|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 16.06.25, 6:19 Микроскопы для просмотра РКМодераторы: Олег Бритва, Модераторы Re: микроскоп для просмотра ркНе у всех хватает опыта определить качество по "бликам" или "пальцем". Я лично пользуюсь старым добрым советским бинокулярным микроскопом. Очень поучительно бывает взглянуть на РК после разных манипуляций с бритвой.
Re: микроскоп для просмотра ркКай, рановато тебе до бликов и пальцев. Я тоже их вижу и чувствую, но 10х кратная лупа всегда со мной.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: микроскоп для просмотра ркУ меня есть такой китаец ценой около 5 баксов.
В принципе, основные моменты - равномерность и размер штрихов, а также доходят ли штрихи до самой РК, на нем видны. В первое время частенько в него глядел, в последнее время он не нужен - есть другие показатели остроты и равномерности заточки. Нормальную лупу за сопоставимые деньги купить не реально.
Re: микроскоп для просмотра ркtigiram4 . Моё личное мнение,что обычному пользователю опасной бритвы,даже с учетом того ,что Вы лично будете её точить -микроскоп не нужен. Если захотите посмотреть на РК в сильноувеличенном виде обратитесь к Каю, всё что можно он там уже подсмотрел. А лупу иметь просто необходимо . Попробуйте наточить сначала бритву,чтобы не было изьянов хотя бы при 40-увеличении.
"Эта нога.... у кого надо нога"
Re: микроскоп для просмотра ркДля заточки нужны только камни ![]() Как по бликам определить можно качество ? Качество определяется опытным путём , а не на глаз . Зачем , я ни разу не видел . В заточке важнее чувствовать , чем видеть . Сколько знаю людей занимающихся подобным делом , у пары видел лупы , которыми они не пользуются . И как вы на глаз определяете свойства металла после заточки ? Заточка проверяется только опытным путём . Заусенцы, сколы на кромке видны не вооружённым глазом , ну если не видны - идём к окулисту и делаем себе очки , дабы не садить зрение дальше . А в микроскоп , что там рассматривать ? З Холодного Яру.
Re: микроскоп для просмотра рк![]()
Re: микроскоп для просмотра ркКитайское увеличение - это не фактическое, а китайское. Оптический предел в воздушной среде X600, далее только через масло, при этом расстояние между объективом и объектом таково, что свет туда уже не подсунуть, поэтому только на просвет. Реальное максимальное увеличение оптическое китайских УСБ мелкоскопов - X100.
Re: микроскоп для просмотра ркКай - Не пора уже показать как шабером заточить бритву, и чтоб плоскость была определена опытным глазом в пределах шести микрон?.. даже самый опытный шлифовальшик более шести микрон не увидит, о контролер ОТК - не определит без лаборатории слепка, обработку и качество съема метала ...
п.с. Если за плечами именно такой опыт, с лабораториями, с приборами современными или по старинке с образцами... - то тихо умолкаю.
Re: микроскоп для просмотра ркНе знаю, если есть у кого желание пусть показывает, лично я не против
![]()
Re: микроскоп для просмотра ркТогда предлагаю прибавить к твоему нику - чи!
Кайчи хорошо подойдет к твоим интересным сборкам информации и наработок путем тестов. п.с. ИМХО Re: микроскоп для просмотра ркЗнавал одного контролёра ОТК, кличка была у него - Совесть.
![]()
Re: О микроскопах для просмотра РК, карманный микроскопЕсли честно, то не понимаю причем тут, да ещё ко мне заточка на шабере, и приставка "чи"...возможно это и к лучшему.
Re: микроскоп для просмотра ркНу я рассуждаю с точки зрения новичка, который только осваивает азы заточки. Мне, например, интересно было взглянуть на завитую "стружку" и микроскопические кусочки стали на кромке сразу после бритья. Хотя никаких сколов и заусенцев на лезвии, даже в микроскоп, при этом не было видно. Интересно сравнить под микроскопом лезвие, которое режет волос, и которое не режет. Ну и т.д. Конечно, с практической точки зрения это любопытство излишне, но если у меня есть интерес, - почему бы и нет? ![]()
Re: О микроскопах для просмотра РК, карманный микроскопПредлагаю тебе, о славный Кай, новый ник Кайчи. Звание "сказитель" и вот такой аватар:
А, как тебе, это чисто по-дружески, без наездов и намёков. Тем более что и живёшь ты там недалече от данного народа. М, как мысль? ![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: О микроскопах для просмотра РК, карманный микроскопЯ последний из Брюнен Джи и я против, хотя прикид у ваших кайчи вполне ничего, не хуже моего, а шапка вообще шик
![]()
Re: О микроскопах для просмотра РК, карманный микроскопПора как бы перестраиваться на земные мотивы
![]() п.с. придется посмотреть сериал, чтоб понять историю ника...
Re: О микроскопах для просмотра РК, карманный микроскопКому надо - подарю китайский - вот такой
Причина - когда покупал не подумал что я "очкарик" там подстройки окуляра нет - без очков не вижу ни хрена - с очками не могу разглядеть Вывод -" не гонялся бы ты поп за дешевизной ..." Красногорскую лупу буду покупать - когда только найду поблизости ...
Re: О микроскопах для просмотра РК, карманный микроскопНормальная штука, для просмотра РК вполне хватает. Особенно хорошо контролировать сведение РК на начальной стадии освоения заточки, увеличения лупы для этого не хватает.
Кстати, долго смотреть в любой моно-микроскоп вообще чревато - зрение сильно портится. Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей | |
|
|
|