|
|
|
||||||||||||||||||||
|
|
|
Текущее время: 25.04.24, 20:24 Заточка на камняхМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Заточка на камняхЯ сравнивал и разные тюринги и с разными япами...
Можно на каждом и кончить по разному тоже... Это вопрос - джаз... Что острее, ( глаже РК)? Имхо япы. В общем случае. Что комфортнее - по разному.
Последний раз редактировалось sergeku 07.06.19, 16:44, всего редактировалось 2 раза.
Заточка на камняхЯ Бритва Брукс и Крукс, 19 век, условно-мягкая сталь. Точил нанивками, брился - отлично. Появился финишный яп 5++ - вроде как помягче на шее чувствуется. Брал попробовать Эшер (настоящий, гарантировано!) - разницы не ощутил. Ну, вроде тоже помягче синтетиков... Вроде...Многое-ж ещё от методов зависит. Хотя, какие методы? Всё одно и тоже Индивидуальных привычек в заточке, наверное. Вот привык я к синтетике и точу на другом камне, как мышечная память велит Изложил свое мнение, у других, по-любому, свое видение вопроса. Короче, долго писал Резюме-для меня бриться - без разницы
Последний раз редактировалось Virabian6 07.06.19, 16:43, всего редактировалось 1 раз.
Заточка на камняхТеперь понятнее, как я предполагаю, после твердого япа радиус заострения действительно меньше, при этом после тюрингца кромка с более выраженной микропилкой. Но в теории, разница может исчезнуть после пары-тройки сеансов бритья, кромка приобретет свой стандартный рельеф и радиус Ну это однозначно, синтетика на финише в бритье вообще не мое, как и пасты. Просто пользуюсь Карасу 5+, все отлично, а вдруг лучше есть в голову эшеры пришли, но блин, они дорогие собаки
Последний раз редактировалось skvater 07.06.19, 16:47, всего редактировалось 1 раз.
Заточка на камняхЗатачивал старинный англицкий клин начала 19 века с нуля.
Сначала отстрелялся на япнатах. Побрился. Затем добавил тюрингийца. На эшере прошелся как с суспензией так и без оной. Качество бритья заметно приросло.,стало более комфортным по моим ощущениям. Метода имеет право на жизнь имхо. Боишься - не делай, делаешь - не бойся, а сделал - не сожалей.
Заточка на камняхVolgar, полностью согласен. комфортный камушек. Привносит такой немецкий ordnung на кромку.
Последний раз редактировалось Vig 07.06.19, 18:30, всего редактировалось 1 раз.
Все будут одинаковы в гробу.
Так будем хоть при жизни разнолики!
Заточка на камняхПо комфорту большой разницы между япами и тюрингийцем не заметил. Заметил только одно- на тюрингийце зеркальность кромки более выраженная.
Заточка на камняхНа самом деле советы в этом деле давать - вещь очень неблагодарная. Как и вообще с любым ручным трудом. У кого как руки и голова врастут - так и получается, в конечном итоге. Не существует 2 одинаковых вручную сделанных и заточенных бритв. Да и всего, что сделано руками. Как и нету двух одинаковых фейсов, чтоб это оценить.
Стандартных рецептов быть не может по умолчанию для ручной работы. Там влияет всё от физических данных мастера до того что он ел вчера на ужин Все будут одинаковы в гробу.
Так будем хоть при жизни разнолики!
Заточка на камняхСорри, чуток флейману...
Да И поэтому труд мастера-технаря-хендмейдера должен оцениваться на уровне звёзд футбола или профессионального бокса. Как минимум. Если по справедливости. Потому что придумать идею, если реально, гораздо легче, чем исполнить ее технически. Все будут одинаковы в гробу.
Так будем хоть при жизни разнолики!
Заточка на камняхМожно доходчивее на примере музыки. Вот Бах придумал/оформил полифонию. У себя в голове и на бумаге. Но органист, который смог это исполнить, и мастер, который создал инструмент для этого исполнения, не менее велики для музыки. Хотя и забыты и недооценены
Все будут одинаковы в гробу.
Так будем хоть при жизни разнолики!
Заточка на камняхИнтересно почитать опыт, склоняюсь к пробам. Теперь надо найти тюрингца, шириной не менее 35 и длиной не менее 150 мм
Заточка на камняхskvater, ну... евров 200 как соберёшь и запасёшься терпением... то за годик может и найдёшь в приличном состоянии и не залипуху
Все будут одинаковы в гробу.
Так будем хоть при жизни разнолики!
Заточка на камняхskvater, Не загоняйся - по мнению главного гуру финишный камень не панацея, можно и бордом обойтись с диалюксом.
Моя САМАЯ ЛЮБИМАЯ БРИТВА ещё впереди...
Заточка на камняхVig, это ты цену за эшер или за тюринг обозначил? Я вообще посмотрел, за такие размеры можно в чуть более 110 евро уложиться
Заточка на камняхskvater, чет я не видел тюрингийце шириной свыше 25 мм. Реально не видел. У них один размер 1’’ на 5’’. А шириной 35, длиной 15- это уже эшеры
А современные тюрингийцы, мст которые, большого размера, но больше 50$ они и не стоят. Судя по отзывам предфинишный камень
Заточка на камняхHarrier801, да есть тюрингцы разных размеров. Да, не дешево, разной ширины и длины, бывают и около 200 мм длиной, цена что то порядка 10 тысяч, при ширине около 40 мм
Заточка на камняхВполне возможно, что "завтра" за эшера и двадцатку рублей не дадут. Мы ни от чего не застрахованы. Но я не о том. Если покупать камень и заранее держать мысль о том, что ничего не потеряешь, когда будешь продавать, то значит, что покупаешь не абразив для работы, а товар для перепродажи. Соответствующим образом и относишься к нему. Работаешь на нём, что бы (не дай Бог!) не покоцать, этикеточку бережёшь ... в общем всё делаешь для того, что максимально сохранить его товарный вид. Естественно, ни о каком познании такого камня и речи быть не может. В этом случае люди даже половину свойств конкретного экземпляра не раскрывают. Другой случай, когда покупаешь камень для себя любимого. Какие бы надписи и бумажки на нём не были - нафиг их! Берём у камня самое лучшее. В смысле самую лучшую сторону. А иной раз и все стороны делаем рабочими. И юзаем камень и в хвост и в гриву, как говориться. Вот в этом случае можно утверждать, что "я этот камень изучил со всех сторон". Лично я когда вижу камушек с этикеткой, понимаю, что это полочник. Коллекционный предмет, не более. На нём и не работали никогда. Во всяком случае толком не работали. У такого камня есть только цена, а ценность нулевая.
Последний раз редактировалось LyapaDara 09.06.19, 9:50, всего редактировалось 2 раза.
Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 43 гостя | |
|
|
|