя испытывать режущие свойства бритвы путем проведения ей по ног-
тю, дереву, бумаге или другим предметам.
После такого испытания бритва брить не будет, потребуется повторная за-
точка.
2.Имеющуюся смазку на клинке бритвы обходимо осторожно удалить мяг-
кой х.бумажной тканью, не задевая при этом режущую кромку лезвия.
3.Направку бритвы производить на гладком, чистом кожаном ремне при-
Чем надо строго следить чтобы режущая кромка и обушок лежали на ремне,
иначе лезвие бритвы может быть испорчено—не допускается большой прогиб
ремня.
4.После употребления бритва вытирается мягкой х.бумажной тканью не
Задавая острия лезвия. Не протертая от влаги режущая кромка подвергается
коррозии, которая делает бритву не пригодной для употребления
5.Бритва как и всякий другой инструмент, при работе затупляется и требу-
ет периодической заточки, которую следует производить на бруске, тогда , ког-
да правка на ремне не обеспечивает режущие свойства.
6.Не рекомендуется сдавать бритву в заточку, точильщикам ножей, которые
как правило, окончательно ее испортят. Бритвы могут быть успешно заточены
только в специальных мастерских или опытным парикмахером.
7. При исполнении этих правил завод гарантирует качество бритв. В исклю-
чительных случаях после проверки завод может заменить бритву, если она не
была испорчена потребителем
Приобретайте бритвы с маркой «ТРУД»----ВАЧА.
ОТК №3

Re: Критерий остроты

Добавлено: 06.05.16, 17:27
Пастор
Станиславский писал(а): Эти точильщики ножей тогда по дворам ходили с таким горбатым станком ножного привода.
Но это было раньше, а сейчас новые технологии.
serg1849 писал(а): Бритвы могут быть успешно заточены
только в специальных мастерских или опытным парикмахером.
Да опытным в чём? Мы знаем одного парикмахера с 35 летним стажем который передаёт свой опыт молодым. :ROFL:

Re: Критерий остроты

Добавлено: 06.05.16, 21:22
wwnbb
Пастор Тогда прихмахеры учились в училищах, где учили брить и точить, а не у старых евреев.

Re: Критерий остроты

Добавлено: 07.05.16, 9:29
Станиславский
Да, это точно.
Просто тогда одни старые евреи брили и точили, а другие старые евреи учили брить и точить.