|
|
|
||||||||||||||||||||
|
|
|
Текущее время: 19.04.24, 6:13 Заточка камиссори.Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Заточка камиссори.Ревнителям терминологической чистоты: JAPANESE RAZOR. Kamisori. Straight Razor
...и немедленно выпил.
Re: Заточка камиссори.Да сразу напиши - Морфеусу
Непонятно все равно.
Re: Заточка камиссори.Японцы подразделяют опасные бритвы на "камисори" — японской конструкции и "стрейт рейзор" — европейской: им тоже надо как-то их различать, поэтому они не называют европейские бритвы "просто бритвами", а японские — называют.
Так понятней? ...и немедленно выпил.
Re: Заточка камиссори.Не, там в описании жапаниз рэйзор или просто рейзор, камисори нет. Для Морфеуса не покатит.
Я за камисори, если что
Re: Заточка камиссори.Да, ты прав... Но я не успокоюсь! Да и unsui, глядишь, поможет.
...и немедленно выпил.
Re: Заточка камиссори.Tihohod
я уже о клейме подумываю, или о химическом травлении.. Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже.
Re: Заточка камиссори.Ещё одно видео где японец - шоркает камисори просто убийственно строну омоте и только одним движением от зерна подравнивает сторону ура
Re: Заточка камиссори.А зачем долго точить сторону которую не зачем точить дольше? Холлоу граунд тоже точат не долго, а клин долго. В камисори одна сторона - это "клин", а другая "холлоу граунд"...странно что это не для всех очевидно и пытаются придумать за японцев какую то особенную "японскую заточку".
На предыдущем видео кажется все стороны нормально точил японец, столько сколько надо было для заточки каждой стороны. Сторона с большей вогнутостью там была уже не столь тонкая и он точил сколько надо, не жалея.
Re: Заточка камиссори.чем "зачем тявкать , на выложенное видео ,и японских мастеров , свое видео покажи. и тем более неинтересны твои умотыкания . с Уважением Гемранов
Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 21 гость | |
|
|
|