Чем измеряются, в каких единицах? В шеффилдах, наверноеartemarut1 писал(а): мягкость и комфортность объективные величины

|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 20.07.25, 0:40 Флудим о заточке (что попало)Модераторы: Олег Бритва, Модераторы Re: Флудим о заточке (чё попало)Чем измеряются, в каких единицах? В шеффилдах, наверное ![]()
Re: Флудим о заточке (чё попало)Цитата из книги: Я вот при заточке оказываю удельное давление в 50-60 гр на всю бритву, в минуту я делаю туда сюда раз 100 в час полтора(с перерывами на чай попить), со скоростью 10 см в секунду. Ну да физика та же самая конечно ![]()
Re: Флудим о заточке (чё попало)у людей бреющихся опасной бритвой возникают приятные или нет ощущения, вообще я не понимаю суть вопроса, то ли желание справоцировать на резкий ответ то ли сомнения человека попробовать или нет опасное бритье. Что значит в шеффилдах? Новое видео по заточке в теме моих продаж.
Re: Флудим о заточке (чё попало)Это предложение не бросаться словами, смысл которых не вполне понимаем.
Re: Флудим о заточке (чё попало)конечно, я практик и пишу для практикующих, для тех кто в теме, объяснять гритность натуральных камней и комфортность бритья задача не из легких если вопрос задает не посвященный, все объяснения сводятся к результату когда трое мудрецов пытались описать слона. Новое видео по заточке в теме моих продаж.
Re: Флудим о заточке (чё попало)Первые разы после пасты бритва может срезать мельчайшие неровности кожи.
Как заточка подсядет, так и начинается "бритье после натуралов"- кожа не травмируется вовсе. Это по ощущениям. Польза от япнат.- убирают царапины они хорошо. Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды: Новичку бритье после натуралов пояснил бы как бритье жилеттом после 3-5-7 раза. Как станок слегка совсем подсядет и выйдет на рабочую остроту- так и появляется это самое "комфортное бритье".
Последний раз редактировалось Dimm 16.02.17, 17:49, всего редактировалось 1 раз.
Re: Флудим о заточке (чё попало)Смех смехом, а вот я последние полгода бреюсь шеффилдским клином, попривык к нему, знаешь ли. Но пришлось как-то побриться на работе золингенкой Crystal, так морда полдня потом горела. Щетину срезает легче, а вот поди ж ты... ...и немедленно выпил.
Re: Флудим о заточке (чё попало)Tihohod А ты её с работы забери и месяц попробуй только ей бриться,
думаю, что всё в норму и придёт...привыкнешь и морда гореть не будет...) Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: Флудим о заточке (чё попало)"Морда" привыкнет или бритва ?
![]() Чтобы жизнь тебя устраивала, сначала устрой её.
Иначе она устроит тебя не туда, куда тебя устраивает... ©.
Re: Флудим о заточке (чё попало)wwnbb, конечно одинаковая. Физика везде одна и та же.
При машинной обработке и площади побольше, не?
Re: Флудим о заточке (чё попало)Билли, тут три варианта ..
Либо морда к бритве , либо бритва к морде.. Либо Тихоход к работе.. ![]() (Извини, Тихоход, не удержался))) Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: Флудим о заточке (чё попало)Dimm пользует, как я понял, французскую пасту, Dr.Demis отметил, что паста Гомельского производства. Где-то встретил, мол понять бы значение маркировок. Пошёл смотреть для себя. Выяснил. Алмаз конечно всегда алмаз. А вот пасты и характеристики зерна очень сильно разные. Зерно сверху вниз: АС4, АС6, АС15
Добавлено спустя 54 секунды: А ещё и поликристаллические порошки...
Re: Флудим о заточке (чё попало)Руки. Tihohod привык, видимо, туповатым шеффилдом поддавливать и более острой(агрессивной) немкой травмировал кожу. Сильно давить не надо, не бреет - увеличиваю угол, применяй косой рез. Все будет гут.
Re: Флудим о заточке (чё попало)Разумеется. Но не станет ли это дурной привычкой? (-: Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд: Давлю — мама не горюй! Немкой не давил, нет — кровь не выступала, и тем не менее после бритья был дикомфорт. ...и немедленно выпил.
Re: Флудим о заточке (чё попало)""как бритье жилеттом после 3-5-7 раза. Как станок слегка совсем подсядет и выйдет на рабочую остроту- так и появляется это самое "комфортное бритье" ""
Сегодняшнюю Проктеровскую головку с надписью Жиллет Мач3 можно выбрасывать после одной побривки лица в бане. Если в ванной комнате - то хватает на 2-3 побривки нежной рожи. Никакого комфорта нежная рожа после заступления лезвий не чувствует. Разве толстая обычная бритва не правится после/перед каждым использованием? Почему тонкие лезвия без какой либо правки/заточки могут брить много раз? Мне кажется что многоразовых лезвий не бывает Re: Флудим о заточке (чё попало)Просто, не надо покупать что попало и где придется.
Re: Флудим о заточке (чё попало)Вы сейчас про что? Что тот человек, который полгода! бреется одним! лезвием Спутник, совершил удачную покупку? Что ему на лезвиях Спутник попадается настоящий солидол марки Тефлон, а мне такая лютая подделка что даже один раз побриться не могу? Да фик поверю что он с комфортом бреется, потому что с лезвием Шик в разных станках я бреюсь один раз с удовольствием. Второй раз сколько не пробовал - не то пальто. А если недельная щетина, то на половине побривки лезвие хочется сменить.
Почему тогда толстая бритва правится каждый раз? Или я ошибаюсь? Может бритвы правят от нефик делать когда моча в голову ударит? Я обычно так (как моча в голову ударит) выбрасывал лезвия Мач3, пока не начал присматриваться как же и чем я бреюсь. ПС - Мачами я брился лет 10 Re: Флудим о заточке (чё попало)Повторяться мне лень, тут все равно сносят. С правильной подготовкой кожи и щетины, нормальный Fusion служит 5-6 недель ежедневного, и потом можно еще брить и брить голову. С гелем ладонью по лицу вдвое меньше. Mac-3 близко, но поменьше. Щетина ближе к жесткой, бреюсь больше 30 лет.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд: потому что промышленная заточка. А не дзен на натуралах.
Re: Флудим о заточке (чё попало)А простой бритвой сколько можете бриться без правки на ремне? примерно, в среднем
Последний раз редактировалось АлексанДер 16.02.17, 20:27, всего редактировалось 1 раз.
Re: Флудим о заточке (чё попало)"Толстая" бритва на самом деле тоньше лезвий: угол сведения у Бритвы 16 градусов, а у лезвий, дай бог памяти, как бы не 24. Но ведь бреют же? бреют. Почему? потому что металл совсем иной: поверхность левия цианирована на глубину несколько десятых миллиметра, за счёт чего лезвие долго держит заточку. Цианирование сработалось — лезвие для восстановления уже непригодно. (По крайней мере, как я ни искал случаи положительного опыта восстановления лезвий, не нашёл ни одного.) Ну-у, это не от хорошей жизни! (Я при коммунистах в течение пяти месяцев брился половинкой лезвия "Ленинград", направляя её на коже, так это потому что Бритву точить не умел.) ...и немедленно выпил.