|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 15.06.25, 0:23 Помогите решить проблему с камнями Naniwa SSМодераторы: Олег Бритва, Модераторы Re: Помогите решить проблему с камнями Naniva SS.А я за тысячник.
![]()
Re: Помогите решить проблему с камнями Naniva SS.1000, 3000 замачиваю в ванночке минут на 20-30. 6000 и 10000 заранее не мочу, спрыскиваю водичкой, когда уже точить на грубых начал, этого хватает. Швы на подставках замазаны по совету Сандра. Пока ничего не отклеилось и не треснуло.
Re: Помогите решить проблему с камнями Naniva SS.Я свои камни и выравнивал на всех доступных порошках (было дело по первости) и замачивал целиком в тазике сутками. Ничего им не сделалось. Сушу правда всегда в тряпке.
Сейчас замачиваю а тазу целиком минут на 10 перед пользованием. С засаливанием очень хороша цусима. Вот она у меня прям сразу прижилась. Особенно на 1000 кинге. До этого использовал кусок гуанси. Тоже самое по сути, но менее эффективно. Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Помогите решить проблему с камнями Naniva SS.Можно поподробнее? Чистое стекло т.е. без КК. Правильно? А само стекло матированное или нет? ПС: Сам ровнял на наждачке, но у меня другие камни... нет Нанив.
Re: Помогите решить проблему с камнями Naniva SS.Само заматируется, когда ровнять начнешь
![]()
Re: Помогите решить проблему с камнями Naniva SS.Заточка- это быстрый съем металла.. (Frans)
и в правильную сторону... Всё ... Оно так и есть. Как аксиома, млять.. Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: Помогите решить проблему с камнями Naniva SS.Засем ругаесся, насяльнике?
Re: Помогите решить проблему с камнями Naniva SS.Кинг 1/6 предварительно замачиваю и иду курить. После , сливаю воду и точу. Десятку душиком взбадриваю и всё.
Брошу курить, перестану кинг полоскать, а пока так ![]()
Re: Помогите решить проблему с камнями Naniva SS.
![]() У меня вот другой процедурный вопрос. А как вы камни в процессе обмываете? Я вот беру таз с камнями туда макаю периодически. Но как же "абразивная гигиена"? Точить в ванной не удобно. Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Помогите решить проблему с камнями Naniva SS.Так же делаю пшик-пшиком, отличная вещь! И грязь никакая не попадает туда и напором воды можно грязь всякую с камня удалять легко.
Re: Помогите решить проблему с камнями Naniva SS.Несу в ванную под упругую струю холодной воды
![]()
Re: Помогите решить проблему с камнями Naniva SS.Добрый вечер.
Спасибо огромное всем, кто подкинул дельные советы, направил в нужном направлении, не поленился жмакать по клавишам и 100500 раз повторять истины. Хочу отчитаться о проделанном. Камни притер на собственной суспензии. Есть у меня сторона стекла не юзаная, начав притирать на ней я понял,что суспензии мне не видать до Нового Года (так я буквально понял слова на "чистом стекле" ![]() Вывод: камни реабилитированы, чему я очень рад. Бритва разочаровала, будем искать к ней персональный подход или пойдет точить карандаши ![]() P.S Бритва silver stee,l может причина "крошливости" в этом?
Re: Помогите решить проблему с камнями Naniva SS.У меня первая бритва так и лежит недоточеная. С еще парой таких же проблемных. Ждут своего часа.
Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Помогите решить проблему с камнями Naniva SS.Чую лукавство. Если бы дело было в бритве, то она бы плохо точилась на всех камнях одной серии, а не избранных одной серии. А крошливые бритвы тем более надо точить на мягких камнях. Ну справился и славно. Комплексное решение заточки - подбор и подготовка к работе сетов на основе синтетики и/или натуралов, нагуры, притиры, мусаты и ремни для правки.
Re: Помогите решить проблему с камнями Naniva SS."Сильвер стил" — маркетинговый ход, не более того; к изъянам термообработки отношения не имеет. Некоторые любят проблемные бритвы, считают, что именно на проблемных нарабатывается мастерство. Я такие относил к антиквару, менял на советские, и каждый раз очень удачно. ...и немедленно выпил.
Re: Помогите решить проблему с камнями Naniva SS.Сильвер стил не при чем. Всякие были, и серебряные, и алмазные, и т.д. Любили тогда хитро обозвать углеродку, а суть одна.
Re: Помогите решить проблему с камнями Naniva SS.Нет, суть не одна и не маркетинговый ход, это марка стали, причем весьма качественная, это одни из лучших, если не лучшие бритвы, не исключено что многие после стали писать где попало "силвер стел", но это фирмы "однодневки".
Дело если и в бритве, то точно не в "сидвер стел". Re: Помогите решить проблему с камнями Naniva SS.Бритва случайно не Tagore называется?? В честь Рабиндраната?
Последний раз редактировалось Boris 24.08.15, 16:55, всего редактировалось 1 раз.
Re: Помогите решить проблему с камнями Naniva SS.Да, Tagore 95, Best quality silver steel, на полотне травление "silver PRIMA steel" Добавлено спустя 9 минут 2 секунды: Я не смог это понять, но факт, косяки вылазят начиная с 5000. Буду пробовать с изолентой, может увеличение угла даст положительный результат. Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 21 гость | |
|
|
|