Текущее время: 19.06.25, 15:25
...И станет тупая бритва острой!
Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
-
Кай
- Настоящий знаток (лауреат)
-
Контактная информация:
Вытягивание заусенца - это не утончение РК, РК остается на месте. Заусенец легко убирается и РК так же на месте. Так что, будет ответ, как это после "утончения" РК, натуралы эту РК утолщают?
Утончить РК можно только сточив обушок со сторны граней для заточки, и далее точить, тогда РК станет более тонкой, угол РК станет острее. Можно ещё конечно холоу граунд вжать со всей дури в камень при заточке, что бы она выгнулась, тогда тоже РК будет утончаться.
Как ясно, тип камней здесь не причем. И да, синтетика синтетике рознь, и китайская тайдеа - это не навинва.
Кай
-
Sandr
Кай писал(а):
Утончить РК можно только сточив обушок со сторны граней для заточки
Да, та проблемная бритва, которая не держала тонкую кромку как раз была уточенная, но это и на нормальных бритвах встречается. Повторюсь, можно выжать/вытянуть кромку по всей длине - это в принципе будет сплошной заусенец - на пастах такое происходит. И вот это сплошное вытягивание как раз на синтетике очень легко можно получить если переработать. На натуралах, в силу лучшего отклика и суспензии (если есть), этот процесс более подконтрольный - не давишь излишне, соот-но ничего не вытягивается, если суспензия абразивная, то она ещё и бахрому подрезает, но Мастеру действительно всё равно на чем работать, он разберётся с любой бритвой и на любых камнях, но до Мастера ещё нужно дорасти. С более привычным заусенцем, который как бахрома, бороться легко - просто убери его на начальном этапе и далее не допускай образование. Достигается это опять же мастерством независимо от камней, либо на камнях с хороший откликом и/или работой с суспензией.
Комплексное решение заточки - подбор и подготовка к работе сетов на основе синтетики и/или натуралов, нагуры, притиры, мусаты и ремни для правки.
Sandr
-
GNP
- Свой в клубе
-
Контактная информация:
Может подскажете, после 6К синтетики бритва без ремня режет жесткий волос, перехожу на 8-10К сланец риска уменьшается, но острота не прибавляется а может и падает, волос может резать, потом Гуанси и перестает резать волос вообще.
Пробую на синтетике 13к становиться остреее но не то что на другой бритве, микропила после прохода на чистом ремне проявляется снова и после Гуанси тоже, микропила оочень тонкая, не от более грубого абразива. 
GNP
-
GNP
- Свой в клубе
-
Контактная информация:
Может подскажете, после 6К синтетики бритва без ремня режет жесткий волос, перехожу на 8-10К сланец риска уменьшается, но острота не прибавляется а может и падает, волос может резать, потом Гуанси и перестает резать волос вообще.
Пробую на синтетике 13к становиться остреее но не то что на другой бритве, микропила после прохода на чистом ремне проявляется снова и после Гуанси тоже, микропила оочень тонкая, не от более грубого абразива. 
GNP
-
wwnbb
GNP а что на ногте после 6к?
wwnbb
-
GNP
- Свой в клубе
-
Контактная информация:
Сыпь, соответсвующая - 6К, я проверяю на каждом абразиве микропилу, запоминаю её размер. Я просто не понимаю, на одной бритве прошел нормально заточку, на этой пришлось один раз возвращаться на 1000 и все равно результат такой, что-то не то, понять не могу в чем ошибаюсь
Может заусенец  Как понять, а то спать не буду. 
GNP
-
Кай
-
Контактная информация:
Подойдет! Разумеется надо ещё камней потоньше. Отличие...лично не делал анализов, но гооврят что в кераксе абразива больше, ну и по ощущениям в работе наверное так и есть.
Кай
-
green9l
- Интересуется бритвами
Значит различие только по времени , я бы хотел взять етот камень и гуанси ,может посоветуете что можно между ними воткнуть не дорогое, натуральное))был бы очень признателен)
green9l
-
GNP
- Свой в клубе
-
Контактная информация:
Не спроста же он в два раза дешевле стоит? Где-то собака зарыта.
GNP
-
green9l
- Интересуется бритвами
Описания состава на сайте производителя нету,sgk серия позиционируется как для кухни,CERAX как делюкс серия ,собственно все вроде бы))может зерно мягче...
На ганзе пишут что по нержавейке sgk работает лучше а на углеродке засаливатся и плохо отдает зерно ,но я думаю бритву можно заточить))да?
green9l
-
GNP
- Свой в клубе
-
Контактная информация:
Ну у Кая опыта намного больше чем у меня, я могу только рассуждать. Тем более, что есть тема по выбору камней и можно там покопаться, а здесь все-таки про заточку.
GNP
-
Олег Бритва
- Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
-
Контактная информация:
Кай писал(а):Заусенец легко убирается и РК так же на месте.
Легко убирается только иногда. В основном - геморрой и жопа.
Sandr писал(а):Мастеру действительно всё равно на чем работать, он разберётся с любой бритвой и на любых камнях, но до Мастера ещё нужно дорасти.
Чтобы до этого дорасти надо лет 20. Основной опыт - геморрой в заточке.
GNP писал(а):6К синтетики бритва без ремня режет жесткий волос, перехожу на 8-10К сланец риска уменьшается, но острота не прибавляется а может и падает, волос может резать, потом Гуанси и перестает резать волос вообще.
Пробую на синтетике 13к становиться остреее но не то что на другой бритве, микропила после прохода на чистом
Я знаю ученика, который на 18к не может бритву сделать острой. (Подпольный ученик-вор, с ганзы). А потому скажу - Sandr прав в мыслях, но на деле всё хуже.
wwnbb писал(а):GNP а что на ногте после 6к?
На ногте рытвины и ямы.
GNP писал(а):понять не могу в чем ошибаюсь
А ты подумай, попробуй лет так пять, потом поймёшь.
Олег Бритва
-
GNP
- Свой в клубе
-
Контактная информация:
Любишь ты запугивать начинающих. Год прошел осталось четыре. 
GNP
-
Sandr
Олег Бритва писал(а):Sandr прав в мыслях, но на деле всё хуже.
Что, Мастер не заточит на любом более-менее пригодном камне? Нет? Ну тогда какой же это Мастер. На мой взгляд, всё просто - заточи с десяток бритв, попробуй разных камней - только не барахло, а проверенное и качественное, в оптику посмотри, вот тогда будет более-менее понятно куда двигаться.
Комплексное решение заточки - подбор и подготовка к работе сетов на основе синтетики и/или натуралов, нагуры, притиры, мусаты и ремни для правки.
Sandr
-
Ткач
-
Контактная информация:
green9l
Из своего опыта с суехирами - лучше не надо 
Харю не мусолю, чай борода - согревае в холода. Не точу - руки не оттудова. Барышничать не изволим-с.
Ткач
-
wwnbb
Такой вопрос какое масло лить на Carborundum, вазелиновое из аптеки норм?
wwnbb
-
LyapaDara
- Свой в клубе
-
Контактная информация:
Любое.
LyapaDara
-
Ткач
-
Контактная информация:
С водой пробовал?
Харю не мусолю, чай борода - согревае в холода. Не точу - руки не оттудова. Барышничать не изволим-с.
Ткач
-
anderson80
- Почетный корюшковед
Оливковое лей, мастера рекомендуют.
anderson80
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 5 гостей
|