|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 17.07.25, 0:47 Заточка на камняхМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Заточка на камняхРебят, я вот удивляюсь. Тест на волос вам не показатель, а мутные картинки с китайского микроскопа это повод поугадывать? )
Что можно увидеть в микроскоп? Сведена ли кромка, выведены ли риски от предыдущего образива. Можно еще сравнивать риски разных камней и работы одного камня по разным бритвам, но тут уже оптика нужна посолиднее, типа как у Сандра. И свет и прочее. И самое главное опыт. Микроскоп - инструмент самоконтроля и саморазвития. На методику объектвного контроля он не тянет. Равно как тест на волос. Далее, вот вы говорите только отзывы и бритвы продавать только в идеале. А откуда взяться отзывам, у начинающего заточника? С чего то же надо начать. Другой вопрос, если заточка была плоха, то за нее стоит просить денег обратно. Я полагаю, этого не было сделано. Значит бритвой таки брились какое то время? Вот такой вот зубастой бритвой после 3000? Ну я опять же не знаю, Сандру виднее, он с людьми общался. Теперь по дефектам на бритвах. Я понимаю, что Мастер, если к нему очередь, может позволить себе выбирать за что браться, а за что нет. Но вот в моей скудной практике 2ое из трех приносят видавшую виды бритву, купленую на авите и платить кроме как за заточку не хотят. Мол нам и так потянет. Ну либо " а что вы можете предложить за 1000 рублей". Понятно, что рассказываю что за 1000 совсем никак. Что вот за 2 уже можно советскую живую и пр. А если красивую импортную то тут уже ближе к 6. Я это к чему, рынок диктует. Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Заточка на камняхприбор, предназначенный для получения увеличенных изображений, а также измерения объектов или деталей структуры ![]() Новое видео по заточке в теме моих продаж.
Re: Заточка на камняхНу как сказать, для меня более чем понятно. Бритва видела жизнь и вернулась в строй. Заточка, по фото, правь да брейся.
wwnbb На финише угол поднимал? Просто как то полоса на рк по другому смотрится. Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Заточка на камняхСразу точил с изолентой.
Re: Заточка на камняхВ продолжение вот этого поста от охренных бритв - http://britva.ru/forum/viewtopic.php?p=163100#p163100" onclick="window.open(this.href);return false; - принесли давеча похожую. Не могу поверить что это эшер... В общем до и после. После - это на нанива СС в руках не спешащего человека. Не всё устраивает, точнее не на всей кромке, но стало получше.
[attachment=0]IMG_6243.JPG[/attachment] Комплексное решение заточки
Re: Заточка на камняхпочему кромка двойная? свет делит на две части?
Новое видео по заточке в теме моих продаж.
Re: Заточка на камняхartemarut1
ясно же что подымали угол. Изолента на финише. По ссылке тоже самое было. Я говорил что бритва с такой кромкой, как по ссылке может проблемы дать, вот и дала. Что там за финиш был на самом деле я не знаю, говорят что эшер, но поди проверь, местами похоже, но что-то грубо для эшера, хотя они тоже разные. Комплексное решение заточки
Re: Заточка на камняхФото после эшера будет?
Re: Заточка на камняхВы не обозначили тогда что нужно. Сделаю на днях. Эту не просили на натуралах точить, переделывать уже не буду, а вот следующую постараюсь одновременно на япнате и эшере, хотя я так не делаю, но раз просят... Комплексное решение заточки
Re: Заточка на камняхспросил из за того что верхняя часть рк выглядит более ровной и не понятно как можно финишировать хуже чем править. Новое видео по заточке в теме моих продаж.
Re: Заточка на камняхww.ebay.com/itm/FERNSLERS-RUBY-HONE-WITH-BOX-AND-PAPERWORK-/282221698971?hash=item41b5b95f9b:g:pB8AAOSwxKtYAtyk
Вот это что за чудо? Синтетик начала века? Не слушаю, что говорят, смотрю , что делают.
Re: Заточка на камняххонинговальное мыло
![]() Добавлено спустя 42 секунды: не знаю почему, но кусок мыла на помнило))) ...не могу я не куя))
Re: Заточка на камняхBarber Razor Hone обычный - спеченый глинозем как правило
Re: Заточка на камняхНа нем в те времена точили бритвы?
Кто пробовал на таком точить? Интересно, что получается? Не слушаю, что говорят, смотрю , что делают.
Re: Заточка на камняхДа именно для бритв
Иван имел целую коллекцию и вдумчиво с ними развлекался Я тоже в коллекцию прикупил дешево тут на форуме Пикевский лопнутый и склееный В целом для своего времени хорошие камни - лучшие экземпляры дают чистую финишную заточку Другое дело что их выпускалось море и не все так хороши из именитых Франс Свати , Пике,Свастика ( но не все) ...
Re: Заточка на камняхФранс и свастика видел на ибэй, но чесслово сомнение грызет.
Не слушаю, что говорят, смотрю , что делают.
Re: Заточка на камняхДва фото: 1 - якобы япнат и эшер на поднятии и 2 - точно япнат (кома) + эшер на поднятии [attachment=0]IMG_6333.JPG[/attachment] Выводы сами делайте, я лично крупных царапин не вижу. Комплексное решение заточки
Re: Заточка на камняхэто как? после комы эшер? или наоборот Новое видео по заточке в теме моих продаж.