Поэтому и РЕЗА (РАЗОР) и КАМИСОРИ - это всё просто БРИТВА.
И у меня.unsui писал(а):У меня надежда теплится , что шестой и седьмой раз про это писать может не придёться
|
|
|
||||||||||||||||||||
|
|
|
Текущее время: 28.03.24, 22:31 Заточка камиссори.Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Заточка камиссори.unsui, и снова ты не понял. Эти два слова означают одно и то же. Я устал талдычить. Камисори - это слово означает БРИТВА, а не именно японскую опасную бритву.
Поэтому и РЕЗА (РАЗОР) и КАМИСОРИ - это всё просто БРИТВА. И у меня. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Заточка камиссори.А я предупреждал.....
Re: Заточка камиссори.Так и я про тоже, что нет ничего особенного, и Ивасаки с нами согласен, но вот оказывается многие уверены, что там особые техники заточки, японские, теплые и ламповые...Да вы почитайте тему то
Re: Заточка камиссори.Просто, да не просто.. Затем и нужны синонимы, чтобы передать нюансы и оттенки разного смыла на словах. Вот и выходит, что так сложилось, и НЕ ПРИНЯТО у них называть камисори "разорами", а бритвы западного типа "камисорями".. Для того и существуют синонимы, чтобы не путаться.. Хотя смысл у синонимов почти один. Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже.
Re: Заточка камиссори.Спасибо, но это мы усвоили уже все до единого. Не надо повторять, запомнили мы это. Запомнили. Камисори — это просто бритва. Просто бритва. Но для бритвы японской конструкции другого термина, кроме "камисори", мы не знаем, а потому и не применяем. И он нас устраивает. Но ты оружия не складывай, ты с ним борись! Кстати, какой термин употреблять посоветуешь вместо "камисори"? А камисори точно пишется с двумя "с"? Дело в том, что классический способ сбривания щетины традиционно проводится в два этапа: этап №1 — по росту волос; этап №2 — против роста волос. Дошло? ...и немедленно выпил.
Re: Заточка камиссори.+ Тема про заточку, а тут 16 постов (пока) токо про название
Re: Заточка камиссори.так это ... если уж есть желание неприменно переводить, то "волосорезка". Ками-"волосы", сори-"резалка" (от глагола "сору", "резать"). Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды: нужно это в отдельную снести и закрепить Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже.
Re: Заточка камиссори.А два классических способа сбривания - в четыре этапа. Дошло? опИска.
Инструмент открытого типа для сбривания щетины с лица, произведённый в Японии. С кем? С моим оружием? У меня только слова. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Заточка камиссори.Вот читаю, читаю, читаю, а как правильно точить волосорезку так и не понял
Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Заточка камиссори.
Re: Заточка камиссори.по теме..
Заточил всего одну. Сперва тоже поинтересовался у нескольких форумчан как лучше это сделать, чтобы не испортить. Бритва была неточенная, с заводской заточкой, или как её там.. Точил так, чтобы по максимому щадить сторону "ура". Сейчас уже не особо помню, но кажется всего по нескольку движений, чтобы типа "заусенец снять". Скорее похоже на методу, которую Сандр описывает. Заточилась, бреет хорошо. Единственно, ширина фаски на стороне "омотэ" неравномерная по ширине получилась, повторила кривую линию обушка. Ну тут как mister maloi пишет, похоже действительно горбатые камни нужны, а мне лень было с бубном плясать.. Поэтому как то так.. Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже.
Re: Заточка камиссори.Ну так со стороны большей вогнутости, из за этой самой вогнутости, просто и не зачем много точить. Казалось бы, если затачивается легко и быстро, зачем точить долго?
Что значит "щадить сторону "ура".? Ну заточилась она быстро, из за геометрии и всё, типа, не "щадил бы" так и дальше бы до обушка её точил или как, не пойму. Затачивая холлоу граунд, ты тоже "щадишь" обе стороны? Или все таки просто затачиваешь, что бы просто заточилось?...Точишь пока не заточилось, и как заточилось - далее не точишь? При чем тут "щадение"?
