| 

Текущее время: 31.10.25, 2:53 ...И станет тупая бритва острой!

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

olegpan							Настоящий знаток (лауреат)Сообщения: 2352Зарегистрирован: 10.03.11, 15:14Репутация: 114Откуда: Днепропетровск 

olegpan » 15.03.13, 0:27
			 Олег Бритва писал(а):Возвращаться надо на 1000 и поработать до полного сведения.

+1, совет в точку. 
Секретов никаких в заточке нет, просто 90% ошибок новичков - не сведена кромка. Через это проходят все.

В принципе, для начала можно попробовать свести кромку на 1000, потом сделать около 50 кругов на ремне с ГОИ - волос должен резаться вполне спокойно. Типа для приобретения уверенности в своих силах    Долгая работа на 4000 или 8000 бесполезна. 
 olegpan 

Godzilych							Fatboy SlimСообщения: 243Зарегистрирован: 20.08.12, 0:52Репутация: 8Откуда: Москва 

Godzilych » 15.03.13, 1:02
			 Спасибо огромное Делать нужно так, как нужно. А как не нужно - делать не нужно. В.Пух. Полное собрание сочиений. т.10 стр.150

Godzilych 

AceЗавсегдатайСообщения: 188Зарегистрирован: 03.05.12, 22:56Репутация: 39Откуда: Беларусь 

Ace » 15.03.13, 2:31
			 Есть еще один вариант для получения быстрого результата. Если изначально ведется заточка с изолентой на обухе(для сохранения внешнего вида)- перед мелкозернистыми камнями наклеивать дополнительный слой, для гарантированного выхода на кромку. В голове появился еще один вариант, менее радикальный. Ведь можно подобрать изоленту таким образом: сначало толщиной 0,13 мм, затем 0,15 мм, ну и если еще нужно, то 0,18 мм. Только изолента желательно одного производителя, что бы изнашивалась одинаково. Как такой вариант? have fun 
 Ace 

Олег Бритва							Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.Сообщения: 22701Зарегистрирован: 18.05.06, 18:48Репутация: 3383Откуда: Entia non sunt multiplicanda praeter necessitatem
				Контактная информация:

Олег Бритва » 15.03.13, 2:34
			 Есть такое дело, хоть и не праведно, но реально. 
 Олег Бритва 

AceЗавсегдатайСообщения: 188Зарегистрирован: 03.05.12, 22:56Репутация: 39Откуда: Беларусь 

Ace » 15.03.13, 2:41
			 Самый праведный пока способ, прочитанный в интернете, со ступенькой на лекальных тисках. Только стоят они много   Добавлено спустя 5 минут 28 секунд: 
Хотя родилась такая идея. Ведь можно организовать такую ступеньку на наждачке наклеенной на зеркало. У меня тысячника нету, приходится так пробовать     Потом можно и без изоленты на тонких камнях работать.have fun 
 Ace 

gelar38							Интересуется бритвамиСообщения: 49Зарегистрирован: 10.10.12, 7:44Репутация: 3Откуда: Владивосток 

gelar38 » 15.03.13, 3:46
			 ramboll, а ты говоришь, не делятся секретами. Да здесь, только в этой теме, столько ценнейшей информации предоставленно, что дожить бы до вечера для экспериментов... Спасибо, парни! Теперь главное, грамотно этими знаниями воспользоваться. 
 gelar38 

ramboll							Настоящий знаток (лауреат)Сообщения: 1024Зарегистрирован: 08.10.12, 23:28Репутация: 95Откуда: Ленинградская область 

ramboll » 15.03.13, 15:45
			 Так это сейчас их прорвало. До этого то советовали обратиться к профессионалу. А совет про хорошую проработку на 1000 это аксиома. Дальше то что? Никто ведь про пирамидальную заточку (кажется так она называется) и не обмолвился ни разу ни сейчас, ни ранее. Либо про нее умалчивают, либо не знают. Хотя профессионалу она может и излишня, а новичку в самый раз. Именно таким способом мне удалось заточить проблемную GD, которую только МорфеУсу еще здесь удалось заточить (больше никто не хвастался). А говоришь, что секретов нет. Собственно это не секрет, а способ. Примерно как речь бы шла о секретах выращивания огурцов. Никто их в тайне не держит, конечно. 
 ramboll 

Олег Бритва							Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.Сообщения: 22701Зарегистрирован: 18.05.06, 18:48Репутация: 3383Откуда: Entia non sunt multiplicanda praeter necessitatem
				Контактная информация:

Олег Бритва » 15.03.13, 16:16
			 Огурцы вообще полезная вещь, особенно молоденькие, от геморроя.  ramboll , я очень извиняюсь за все предыдущие неверия со своей стороны, впредь буду с недоверием осторожней. GD  прекрасно точится.
    ramboll писал(а):Никто ведь про пирамидальную заточку (кажется так она называется) и не обмолвился 

Что это такое? 
 Олег Бритва 

Ace » 15.03.13, 16:24
			 Способ заточки пирамидой, выше Godzilych упоминал. Поточили на 4000 потом на 8000, потом вернулись на 4000, потом  8000 и так несколько раз. Насколько я знаю, она придумана для синтетики, что бы заусенец не образовывался. То есть для натуральных камней она не нужна. И читал еще мнение, что она работает только для уже когда то заточенных бритв, а если бритву точат первый раз, то камни идут просто по порядку. have fun 
 Ace 

Контактная информация:

Олег Бритва » 15.03.13, 17:07
			 Ace, теперь я понял что имеется под словом "пирамида". Есть такое, сам на этом попадался, и именно на заточенных (прошедших первую хорошую заточку) бритвах.Заусенец штука очень вредная, порой избавиться очень сложно от него. Иногда ещё другая напасть бывает, после работы на доводочном ремне получается микроволна. И тот же путь - назад на 4000 и всё сначала.

