|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 22.06.25, 23:14 Заточка КаяМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Заточка КаяПостоянно и всегда не удолетворённость!
Re: Заточка КаяБыло такое и подчас накатывает временами
![]() ![]()
Re: Заточка КаяМеня постоянно что-то подмывает думать о покупке продвинутых абразивов....а вдруг волосы будут разлетаться при одном виде бритвы
![]() В общем, налицо легкая мания, несомненно. П.С. и еще...по идее, эта сверхострота уйдет после 2-3-го бритья, после того как хорошенько поработать бритвой на коже. А через 2-3 месяца так и вообще все бритвы "одинаково полезны". Это по логике, а душа все равно жаждет все острее и острее ![]()
Re: Заточка КаяНе совсем так, при разной заточки на разных абразивах и правки на поверхностях, происходят разные процессы, которые могут упрочнить поверхностные слои стали на порядок и более, сделать жало более устойчивое к затуплению, так же геометрия РК и фактура её поверхности может создавать разные эффекты и влиять на устойчивость к затуплению.
Re: Заточка КаяНет предела совершенству...
![]() Как нет абсолютно острого ножа, так и нет абсолютно острой бритвы - есть точка разумной остроты ![]() Глубина понимания определяется степенью заблуждения...
Re: Заточка КаяДа. Затачивал бритву и на дорогих камнях и на оселке, купленном в конце перестройки за 60 коп. Совершенно одинаковая острота получается. Имею три бритвы заточенные Морфеусом, т. е. эталон перед глазами... Все примерно одинаковое по остроте, все бреет. В общем чудес нет. Но пока сам не попробовал, не успокоился. Но эталон мастера иметь нужно, а то будешь сомневаться в своих руках, в заточке... Точу круговыми движениями на весу. Бритва в левой, камень в правой. Острота выходит как у Морфеуса. Вот пожалуй все и сказал
![]() Паста ГОИ на ремне все нивилирует, а от нее никуда особо не деться.
Re: Заточка КаяРаньше как то обходились без абразивных паст, обходятся и сейчас, я например, откуда такая уверенность что не деться, я думаю знаю...потому что круговыми движениями по камню...
Упрочнение РК - факт, оспаривать его бесполезно, на этом факте существуют технологические процессы в производстве, а там шаманить не станут.
Re: Заточка КаяЯ читал на Ганзе, что некоторые обходятся без паст. После тонкого камня сразу на чистый ремень.
Наверное, после тщательной доводки на Гуанси или Тюринге такое возможно. В 100х микроскоп поверхность смотрится такой же зеркальной, как и после ГОИ. Конечно, профиль РК будет другим - угол без скругления будет более агрессивным и резвее резать волос. Но не уверен, что это будет приятнее при бритье. И еще. Пройдет с месяц ежедневного бритья - что делать потом? Снова на камень? Если да, то начиная с которого?
Re: Заточка КаяНе знаю как долго сохраняется заточка, я не могу удержаться и не поточить для эксперимента те бритвы, которыми регулярно бреюсь на новых камнях или с другой техникой
![]() Ощущения да, могут быть и чуть хуже чем с пастой ГОИ, это так, правда. Но я для себя лично, пока хочу точить только на камнях и меня пока удовлетворяют результаты.
Re: Заточка КаяТочил бритву один раз без пасты ГОИ на ремне. Закончил на супер тонком арканзасе(современный от фирмы "Сапфир". Получилось довести на чистом ремне. Разницы не заметил. Думаю, ремень с ГОИ удобнее. Хотя точить я особо не умею и камни применял на сухую, с водой не пошло, с маслом связываться лень. Всего заточил(подточил) 4 бритвы, 3 заточены МорфеУсом, т. е. их у меня 7 шт. И пока охладел к заточке, точить нечего да и лучшее враг хорошего.
Re: Заточка КаяРаз там круто - то и иди туда! Что тут-то воду мутить? Бывает всё, но есть догмы. Ремень с доводочной пастой никто не отменял. Мой опыт больше 5000 бритв - говорю уверенно. Извиняюсь за грубый ответ, просто нет сил и возможностей отслеживать все сомнения в общепринятых правилах. Что хорошо ножевику - бритвеннику смерть! Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Заточка КаяЗаточите нож до состояния бритвы- порежете буханку хлеба и нож затупится. заточите бритву как нож под 30 или 40 градусов- хрен побреетесь
![]() это я к чему сказал то... на ганзе ножевики сидят. там инфа по бритвам посредственная... хотя я сюда пришел именно через ганзу Помните, если вы, глядя на красоту нагой женщины, видите прежде всего «неприличные места» и их надо от вас закрыть, значит, вы еще не человек в этом отношении.
