|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 21.06.25, 2:27 Заточка на камняхМодераторы: Олег Бритва, Модераторы Re: Заточка на камняхНабор штучный, французский кузнец, а кто не известно. Четыре точки на хвостах и четыре точки на ручке, вот его клеймо.
Re: Заточка на камняхЕсли пристутствуют пользователи нанивы сс 10 и 12к, скажите разница большая между ними и есть ли вообще? Читал некоторые отзывы что многим нравится работа 10к больше чем 12к.
Re: Заточка на камняхвчера случайно нашел вот это вот:
Обошлось все удовольствие в 1000р. Собственно брал из-за Fram-a, насчет Timor-а иллюзий после долгого чтения форума не питал. К обеим прилагались чехлы,- родной картонный к Фраму и пластмасска к абрамовскому эксклюзиву ![]() Собственно к чему я. Был необычайно удивлен, т.к. как думал что дрянь полная. Однако, все кроме паршивого чехла, кривых пинов и дурацкой надписи на полотне, вполне достойное. Сделана бритва очень аккуратно, ровненькая, РК свелась в ниточку, даже ручка довольно приятная. Сегодня испытал на своей физиономии, по ощущения очень похожа на Jeneva cutlery, бреет чисто, довольно мягко ![]() ![]() До Фрама руки так и не дошли.) PS Уважаемые модераторы прошу прощения за ссылку, но картинку вставить никак не могу, хотя вроде все правильно делал. Буду признателен, если вставите фото, и объясните. что нужно делать было.
Bart und Mantel machen den Philosophen nicht.
Re: Заточка на камняхТак это известно - переточеный по бритвенному Тимор, вполне нормальная бритва ![]()
Re: Заточка на камняхМне положительные отзывы про Тимор не попадались.Только что новодел, и что фирма прекращала производство бритв, т.е. культуры изготовления нет. Дово Бест Кьюлити ругают, а эта я думал еще хуже будет.
Re: Заточка на камняхМожет об этом и не пишут. Олег Бритва при мне затачивал Тимор. Это его мнение, что после переточки - нормально. В вот, что лучше, Кьюлити, или Тимор ?
![]()
Re: Заточка на камняхК посту выше: http://www.britva.ru/forum/viewtopic.php?p=80783#p80783" onclick="window.open(this.href);return false;
"Эта нога.... у кого надо нога"
Re: Заточка на камняхСпасибо! Как сделать-то правильно, чтоб картинка была? На разных форумах пишу, вроде нигде проблем не было, а здесь чего-то не получилось...
Re: Заточка на камняхУ меня были. Пробовал 8-10, 8-10-12 и 8-12, последний вариант давал картинку как и 8-10-12, только чуть дольше надо повозюкать. Разница в бритье такова, что после 10 все жё нужен был пастированный ремень, а после 12 можно и без него. Но если разница в цене приличная, то я бы не заморачивался и оставил 10. Комплексное решение заточки - подбор и подготовка к работе сетов на основе синтетики и/или натуралов, нагуры, притиры, мусаты и ремни для правки.
Re: Заточка на камняхПосле 10 паста не нужна.
Re: Заточка на камняхНу тем лучше. Member слушайте Fransа, он плохому не научит, а я частный случай.
Комплексное решение заточки - подбор и подготовка к работе сетов на основе синтетики и/или натуралов, нагуры, притиры, мусаты и ремни для правки.
Re: Заточка на камняхЯ раньше тоже не мог финишировать без пасты даже после Гуанси, пока теоретические основы не стал изучать.
Главное - техника.
Re: Заточка на камняхобнаружилась проблема после покупки новой бритвы - при заточке обратил внимание, что рк не полностью ложится на камень.
Суть вопроса: как это исправить? Советовали использовать притир P.s. если совет дельный, то как правильно использовать притир, какой именно, где купить или как изготовить? Re: Заточка на камняхДля начала, какая бритва и какой камень?
Re: Заточка на камняхКто советовал притир для решения ТАКОЙ проблемы, да ещё НОВИЧКУ - о том человеке забудьте.
Если бритва просто пузата по середине - то просто качать её на камне. Если бритва прямая но острие не касается камня - возможно точили как нож, с большим углом, или с изолентой, тогда выхода два: усугубить это и снова точить как нож/с изолентой, либо долго-долго точить, возможно и можно будет геометрию восстановить. Re: Заточка на камняхПравильно, надо видеть сначала что там и как, а притиры то не с этого форума.
Re: Заточка на камняхПритир... Очередной поиск чудо-средства, да? на этот раз -- средства заточки?
Классический притир -- чугунная плита, в которую шаржируется абразив, например, алмазы, а не вдавленный абразив тщательно удаляется. Существует также доводка на стеклянных и деревянных притирах -- абразивная паста наносится на матированное стекло или вдавливается в торец дерева. Как показывает практика, такие экзотические для бритвенного промысла средства, как заточка на наждачной бумаге и на притирах, себя не оправдывают, и поэтому их почти никто не применяет; следовательно, и консультировать здесь по этой теме практически некому. Добавлено спустя 11 минут 15 секунд: Несколько лет назад наш Великий Кормчий, если мне склероз не изменяет, бурно радовался, что достал настоящий чугунный притир, но о результатах его применения, кажется, не отписывался -- то ли из скромности, то ли был разочарован. ...и немедленно выпил.
Re: Заточка на камняхВсе работает, но притир ничем не лучше камней, и тем более не лучше в решении проблемы описанной - точнее вообще не касается её, точнее притир в этом деле ничем не лучше как минимум той же шкурки, камней.
К тому же, если бы у человека был притир и абразивы, то наверное он бы сам знал что делать и как, раз спрашивает - значит подобного инструментария редкого нет, и ему предлагают ради всего лишь заточки одной бритвы приобрести притир, абразивы и учится ими работать - это БРЕД, где бы и кто бы не дал этот ужасный совет, если это вообще не "шутка" от Алексей Леший. Алексей Леший, намекните источник совета по притиру, очень интересно. Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 12 гостей | ||
|
|
|