Re: Заточка камиссори.Твоё "или-или" по сути об одном.. Можно сказать и так: "точил пока просто не заточилось.." И можно сказать, что не налегал на вогнутой стороне. Потому как если там упереться, налечь хорошенько, то при должном усердии всё же сдуру можно широкую фаску получить, не взирая на особенности геометрии.. Вопрос времени работы и силе нажима .. Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже.
Re: Заточка камиссори.Ну, если внимательно почитать тему и посмотреть сторонние видео, то практически на все вопросы ответы даны:да, с эмоциями, да с темпераментом, но, в споре рождается истина. В общем и целом тема имеет право на существование и что ценно, высказываются не просто товарищи, которые только вчера впервые взяли бритву в руки, а опытные мастера, через которых прошла не одна сотня бритв. И что главное, никто не выделяет какой то исключительной особенности к заточке этой волосорезки: всё просто, как всегда. Главное понимание процесса. На мой взгляд, нам стараются внушить некую таинственность и недосягаемость простому смертному всего того , что касается японского заточного искусства. Не спорю, что они достигли здесь невероятных результатов, в своё время, но жизнь не стоит на месте , и сейчас прекрасного результата можно достичь и на синтетиках, вместо jnat, да и бритву, ту же самую японскую ,под силам поточить простому Ване из глубинки, немного увлекающимся заточкой, не хуже любого супер-пуперского сенсея. Чудес на свете не бывает. Нужно снять розовые очки и продолжать точить бритву так, как подсказывают мозги .( Если они есть, конечно. ) Тут говорят, что эта японская волосорезка сделана таким способом, чтобы точить только одну сторону, а вторую нужно обязательно щадить. Вы , наверное, очень хорошо думаете о японцах, которые только и думают о том, как щадить какую то сторону Ура, и не дай Бог, не сделать лишнее движение на камне. Те, кто в большом количестве покупал эти камиссори или наблюдал за продажами на разных площадках, тот не даст соврать, что подавляющее большинство выставленных на продажу бритв, имелись в хвост и в гриву, без учёта того, как точились раньше подобные бритвы ихними предками. Я имею ввиду бритвы, которые точно были в пользовании у японцев. А чо уж про остальной мир говорить, если родоначальники сего чуда так относятся к своему изобретению.. НО, не смотря ни на что, мне кажется, что у нас культура пользования бритвой намного выше, чем у тех же самых япов. Поначитаешься таких вот тем и прежде чем поточить камиссори, трижды помолишься на восток, посадишь у себя на балконе сакуру, дождёшься пока она расцветёт и только потом начнёшь точить. Всё намного проще.. Всё будет ХОРОШО...тел:+79065827134
Re: Заточка камиссори."Понюхал свои портянки старик Ромуальдыч и аж заколдобился... "
Кто написал? Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Заточка камиссори.Писатель из группы "Стальное вымя".
Re: Заточка камиссори.
Значит потом, при переточке (ну сколы образовались и пр.), сдирается сторона с меньшей вогнутостью, часами на пролет трется эта сторона о грубые камни, пока с другой стороны не исчезнет фаска вообще, потом часы на пролет далее по другим тонким камнях до зеркала, так что бы потом, снова, несколькими движениями на стороне с большей вогнутостью сделать "микрофаску" на тонких камнях? Странная "экономия" заточки! Предположим, что так, но есть ряд вопросов: 1. Почему Ивасаки про стороны вообще ничего не написал, а лишь, что движения делать любые, какими точились ваши любые бритвы и европейские в том числе? 2. С какой целью надо что бы эта сторона с большей вогнутостью имела именно микрофаску вот именно в 0,5 мм, а не 0,7 мм, которая получится после переточки? Вот пусть ivan-3 и Sandr ответят.
Re: Заточка камиссори.Точно - пусть ответят за базар...мерзавцы.. Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 18 гостей | |
|
|
|