Олег Бритва 

ramboll							Настоящий знаток (лауреат)Сообщения: 1024Зарегистрирован: 08.10.12, 23:28Репутация: 95Откуда: Ленинградская область 

ramboll » 15.03.13, 18:01
			 Ace писал(а):Способ заточки пирамидой, выше Godzilych упоминал. 

Ace, ну так я же ему об этом и написал, а не профи. Новички учат новичков. Хорошо, если поможет.
 Олег Бритва писал(а):
 GD прекрасно точится.

Помнится мне у Кая это долго не получалось. А ведь он немало бритв заточил. Да и у многих проблемы с этой сталью. Олег Бритва, признаться я удивился что тебе это удалось сходу (или тоже пришлось помучаться?) 
 ramboll 

leonyxНовичокСообщения: 14Зарегистрирован: 10.03.13, 21:38Репутация: 0 

leonyx » 17.03.13, 17:06
			 Может, кому поможет следующая информация - наконец, добился состояния бритвы, пригодного для минимально комфортного бритья. Сделал две вещи:1. Купил и стал использовать лупу для контроля РК
 2. Отровнял заново камни с нанесение рисунка на поверхность... 4000/8000 оказался вообще кривой, особенно на стороне 8000, винтовое искривление... Углы по диагонали на сантиметр-полтора остались так и не выровнены, доровняю потом.

leonyx 

андрей24							Специалист по правке на узких ремняхСообщения: 1242Зарегистрирован: 21.07.11, 18:12Репутация: 119Откуда: москва 

андрей24 » 17.03.13, 18:23
			 андрей24 писал(а):Вариант кривых камней отпадает так же. Да, странный случай.

Все таки дело в кривизне новых камней    
 андрей24 

leonyxНовичокСообщения: 14Зарегистрирован: 10.03.13, 21:38Репутация: 0 

leonyx » 17.03.13, 18:27
			 Вот и я не ожидал от новых камней подобного, тем более на американском Амазоне покупал. 
 leonyx 

Godzilych							Fatboy SlimСообщения: 243Зарегистрирован: 20.08.12, 0:52Репутация: 8Откуда: Москва 

Godzilych » 17.03.13, 22:07
			 УРРРРА! Есть тест на волос!!!
 Вернулся и поработал 1000, хорошо поработал. Тест на волос воспроизвожу отчетливо, вроде по всей длине РК(пробовал несколько раз в разных местах РК)

Я вот думаю, перейти на 4000-8000 или наклеить второй слой изоленты и еще поработать с РК?

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
 А камни - да, кривоваты, хоть и новые

Godzilych 

андрей24							Специалист по правке на узких ремняхСообщения: 1242Зарегистрирован: 21.07.11, 18:12Репутация: 119Откуда: москва 

андрей24 » 17.03.13, 23:34
			 Второй слой изоленты? Лучшее враг хорошего     
А если серьезно, то никто не ответит.... Ответственость на себя брать -    
Тем более, что бритвы никто в глаза и не видал. 
Так что придется заточить так, возможно и переточить эдак    Добавлено спустя 53 секунды: 
Поздравляю с хорошим тестом! 
 андрей24 

Godzilych » 17.03.13, 23:37
			 Спасибо, думаю что эсперименты отложу на потом, но доволен как слон, что получилось с волосом  Делать нужно так, как нужно. А как не нужно - делать не нужно. В.Пух. Полное собрание сочиений. т.10 стр.150

Godzilych 

BelIgor							Интересуется бритвамиСообщения: 38Зарегистрирован: 10.02.13, 21:58Репутация: 6Откуда: Воронеж 

BelIgor » 18.03.13, 18:33
			 leonyx писал(а):4000/8000 оказался вообще кривой, особенно на стороне 8000, винтовое искривление... Углы по диагонали на сантиметр-полтора остались так и не выровнены, доровняю потом.

Я после любой заточки ровняю камни в обязательном порядке. Это как руки помыть после туалета     
А новый тем более, сразу на стекло его.Edwin Jagger DE89, Merkur 25с, 33c, 37с Slant Bar, Progress, Weishi classic, Feather Popular, Бритвенный станок Идеал. 
 BelIgor 

solicheИнтересуется бритвамиСообщения: 25Зарегистрирован: 28.03.13, 18:53Репутация: 1 

soliche » 02.09.13, 1:25
			 Новые камни ровнять обязательно, потому как какой бы он ни был дорогой, тест сеткой на плоскости не пройдет ни один.Насчет правки после каждой заточки не уверен. Смотря что точить- если нож, то надо. Если бритва, да без давления, да на 4000/8000 или выше, которые много тверже 1000, то мой взгляд перебор.

soliche 

Кай							Настоящий знаток (лауреат)Сообщения: 3848Зарегистрирован: 23.08.10, 22:56Репутация: 188Откуда: РФ, г. Новосибирск
				Контактная информация:

Кай » 02.09.13, 2:22
			 Очень от всего зависит, если сутки точить, то и 4000 ровнять придется...ну а если скажем это траслюсент, то понятно что на нем и неделю без перерыва точить можно без выравнивания. По сетке: тут ещё такое дело, что ровняющая поверхность она тоже индивидуальна, вряд ли у многих это будет притир в идеальном состоянии, скорее стекло...а если ещё и уже приработанное, то кривизна будет ещё больше...поэтому даже правленый на одном стекле камень, на другом тут же будет показывать по сетке кривизну. 
 Кай 

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей |