|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 19.06.25, 11:16 Заточка на камняхМодераторы: Олег Бритва, Модераторы Re: Заточка на камняхТкач,пожалуй по поводу качества гуанси,купленных в китае не соглашусь, 4 мес. назад на али покупал гуанси в коробке,вполне неплохого качества каменюка пришел, в коробке,не притерт правда был,ну да не беда,исправил. Кстати,а что за камень такой каджима? Не слышал.
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд: А вообще какие сланцы могут составить достойную конкуренцию гуанси?Имеется ввиду стоимость камня,качество доводки инструмента.
Re: Заточка на камняхПо сопоставимой цене - никакие ..
Поэтому все и берут...более менее подходящие японцы начинаются в ценовой категории 80$ и выше за камень см13 длиной и 1 см толщиной
Re: Заточка на камняхВыше уже писали - англы. В особенности пурпурный.
Re: Заточка на камняхmeklen
Да слантец с Востока, запилю обзор как-нибудь ![]() Пока можно почитать тут LyapaDara ну они подороже, валлийцы то, да и форумчане говорят, что не особо они хороши для бритвов Харю не мусолю, чай борода - согревае в холода. Не точу - руки не оттудова. Барышничать не изволим-с.
Re: Заточка на камняхТкач что то ссылка твоя не открывается.
Re: Заточка на камняхВрать не буду, эйджеевских не пробовал. Всё как-то постарше попадались.
Но эти вполне способны были (в смысле без проблем) работать на доводку. А цена ... да, ловить надо. Гуанси и кажима этим и хороши - можно купить в любое время за фиксированную цену.
Re: Заточка на камняхmeklen
https://razorlovestones.wordpress.com/2 ... #more-1201" onclick="window.open(this.href);return false; Харю не мусолю, чай борода - согревае в холода. Не точу - руки не оттудова. Барышничать не изволим-с.
Re: Заточка на камняхПод японцев косят чтоль? Как по мне, кусок китайской скалы и есть кусок китайской скалы, как не обзови.
С виду обычный гуанси. Re: Заточка на камняхСчитаю,что это ни что иное,как гуанси и есть.
Re: Заточка на камняхТкач
все может быть, я другого не пробовал и сравнить не с чем, но с помощью сей натирки решаются следующие задачи 1. пропадают сколы при работе на тайдеи 2. тайдея не салится 3. алания работает быстрее, риска мягче так шта работит натирка ![]() Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Заточка на камняхSeawolk
ну дык, поздравляем с приобретением ![]() anderson80 никак нет, гуанся - твердый, а тот, что у меня - суспензию дает охотно. Харю не мусолю, чай борода - согревае в холода. Не точу - руки не оттудова. Барышничать не изволим-с.
Re: Заточка на камняхПонабрал всяких сланцев, поигрался, к результату пока не пришел, попробовал финишировать на синтетике 13к, побрился, сильного дискомфорта не заметил, только все равно остроты не достаточно (субъективно хотелось бы лучше, но может распаривать щетину лучше надо) тест на волос конечно проходит. Вопрос то такой может и не задурятся если устаривает? Просто все пугают горящими мордами, может кто бреется после синтетики? И есть ли смысл попробовать что-нибудь еще потоньще?
Re: Заточка на камняхЧто за синтетика 13000? Не слышал ни разу.
После синтетики острота даже избыточна, я б сказал. Задуряться не надо, главное что тебе комфортно. Я бреюсь после синтетики. И еще куча людей. Считаю, что смысла нет. Если хочешь тоньше, оксид хрома и крокус в помощь.
Re: Заточка на камняхЯ так понимаю разговоров вокруг натуралов много, потому что это такое заточное порево. А по факту большинство заточников "промышленного масштаба" финиширует как раз на синтетике. И 10к является достаточным.
Факт в том, что у меня, к примеру, есть уже куча всяких камней и нагур, но результат получается разный и не всегда отличный. А вот Франс не парится и точит на синтетике и результат имеет стабильно превосходный. Вывод - камни вторичны, первичны руки. Сет из синтетики 1к-3к-5(6)к-10к является достаточным. Совершенствоваь далее надо в первую очередь умения, а не ассортимент камней. Но все же все равно делают наоборот ) Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Заточка на камняхПолностью согласен с предыдущим постом.
Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: Заточка на камняхGscobe, хорошо сказал. Плюс тебе.
![]()
Re: Заточка на камнях12к Шаптон ща смотрю. А на синтетике не острота избыточна, а заусенец, который на натуралах с суспензией сносится напрочь. Улыбайтесь!
Re: Заточка на камнях
А я не полностью. 5(6)к, по-моему, лишнее: логичней 1:3:9, то есть 1000 —> 3000 —> 8000 или 10000. ...и немедленно выпил.
Re: Заточка на камняхбритва точится кромкой на зерно.. Откуда взяться заусенцу? Тоже хотел Шаптон взять, но вовремя отговорили на Наниву СС.. Шаптон для столяров.. Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже.
Re: Заточка на камняхdE_
12к - не 13к. Про заусенец, извини, чушь. Я не совсем лошара-то ![]() Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей | |
|
|
|