|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 14.06.25, 21:16 правка на сланце.Модераторы: Олег Бритва, Модераторы правка на сланце.Если набруске из сланца примерно 30000грит править бритву и делать движения как при заточке на камне то наверное заусенец будет еще сильнее заваливаться а не стачиваться.Или надо очень долго точить.А вот если бритвой водить как по коже то результат остроты будет достигнут быстрее.Или сланцем пользоваться только как окончательная при заточках.Но в каком то индийском фильме видел как индус имено перед брттьем правил на камне а не коже.
Re: правка на сланце.Это Олег Бритва!
Следите за лексикой. Этот человек не терпит ошибок. Правят на ремне. Для него это важно. Если вы уже тут, так и извольте...
Re: правка на сланце.Иногда я чувствую себя чужим на этом празднике жизни..Где то в глубине души я понимаю что некоторые излагающие курят одну и ту же смесь и поэтому хорошо понимают друг друга ..я же теряюсь в попытках осознать набор букв в окне сообщения...
Можно попытаться перевести слова в химические формулы - может так мне будет понятнее? Пошел почитать про майанское узелковое письмо - чувствую это будет полезно... Re: правка на сланце.То же как то не сильно понял . Но тот кто продал вам сланец в 30000 грит вас немного обманул , тысяч на 15 минимум . А правка не предусматривает воздействия абразива , а сланец абразив . Бред вообщем .
Если у человека нет чувства юмора , у него должно быть чувство что у него нет чувства юмора (с)
Re: правка на сланце.холера, а в чем твоя проблема?
Не, ну с имечком понятно, а так-то по жизни? Re: правка на сланце.Ремень абразивной способностью не обладает, а лишь только направляет микропилу кромки в одном направлении. Ни один камень так работать не будет. Что натурал, что синтетик. Так что от правки на ремне не деться ни куда
![]() Re: правка на сланце.soliche
Есть ли у вас опыт доводки бритвы до реза волоса на сланце(то есть без ремня)? У меня, к сожалению, без ремня не выходит. Змей Горынычу не покоряемся, пред Кощеем не падаем ниц!
Re: правка на сланце.Есть. Иногда режет волос после 6000 грит кинга. Можете кинуть в меня помидоркой.
Но далеко не со всеми бритвами это прокатывает. Резать начинает с Llyn Mellynlyn примерно (если предыдущие этапы были выполнены с тщанием. Но, как известно, рез волоса - не показатель. Харю не мусолю, чай борода - согревае в холода. Не точу - руки не оттудова. Барышничать не изволим-с.