|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 16.06.25, 23:57 Доводка бритвы на ремне с пастойМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойНе в плане рекламы.
Мазал этой пастой чепрачок. Потом, чтой-то оно мне не понравилось, Стер слегонца калошей. Подсохла. Дай, думаю, пройдусь на финишной доводке... Трындец. Ремень выглядит как чистый, но "острит" (извините за термин) как дьявол. 5-10 проходов - не бритьё, а поцелуй меня моя любимая. Прошу обращаться ко мне на "ТЫ". На "ВЫ", только, если хотите со мной ругаться, либо пытаться в общении со мной повысить своё ЧСВ.
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойА НЕ ЭТО ЛИ И ЕСТЬ СЕКРЕТ КАНАЯМ И МИЛЛЕРОВ?! Давно я их в этом подозреваю! ...и немедленно выпил.
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойМожет быть, может быть. Под шкурку что-то своё вгоняют.
Может и другое - втираешь пасту в кожу, смываешь бензином, самые тонкие фракции в порах остаются, а прочее дерьмо смывается. Кожа сохнет, становится тверже, но работает тоньше. Прошу обращаться ко мне на "ТЫ". На "ВЫ", только, если хотите со мной ругаться, либо пытаться в общении со мной повысить своё ЧСВ.
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойCrackit, в копейку такая же история. Нанес такую же красную пасту на колодочный чепрак, высохла, попробовал-покажись, что комочками - наносил пальцем, высохла, стер бензином, попробовал править после высыхания- милое дело
![]() Re: Доводка бритвы на ремне с пастойОлег Бритва пришли пасту классную ..
чтоб так как и не как чтоб просто супер Re: Доводка бритвы на ремне с пастойКлоун, ты на штанах уже перестал править?
Хотя ты особенный клоун. VIP
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойЧто-то я стал отходить от этой догмы, потому что разницы не замечаю — брился ли сразу после крокуса (а тем более после "кордована" в кавычках), или потом был чистый. Причина использования пасты — лень, экономия сил. Тем более что не могу понять механизм завала кромки на колодочном ремне. ...и немедленно выпил.
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойПосле Нанивы 10000 особого смысла в пастах не вижу.Но когда не было, использовал 2 и потом 1 номер ГОИ разбавленной в уайт спирите и нанесённой на бумагу.А бумагу клал на стекло.Что бы минимизировать завал кромки.
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойИмею вот такую пасту, можно ее использовать для доводки на ремне?
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойАлмазы оставь ножевщикам и войлочникам.
Для бритв лучше всего Dialux красная с оксидом железа. Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд: Где то я уже приводил пример снежной горки и укуренных ушлепках на бороне. ![]() 32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойЕсть люди - используют алмазы для доводки на ремне ( но ЛЮДИ ли они в нашем понимании
![]() Но там 0,25 мк алмазы - ТЕ - раз в 40 мельче вашей пасты .. Мне бритвы после такой доводки достались на переточку - зеркало конечно на РК - сияние джеайского меча - волос в 2-3 см - сам при виде кромки разлетается - но бреют КРАЙНЕ некомфортно.. Так что коллеги правильно говорят - алмазы - не для бритв
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойХотя если не веришь, можешь довести на алмазах.
Бритва будет суперострая, проходить тест на рез волоса будет на отлично, но... Бритье будет печальное. ![]() 32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Доводка бритвы на ремне с пастой3 район с Вами не согласен
![]()
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойСпасибо всем за помощь. Эта паста была у меня еще до бритвы. Для правки буду искать красный диалюкс. А для полировки самого полотна (до заточки) она подойдет?
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойКонечно пойдет. Руками. На ветошь и вперед.
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойНедавно полировал этой пастой старый медицинский скальпель. пасту на кожу --15 минут и скальпель как зеркало, к тому же очень острый! Я им потом кожу вырезал, когда шил чехлы для бритв.
![]() Добавлено спустя 1 час 8 минут 31 секунду: На сколько я понимаю паста ГОИ зеленого цвета имеет более крупную фракцию, нежели паста Диалюкс красного цвета? Re: Доводка бритвы на ремне с пастойНе в том дело.
Она имеет другую основу - оксид хрома.
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойПаста ГОИ может иметь вообще все что угодно.
Оксид хрома, да, покрупнее оксида железа. И как верно сказал Франс, форма зерен у них разная, у оксида хрома более острая.
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойЗначит надо поискать себе диалюкс....
![]()
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойИскать надо в магазинах для ювелиров. Ну или в интернет-магазинах.