|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 19.06.25, 23:24 Микроскопы для просмотра РКМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: О микроскопах для просмотра РК, карманный микроскопДа я не говорю что ненормальная - мне не подходит
Не коррекцию же за 1500$ из за неё делать Поэтому - кому надо - дарю...
Re: О микроскопах для просмотра РК, карманный микроскопДа я и не спорил, просто добавил, что вещь отличная, в качестве подарка вообще песня
![]()
Re: О микроскопах для просмотра РК, карманный микроскопНовый владелец нашёлся - уезжает чудо техники
![]()
Re: О микроскопах для просмотра РК, карманный микроскопНе скажу все, но многие из этих вышеприведенных *микроскопов* я испробовал на себе.
Извиняюсь, товарищи, но это гамно, не стоящее даже тех мизерных денег, которые за них просят китайские микроскопщики и микроскоповоды. Отдельная статья USB камеры с большим увеличением. Да, увеличение действительно большое, но рассмотреть лезвие нельзя, потому что угол обзора очень мал и видишь некую точку. Начинаешь перемещать - получаешь проблему с фокусировкой. Есть камеры с автоматической фокусировкой, но стоят дорого. Поэтому, иногда, прихватываю бритвы на работу, а там старый добрый стереомикроскоп Лейка, который и показывает все проблемы. При этом, максимальное увеличение у него всего лишь навсего х25. Но этого хватает и даже с избытком. Я лично все таки предпочитаю посмотреть.
Re: О микроскопах для просмотра РК, карманный микроскоп
Согласен, для бритвы больше и не надо. Мне с избытком хватает такой лупы. ...и немедленно выпил.
Re: О микроскопах для просмотра РК, карманный микроскопПока проблема решилась применением простой ювелирной лупы на глаз 10Х - посмотрел такую у Ивана -3 при встрече - понял что хоть что то в ней вижу - уря!!!
Цена вопроса в сапфире 160 р по моему До этого купил красногорскую поверочную 8х кратную за почти 1500 - н фига опять таки не видел - лежит... Китайский микроскоп отправленный мной коллеге - всё едет Пипец какой то с 15 мая до 20 июня из Монино в Москву .... Re: О микроскопах для просмотра РК, карманный микроскопА шо ты хотел, стекло, несут бережно ![]() Re: О микроскопах для просмотра РК, карманный микроскопВсем привет!
Заказал себе китайский микроскоп с алиэкспресса, тот что под 200 китайских крат. Пока он ехал соорудил себе самодельный, переделал из старого оптического прицела таско 3-7х20. Там только выкинуть объектив и сдвинуть под нужное увеличение центральный блок линз. Так самое забавное, что самоделка получилась в разы лучше... больше светосила и угол зрения ![]() Re: О микроскопах для просмотра РК, карманный микроскопУже 1000 раз об этом говорил. Китай-зло.
Re: О микроскопах для просмотра РК, карманный микроскопКонечно, зло, если ожидаешь чуда техники за 7 долларов.
...и немедленно выпил.
Re: О микроскопах для просмотра РК, карманный микроскопСовершенно верно.
Добавлено спустя 53 минуты 4 секунды: Китайские мелкоскопы почти приблизились качеством к первому микроскопу Левенгука.
Re: О микроскопах для просмотра РК, карманный микроскопДля просмотра РК китайца вполне хватает. Насчет опеределения кратности - тут все сложно, там целая формула для подсчета, огульно на глаз точно не определить, да в общем, и не нужно.
Но надо уметь пользоваться инструментом. Настроить резкость и свет под нужным углом. А главное - соблюдать неизменным расстоние от микроскопа до РК - т.к. по понятным причинам я микроскопом в заточенную РК не упираюсь.
Re: О микроскопах для просмотра РК, карманный микроскопНу умиляешь ты меня, olegpan — вот "китаец"-де, и этим всё сказано! Какой именно "китаец" — 7-долларовый? 77-долларовый? 777-долларовый? Или все они, "китайцы", по-твоему, одного качества? Ты можешь на примере показать, что 100-долларовая китайская вещь уступает 100-долларовой европейской, чтоб любой это мог проверить? Из поста в пост одна и та же ошибка перемещается, а ему и горя мало: "китаец", и всё тут! То же самое и со сталями: "мягкая", "твёрдая"... хоть бы раз удосужился заглянуть в учебник по металловедению, — нет, тиражирует свою безграмотность! ...и немедленно выпил.
Re: О микроскопах для просмотра РК, карманный микроскопЭто про меня... ![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: О микроскопах для просмотра РК, карманный микроскопВот и не путайте ПРОЧНОСТЬ с ТВЁРДОСТЬЮ!
...и немедленно выпил.
Re: О микроскопах для просмотра РК, карманный микроскопЕсть обьектив старого проектора TRIPLET-5 2.8/100. длина - 10 см, диаметр ок.6 см. Как узнать его кратность? Достаточно ли его будет для оценки состояния РК?
Re: О микроскопах для просмотра РК, карманный микроскопА посмотреть через него на РК слабо?
Вообще-то для разглядывания РК нужна лупа с подсветкой, так что лучше заказать у китайцев долларов за 25. Для фотосъёмки надевай удлинительных колец побольше или используй эту беду с мехами на рельсах для удаления объектива (забыл, как она называется), и будет тебе почти что микроскоп. Я делал отличные макроснимки Никоном 3100 и широкоугольным объективом от ФЭДа "Юпитер-12", удаляя его от фотокамеры см на 20. ...и немедленно выпил.
Re: О микроскопах для просмотра РК, карманный микроскопОбычные лупы по кратности считаются так. Надо 250 разделить на фокусное расстояние в мм. В данном случае - 2.5 крат для фокусного 100 мм.
Re: О микроскопах для просмотра РК, карманный микроскоп10-кратной лупы за глаза. Не нужен никакой микроскоп. Настольная лампа и лупа и всё. Всё там видно.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: О микроскопах для просмотра РК, карманный микроскопКитайские х200 равны нормальным х70. Проверено.
32 года активно мусолю харю клинковой бритвой