Re: Заточка КаяОлег Бритва, причем тут - круто? Просто есть мнение, а где оно озвучено - какая разница?
Я тоже пока считаю, что ремень+ГОИ обязателен - микролинза РК после ремня должна по идее лучше скользить по коже. Но если будут необходимые камни в наличии, то обязательно опробую заточку без ГОИ. Пока полного ряда камней у меня нет, точу на наждачной бумаге вместо камней.
Re: Заточка КаяПришёл ножевик и принёс с собой словцо.
![]()
А мы как-то без него тут жили... Как же мы жили? ![]() Не, я не против, просто ножевики народ интересный! Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: 1937 vs best qualityЯ не знаю исторических прецедентов, когда массовый пользователь бритв либо оружия, являлся и его заточником. Во все времена и во всех культурах этим занимались отдельные люди, посвятившие этому свою жизнь, как и его предки. Орудие изготавливал кузнец, но никогда не точил его, пользовался им пользователь, но никогда не точил его, а точил его - заточник.
Как нося обувь, мне не нужен весь набор и опыт обувного мастера, так и со всеми остальными предметами обихода, нельзя научиться всему...однако сами обувные мастера конечно будут в массе своей не согласны, так как им кажется вполне естественным иметь под рукой 1000 инструментов, и опыт. Пользователю обуви не нужно самому обувь ремонтировать, учиться этому и закупать кучу инструмента. Пользователю топора не нужно знать тонкости его изготовления и физику разрубания на атомном уровне. Пользователю бритв не нужно закупать кучу камней, и учиться точить. Пользователю мыла не нужно учиться его варить. Не нужно, но разумеется при большом желании вполне возможно.
Re: 1937 vs best qualityПример грубее:
Покупая автомобиль не забудь купить подъёмник и шиномонтажное оборудование. ![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Re: Заточка КаяРемень с ГОИ + чистый ремень - это достаточно для поддержания бритвы в отличном состоянии всегда, при условии качественной ГОИ и ровной поверхности/сильного натяжения ремня, что бы не провисал, Олег Бритва этому свидетель. И действительно, ГОИ в большинстве случаев делает бритву более комфортной. И если без фанатизма, то камни не нужны вовсе.
Re: Заточка КаяТогда вопрос: почему после гои появляется со временем необходимость вывести РК на камнях..?
Тут уже поднимался вопрос про комфортное и чистое бритье бритвами не проходящими тест на волос, - тока вопрос этот быстренько заминается "мастерами" (ни одной бритвы не доверял и не доверю мастеру в заточку...) А о линзе, из которая и есть самый кончик РК ...или тут есть кто, кто может сказать что надрезав волос бритва далее его не раскалывает? - и никто не видит по всей комнате отлетающие волосы при тесте на волос?... или у вас тесом бревна колются?.. опять же вопросы поднимались и тут же загонялись в темный угол "знающеми мира сего".. Не было раньше абразивных паст в заточке бритв - но зато были всяческие секреты (живы еще мастера, что бритвы точили нашим дедам,) никто тут ни хочет знать", и ладно ... я например могу воду на печке в чайнике подогреть, а тут хотят жить с горячей водой в кране, пивом в руке, диваном под задом и пультом от телека в другой руке. извини Кай что в теме твоей, - но тут уже это умничанье уже просто достало... ты правильно все делаешь! - сам через те же эксперименты проходил, и плевать на тех кто не ценит что такое радом может быть! - они мастера!
Re: Заточка КаяНе появляется необходимость! Не появляется необходимость! Не появляется необходимость! Не появляется необходимость! Не появляется необходимость! Как тебе это ещё сказать? Кай прав на 100%. Бритву, которой я бреюсь, я точил почти 4 года назад. Иногда немного довожу с ГОИ. И всё! Ты понимаешь? ВСЁ! Бреюсь только опасной. Ближайшие лет 30 точить её не планирую. Не вижу смысла. Кстати, звание пора тебе сменить. Ты заходишь только спорить и свою правоту доказывать. Надо тебе звание - "Почётный спорщик форума". ![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Re: Заточка КаяЭто что за тон такой и где пример, хочу почитать. И тут прошу пример, не люблю я недосказаностей и секретов. А завидовать не хорошо ![]() Они это кто? Огласите список Кай-прости, что в твоей теме ![]() Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей | |
|
|
|