|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 05.07.25, 21:45 Ремни для правкиМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Ремни для правкиЯ служил раньше, когда этого Госта еще не было, был другой. Может из-за этого возникла путиница, что мы про разные ремни ведем речь? Видимо я такой древний и от жизни отстал ...
![]()
Re: Ремни для правкиГОСТ был всегда, просто более ранний не 81 года, а 61
32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Ремни для правкиТак раньше и бритвы у нас делали из углеродки, а позднее уже из нержавейки. Менялись ГОСТы, менялись и изделия. У меня отец наботал на станках, в которых были еще деревянные подшипники.
Re: Ремни для правкиПро подшипники из железного дерева не придумал. Это были ткацкие станки, а отец работал с деревом. Дерево было черного цвета и тонуло в воде.
Добавлю для густоты. Мне кажется те ремни были вообще из свиной кожи. Но не уверен, давно это было. Re: Ремни для правкиПоддержу ramboll
Были не только подшипники деревянные, но целые станки из дерева: Добавлено спустя 57 секунд: Правда опасной бритвы из дерева даже на картинке не видел ![]()
Re: Ремни для правкиТак издревле брились каменными топорами.
Вон тот, крайний справа из Золингена..) Добавлено спустя 2 часа 15 минут 15 секунд: Так нужно снимать краску с солдатского ремня или нет, кто может точно ответить? Или только на другой стороне править? Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: Ремни для правкиНужно, снимай. Бахтарму вообще не трогай, не нужна она.
Re: Ремни для правкиСпасибо тебе, плюс тебе в репу..)
Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: Ремни для правкиС интересом прочитал про ремни для солдат и курсантов. Про мариманов не скажу, потому, что сам из пехоты.
![]() ![]()
Re: Ремни для правкиСогласно ГОСТ ремни делались не только из крупного рогатого скота, но и из свиней. У нас были похоже свиные, потому как мягкие были. Не сравнить с морским ремнем. Либо другого вида, они же бывают вида П, К-С, Л и К. Правда в ГОСТ 1904-70 г. потом изъяли пп. 2.1.4, 2.1.5, 2.4 и Табл. 2. Не знаю, что там раньше было, текста не нашел. Ну и несколько сортов тоже - 4
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды: На котором сейчас правлю - это ремень РПС-05, шорно-седельная кожа вида "Л" крупного рогатого скота растительного дубления в комбинации с основными хромовыми солями и синтетическими дубителями (РХС).
Re: Ремни для правкиКраску снять и править на этой стороне.
32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Ремни для правкиТак точно! ![]() Utile dulci miscere (лат.) — Соединять приятное с полезным.
Гораций.
Re: Ремни для правкиПро сомнения насчёт заточки — не мастером, а новичком! — на чём попало (причём бритвы сомнительного качества) я уже писал. Теперь по ремню. Брючных ремней для правки бритв я перепробовал не менее десятка — не работал ни один! А у тебя работает первый попавшийся. Ну как тут не сомневаться?! Именно потому, что брючные ремни бритву не острили, в отличие от офицерского, я и сделал вывод, что жёсткая кожа работать будет обязательно, а мягкая — бабушка надвое сказала. Ребята, будте добры, реабилитируйте Пастора, если у кого брючный ремень с успехом заменил для правки специальный, напишите, а то парень шибко обижается. ...и немедленно выпил.
Re: Ремни для правкиПастор не пишет, что купил именно брючный ремень. Я недавно в секонд-хенде тоже видел довольно широкий (5-6 см) женский ремень довольно плотной кожи. Покрутил-повертел в руках, но думаю куда мне еще один. Поставки из Скандинавии. На Украину сейчас тоже может идти из Европы помощь и качество может быть вполне хорошим.
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд: Пастор, помни слова "Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо!" (Луки 6:26) Re: Ремни для правкиramboll, я за тобой не успеваю... Оставь ее в покое, Украину. Ок? То не евши то гуманитарка То еще что. Нагуманитарили уже, хватит.
Re: Ремни для правки ramboll а я не очень парюсь по этому поводу. Прежде чем покупать ремень нужно пощупать товар. А на счёт если меня начинают очень хвалить, то я сразу понимаю что ничего хорошего меня не ждёт. Так что ругайте кому хочется. Не всё тебя поддёргивать с титаном, новичка поддеть интереснее, тем более если он страдает гипертрофированным упрямством.
Последний раз редактировалось Пастор 19.12.15, 18:12, всего редактировалось 1 раз.
Если выбираешь не ты, значит выбирают за тебя!
Re: Ремни для правкиTihohod мой ремень имеет плотную структуру как и офицерский ремень, только у него поверхность гладкая чем то напоминает хромовый сапог. И хотелось бы узнать твоё мнение об этом видео. Человек использует вообще искусственный материал, и не один год. И совсем не новичок в этом деле. Всем известный Кай.
https://www.youtube.com/watch?v=HUi191rj3G4" onclick="window.open(this.href);return false; Если выбираешь не ты, значит выбирают за тебя!
Re: Ремни для правкиСтрадай чем нибудь приличным... Мигренью например, или там рыбалкой... ![]() Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей | |
|
|
|