Продай.
Ты считаешь другому?
Ответ в студию

|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 13.02.25, 0:33 Флудим о заточке (что попало)Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Флудим о заточке (что попало)Продай. Ты считаешь другому? Ответ в студию ![]()
Последний раз редактировалось Volgar 14.03.22, 19:39, всего редактировалось 1 раз.
Боишься - не делай, делаешь - не бойся, а сделал - не сожалей.
Флудим о заточке (что попало).
Последний раз редактировалось Volgar 15.03.22, 8:19, всего редактировалось 2 раза.
Последний раз редактировалось Volgar 15.03.22, 8:20, всего редактировалось 1 раз.
Флудим о заточке (что попало)Hotmysl,
Последний раз редактировалось Volgar 15.03.22, 8:20, всего редактировалось 1 раз.
Флудим о заточке (что попало)Hotmysl, друган!
Те кто синячит...сдесь не общаються. Чтоб с утра побриться опасной бритвой надо чтоб ручонки не тряслись Ну а выпить дело святое ![]() Боишься - не делай, делаешь - не бойся, а сделал - не сожалей.
Флудим о заточке (что попало)Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Флудим о заточке (что попало)+1 Самое первое, что нам навязали заморские маркетологи, это поговорку - "Я не столь богат, что бы покупать дешёвые вещи". И как то мгновенно все забыли, что есть (была) куча вещей дешёвых и очень качественных. И наоборот, к нам хлынула куча дорогущего одноразового барахла. И до сих пор, даже здесь считают, что чем дороже камень, тем круче заточка. А про руки забыли ... Эти люди, наверное, думают, что если купить шест Сергея Бубки за многаденег, то сразу станешь чемпионом мира.
Последний раз редактировалось LyapaDara 15.03.22, 8:57, всего редактировалось 2 раза.
Флудим о заточке (что попало)Hotmysl, оставьте атлянец себе. Это как раз и есть финишный сланец для тонких кромок.
Белоречит - не самый подходящий для бритв камень. Если есть желание попробовать на финише что-то очень твёрдое, то байкалит будет сильно лучше. В барахолке на ганзе предложений хватает.
Последний раз редактировалось LyapaDara 15.03.22, 0:35, всего редактировалось 1 раз.
Флудим о заточке (что попало)Старый английский клин меня победил
![]()
Флудим о заточке (что попало)зерно финишного камня крупнее зерна стали клинка. нужен более мелкий камень.
Флудим о заточке (что попало)Hotmysl, попробуй транс тонкодоведенный. Поможет наверняка.
Флудим о заточке (что попало)Я конечно не профи, а только учусь... И потому много экспериментирую с разными комбинациями того что у меня есть... а есть у меня водные синтетики суехиро 1000/3000 Какой то китайский камень, по описанию похож на гуанси притертый с одной стороны на 600, с другой на 1200 кк и соответственно Белоречит от Ивана притертый так же на 600 и 1200. Так вот самое мягкое бритье достигается когда после китайца поработать еще минут 5-10 на белоречите, по крайней мере на мосштампе 1939 года, на ракете 80-х годов и на Особой от стиз 53 года, как понимаете сталь на всех 3-х совершенно разная, но результат лучше. Флудим о заточке (что попало)Говорит ли о "гритности" камня то, что при заточке на нём бритва "залипает" и "скрипит"?
Флудим о заточке (что попало)Hotmysl, нет.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Флудим о заточке (что попало)А зачем после финиша бритвы на камнях доводить её на чистом ремне? Нет, после бритья правку на чистом ремне я понимаю. Микрозамины там всякие выправляются. Но вот после камней? Вроде как большинство склоняется к мнению, что чистая кожа абразивными свойствами не обладает. Тогда зачем? Ритуал?
Флудим о заточке (что попало)Камень то плоский. Куда там зубчики ещё выпрямлять? Впрочем понимаю, что ни о чём мой вопрос. Более правдоподобно звучит "выглаживание", что бы оно не значило. Но рекомендуемые при этом несколько десятков "кругов" ... Не, ритуал всё же)
Флудим о заточке (что попало)На поверхности камня, какой бы он не был тонкозернистый имеются абразивные зерна. Они и создают микрозубцы на РК. И расположены они хаотично. Так что ремнем ты выводишь их в одну линию. Боишься - не делай, делаешь - не бойся, а сделал - не сожалей.