|
|
|
|
||||||||||||||||||||
|
|
|
|
||||||||||||||||||||
|
Текущее время: 02.11.25, 16:37 Флудим о заточке (что попало)Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Флудим о заточке (чё попало)Ели понял о чем речь и при чем тут цвет ремней
Re: Флудим о заточке (чё попало)Я же писал, не может он удержаться чтобы не .... замечание не сделать
En un mundo donde cada una de la caza de la muerte, no pueden ser pequeñas o grandes decisiones. Aquí sólo hay decisiones que tomamos ante la muerte inminente.
Re: Флудим о заточке (чё попало)А подредактировать собственное видео человек мог?! У Кая раньше был рефрен: "Вы угробите бритву!!. Вы убьёте ремень!!." Я его упрекнул, он несколько дней молчал, потом ко мне прицепился, мол, где и когда он это писал?! Я стал искать — ничего подобного! Так что... ...и немедленно выпил.
Re: Флудим о заточке (чё попало)И опять наглая ложь! Никогда этого не говорил, наоборот всегда удивлялся как можно ремень порезать, и это можно отследить с самых первым моих сообщений тут.
Re: Флудим о заточке (чё попало)Раз ты начал отпираться, выходит, утверждение насчёт 75-100-200 кругов на пасте не было ошибкой.
...и немедленно выпил.
Re: Флудим о заточке (чё попало)Нет, раз я начал отпираться, выходит что ты не традиционной ориентации - это так же логично, как и то что ты написал
Re: Флудим о заточке (чё попало)ладноть, не срача ради, а справедливости для. Просто ты зачастую излишне категоричен, может в силу молодости, может в силу быстро пришедших хороших результатов, да еще и не стесняешься снимать видео и на манер Вартана обзывать всех мудаками! )) Просто будь сдержаннее в суждениях, потому как времена меняются, меняется и точка зрения на многие предметы и, порой, за ранее публично высказанные слова, в т.ч. на видео, потом может быть стыдно! Ну а то, что ты молодец - на самом деле никто не спорит, сам вот подумываю отправить тебе капризную бритовку на заточку, для сравнения, так сказать )) А то нету у мну столь злых синтетиков, а старой мягкой нанивой (тысячной) браться не хочет. зы. по поводу общего обнищания - плачет Нск, ой как плачет! особенно торгаши ваши, далекие от производства )) Сами плачем, но концы с концами пока сводим. А вот на здоровье тебе еще грех жаловаться, не тот возраст. Улыбайтесь!
Re: Флудим о заточке (чё попало)Вот опять. Ни разу никого му*аком на видео не назвал, почему то на месте наложенного звука "ПИ" многие услышали именно это. Рассказываю: "ПИ" было наложено на тишину, в это время я вообще молчал, сделано ради небольшого эпатажа, что бы не так скучно было смотреть. Спасибо за совет. Однако, все же про те сотни раз на пастированном ремне после камней я никогда не говорил. И как понимаю этого никто на видео не нашел.
Re: Флудим о заточке (чё попало)Дак и с бритвенного Олимпа ты не громыхал ни разу(-: "Вы убьёте бритву!!. Вы угробите ремень!!." Добавлено спустя 56 секунд: Это вообще на тебя непохоже(-: не в твоём это духе. ...и немедленно выпил.
Re: Флудим о заточке (чё попало)100% это с Вартаном спутали. Тот не стесняется. От Кая не слышал. От Лаврова слышал. "Дебилы бля"
Re: Флудим о заточке (чё попало)Дипломат же ж, бля...
Re: Флудим о заточке (чё попало)100% спутал меня с кем то. Я бы и отрицать этого не стал, если бы говорил, даже не вижу тут что то плохое, ну говорил и говорил. Захотел бы, мог бы и сейчас сказать и прокричать, да что угодно...Просто я этого не говорил. Re: Флудим о заточке (чё попало)Сказали то он покашлял. Накашлял на новый курс
Re: Флудим о заточке (чё попало)Дак ведь и я об том же! ...и немедленно выпил.
Re: Флудим о заточке (чё попало)А я рад что Кай образумился наконец-то и перестал быть ортодоксом.
Это я по поводу изоленты. И хочу еще продолжить тему. Лично мне кажется что клины точили с приспособами, а не с изолентами. Тогда еще и электричества-то не было и Ленин еще не изобрел лампочку Ильича. Re: Флудим о заточке (чё попало)Тогда и Ленина еще не было. А вот приспособы наверняка были. Да тот же разрезной обух как на шведских фреймах. От чего бы и нет.
Но большинство клинов прекрасно точатся на голо. При чем очень ровненько.
Re: Флудим о заточке (чё попало)Frans
Не, ну ты это, тово, не кощунствуй. Ленин он всегда был и до сих пор есть. Можешь поехать сам знаешь куда и убедицца. Лежит и посматривает на лампочку и не мигает. Согласен с тобой что можно клины и без приспособ заточить. Это без вопросов. Вот только при массовом производстве это невыгодно. Поэтому и всегда был уверен что приспособы были. Типа как потом для безопасных лезвий дожиллетовских. Да ты и сам сказал. Типа разрезного обуха. Уверен что были.
Re: Флудим о заточке (чё попало)Какие ещё приспособы? Большинство нетронутых с тех времен клинов имеют фаску и на спинке,и поточив их на камне классически, становится очевидно, что до тебя их так же и точили, без изменения угла заточки, для всех, кто клины видел, это очевидно, я лично их много видел. Ну и в очередной раз предлагаю просто любому, кто не верит, взять да и посмотерть фотографии клинов на ебее, которые ещё не тронуты, с ржавчиной, и лично убедится в фасках на спинках практически на всех клинах.
Ну и плюс стоит просто взглянуть на все те инструкции и книги для заточников и парикмахером тех времен, ни о устройствах, ни о изоленте (и тогда вместо изоленты можно было что угодно подложить, прилепить - не проблема). А по поводу изоленты, я придерживаюсь до сих пор классики, т.е. без изменения угла точить, но увы, не всегда это возможно, и если стоит выбор между "не точить вообще" и "точить с изолентой", то точу с изолентой. Ну а если бритва холлоу граунд, как заметил наш фантомас (кажется он), то и проблем от изоленты не будет, спокойно можно за недолго переточить на камнях классически. Re: Флудим о заточке (чё попало)Кай
Я с тобой согласен на 98%. Речь ведем только за полный клин. Без выборки каменным колесом. Такие были?
Re: Флудим о заточке (чё попало)Я таких не встречал вообще, что бы вот тру тру едж