Ветка про заточку, конкретный разговор про поверхностное уплотнение металла или наклеп.
Прекращайте словоблудие, есть что сказать по теме - скажите, а набрасывать не надо.
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 20.07.25, 0:39 Флудим о заточке (что попало)Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Флудим о заточке (чё попало)При чем тут лезвия?
![]() Ветка про заточку, конкретный разговор про поверхностное уплотнение металла или наклеп. Прекращайте словоблудие, есть что сказать по теме - скажите, а набрасывать не надо. Re: Флудим о заточке (чё попало)смешно, конечно, удалять флуд из темы под названием "флудим", но всё же флудить надо о заточке, а не подстрекать коллег.
Re: Флудим о заточке (чё попало)После доаодки на алмазной пасте- коже, да и новые жилеты первые 3-5 раз травмируют слегка кожу.
Потом как острота немного уйдет, наступает это самое бритье без травм кожи.
Re: Флудим о заточке (чё попало)Куда острота то уйдет после? В тупизну? А тупой то как без травм бриться? И зачем ее на алмазах
Re: Флудим о заточке (чё попало)Dimm, гляньте одним глазком:
"Тонкие доводочные процессы обработки деталей машин и приборов" П. И. Ящерицин, А. Г. Зайцев, А. И. Барботько, Минск, 1976. Глава IV. Механизм образования обработанной поверхности и физическая сущность процессов тонкой абразивной обработки. 1. Физическая сущность процесса полирования и доводки. с. 168-169. Все уже исследовано и доказано до нас. ![]() Re: Флудим о заточке (чё попало)хорошо на натуралах.
За секунды на алмазах- в плане до результата не добраться, да и возраст уже не тот...
Re: Флудим о заточке (чё попало)С точки зрения обывателя алмазное затачивание самое лучшее, ведь алмаз он самый твердый, а на деле приходится пробовать много разных камней пока не подберешь для себя оптимальный.
Новое видео по заточке в теме моих продаж.
Re: Флудим о заточке (чё попало)Тут, еще раз, не надо вовсе отказываться от натуралов. Даже наоборот.
Но для разговора на опробовать все варианты и методику тестирования разработать и ей следовать. А так Кораат все бреет и бреет с алмазной заточкой. Не вписывается это в сознание, но... Добавлено спустя 6 минут 14 секунд: И Дово бреет...
Re: Флудим о заточке (чё попало)Вписывается, успокойся, вписывается! Не вписывалось бы, если б ты заявил, что "алмазная" заточка держится не хуже "натуральной" и комфортность брития также не хуже. ...и немедленно выпил.
Re: Флудим о заточке (чё попало)Чет мне кажется не умеют люди на алмазах точить вот и пишут всякий бред)
Re: Флудим о заточке (чё попало)Тебе два варианта уже предложили. Мало — разрабатывай свои, более прогрессивные, — благодарное сообщество тебя не забудет. ...и немедленно выпил.
Re: Флудим о заточке (чё попало)Dr.Demis Вы эту книгу читали?) Она вообще про полировку на притирах, и доводку на алмазных пастах, причем на станках, какое отношение она к заточке имеет я хз)
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд: Вполне допускаю что человек который делал KOORAT не идиот и если бы финиш на нанивах у него был бы лучше он бы точил на них.
Re: Флудим о заточке (чё попало)если бритва заточенная на алмазах бреет лучше чем на натуралах значит или брить нечего или сравнить не с чем.
Новое видео по заточке в теме моих продаж.
Re: Флудим о заточке (чё попало)artemarut1 И почему?)
Если делаете утверждение пожалуйста аргументируйте, только адекватно. Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд: Я вот лично ничего не могу сказать, так как не нашел ни одной серьезной книги по заточке режущего инструмента. Да собственно и не думаю что найду. разве что ивасаки.
Последний раз редактировалось wwnbb 16.02.17, 14:57, всего редактировалось 1 раз.
Re: Флудим о заточке (чё попало)Вот тут интересные картинки:
https://scienceofsharp.wordpress.com/" onclick="window.open(this.href);return false; Например, что делает чистый ремень: https://scienceofsharp.wordpress.com/20 ... opping-do/" onclick="window.open(this.href);return false; (И он таки "зализывает" (nano-scale abrasion) при сотнях проходов после финишного абразива)
Re: Флудим о заточке (чё попало)на моем опыте алмазные пасты не дали результата, из тех камней на которых мне приходилось затачивать, наилучшие результаты были с относительно не твердыми камнями, дающими суспензию или на твердых камнях (не кварц) с минимальным приложением усилий. Новое видео по заточке в теме моих продаж.
Re: Флудим о заточке (чё попало)Название книги: "Тонкие доводочные процессы обработки деталей машин и приборов". О понимании, осмыслении процессов эта книга, а не о полировке, доводке, пастах и станках как таковых. ...и немедленно выпил.
Re: Флудим о заточке (чё попало)Можно подумать при заточке бритвы какая то другая физика.
![]() Ещё раз повторю, речь про наклеп, и книжку я привёл в связи с этим, все остальное как то мягкость, комфортность бритья - субъективно, поэтому не обсуждается. И да, я читал, не всю книгу правда, но нужные ответы нашёл.
Re: Флудим о заточке (чё попало)что это? мягкость и комфортность объективные величины, бывает конечно что кожа дубленая но это случай редкий. Новое видео по заточке в теме моих продаж.
Re: Флудим о заточке (чё попало)А может кому по кайфу бриться после алмазов.
![]() Болевой порог у всех разный. Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей | |
|
|
|