Ну что скажете многоуважаемый manah???
|
|
|
|
||||||||||||||||||||
|
|
|
|
||||||||||||||||||||
|
Текущее время: 29.10.25, 21:44 Заточка на камняхМодераторы: Олег Бритва, Модераторы Re: Заточка на камняхНе ожидал я такого ответа, НО "лучше горькая правда, чем сладкая ложь"!
Ну что скажете многоуважаемый manah??? Жизнь веселая штука!
Re: Заточка на камняхСкажу, что для начала камень нужно сделать плоским. Для этого есть специальные камушки. Можно это сделать и на наждачной бумаге, но на той, которая не оставляет вкраплений.
И никаких задиров не будет, если это конечно родной Нортон. Все бритвы. которые я точу для себя, для людей я проверяю на микроскопе х1200. Если кромка не доводится до идиальной, тогда лучше изпользовать 8000 вместе со slurry ("жижа"). Нортон вобщем-то искусственный камень и если на нём есть вкрапления - то это просто брак.
Re: Заточка на камняхА на Нортоне никто и не доводит! Для это есть Бельгийцы, Echter, Guangxi , Shapton и те же Арканзасы.
Re: Заточка на камняхmanah, а я разве сказал что я пытался довести на NORTONе?
Это я просто описал свой процесс. Во-вторых, NORTON я пытался шлифовать шкуркой - эффект 0%. И в-третьих, он плоский - вот к этому претензий особых не имею. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Заточка на камняхЕсли не секрет, как ты определил, что он плоский? Re: Заточка на камняхА я блин уже порадовался , что внесу какую то лепту к заточке бритв и помощь МорфеУсу.
Жизнь веселая штука!
Re: Заточка на камняхЯ лично, очень доволен Нортоном, на нём очень много сделано бритв и ножей.
Хотя последнее время перешёл на Бельгийцев, всё таки природные=)
Re: Заточка на камняхmanah, плоский камень или нет видно по спинке бритвы. Если он ровный и плоский, то на спинке это видно, особенно при доводке. Этого метода "на глаз" вполне достаточно для нормальной работы на камне.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Заточка на камняхНе согласен. Разлиней камень карандашом на мелкие квадратики. Наждачную бумагу(НО только ту, которая не оставляет вкраплений, к примеру Klingspor) положи на стекло и ты увидешь насколько он плоский=))
Re: Заточка на камняхА какими ты камнями пользуешься ?
Я имел в виду конечно бельгийцев сколько грит? Если можно скинь ссылки! Жизнь веселая штука!
Re: Заточка на камняхГолубым(4000) и жёлтым(8000).
Но довожу я на китайце Guangxi(12000) или на старом немецком Thuringian Echter(около 10000).
Последний раз редактировалось manah 17.08.08, 1:05, всего редактировалось 1 раз.
Re: Заточка на камняхВерно manah говорит. Карандашная сетка на камне неравномерно стирается. Я раньше как ни смотрел, думал он у меня ровный, оказалось далек от плоскости. Спасибо!!
Re: Заточка на камняхЗабыл про ссылку http://uk.ardennes-coticule.com/index.asp?ID=384 Re: Заточка на камняхСпасибо.
Теперь как бы их найти в Москве? Если кто знает отпишитесь плиз. Жизнь веселая штука!
Re: Заточка на камняхНарод посоветуйте какой камень можно взять для доводки бритвы?
Я нашел сайт(по моему мнению- более менее специализированный) http://knife.ru/index.php?1=1&do=list&t ... 1%E5&p=999 Заранее спасибо. Жизнь веселая штука!
Re: Заточка на камняхКто нибудь пробовал?
Re: Заточка на камняхНе пробовал
Филосовски может и не подойти, уж больно она мелкозернистая как мне кажется. Ведь либо мы делаем заусенец на 8000 грит и потом его выпрямляем на ремне либо полировать до 50000 грит - среднего не дано как мн екажется, а яшма как раз может быть этой серединой в 15000-18000 грит. Как таковой заточки яшма не дает, т.е. на ней следы от металла не остаются (либо мн ене видно Попробовать смогу не раньше чем через пару недель (если вспомню Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей | |
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||