Не люблю не ликвиды- жить спокойно мешают!

|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 17.06.25, 2:10 Выбор камней для заточки опасной бритвыМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыПроблем с очисткой и выравниванием не имею, поэтому вопрос почти
![]() Не люблю не ликвиды- жить спокойно мешают! ![]() Utile dulci miscere (лат.) — Соединять приятное с полезным.
Гораций.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыПо виду амакуса, а не написано, что это так, вроде...
天草砥 - вот "амакуса, точильный камень"- http://blogs.yahoo.co.jp/pechwieseschei ... l?m=lc&p=6" onclick="window.open(this.href);return false; Нет таких иерогов на тех каменьях.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыВот нашёл случайно два файлика в ПДФ про разные камни, правда на английском. Кому интересно - смотрите и качайте.
http://bosq.home.xs4all.nl/info%2020m/g ... part_1.pdf" onclick="window.open(this.href);return false; http://bosq.home.xs4all.nl/info%2020m/g ... part_2.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыС производителем сих камешков мал-мал разобрался..
Добывает или производит их судя по всему вот эта конторка: さゞれ銘砥株式会社- Meitogi Co., Ltd. Находятся в Осаке. Вот адрес и телефон: 〒5600021 大阪府 池田市 畑1-9-22 TEL:072-751-5721 FAX: Индекс:5600021 Икеда, Осака поле 1-9-22 TEL: 072-751-5721 FAX: Деятельность (через подстрочник) : Добыча природных точильный камень, обработки, продажи Точило горных районов и техники в целом, связанной с ней, столовых приборов оснастки поднять эти ценные, чтобы их оставили с поставщиками потомства, планирование производства, продажи и импорта и экспорта в иностранной валюте KentsukamatsuIri, преобразование иена бизнес жизненные Аксессуары и прочие товары планирования и производства, продаж, а также участие в импорт и экспорт Ehime префектуры сельского хозяйства, лесного хозяйства и рыболовства единой фразой продуктов.. ![]() http://www.ipros.jp/company/detail/2005600" onclick="window.open(this.href);return false; Сам камушек называется : 古代伊豫銘砥. Я так толком и не понял как полностью звучит, так как некоторые иероги не переводит гугл.. Что то типа : Kodai i yo mate to. Попробовать покопаться с целью сравнения и идентификации можно тут: http://www.330mate.com/product-list/3" onclick="window.open(this.href);return false;
Последний раз редактировалось unsui 02.04.15, 9:50, всего редактировалось 1 раз.
Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыТо, что ложит 330m в посылки это какой-то шлак, а не нагуры.
zx1963 Лучше выкинь. Это мусор, а не камни. У меня такая же гадость на столе лежит уже год, так и не смог найти применение, даже для ножей.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыЯ этот шлак пользую для очистки грубых камней 400 и 1000. Для этих целей вполне. Более тонкие камни царапает. Хотя этот 330mate мне и 10к таким же укомплектовал )
Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыСпасибо!
![]() Чел. еще печати ставит... На синтепоне (Наниве СС) кто и какими работает нагурками? Хотелось бы услышать. ![]() Utile dulci miscere (лат.) — Соединять приятное с полезным.
Гораций.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыВозьми Цусиму нагуру у Сандра и будет тебе счастье.
Всё будет ХОРОШО...тел:+79065827134
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыДля этих целей синтетическую нагуру от Кинг (коричневый камушек) пользую. Достаточно мягкий и нет никаких пор и грубых включений как на мусоре от 330m. Если точу на синтетике, то пользую так называемую микаву от рубанков на 1000 камне. Дальше на чистых камнях. Купил одну еще два года назад, когда первые камни свои брал. Пока еще живая.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыВ Барахолке на Ганзе продают обрезки синтетика любой гритности ..
Беру более тонкую и пользуюсь как нагурой - ни засаленности , ни седла..
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвы
Спасибо. Про синтепон нагурку понял. На каких камнях? Я про гриты? 1000, 3000? ![]() Utile dulci miscere (лат.) — Соединять приятное с полезным.
Гораций.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыя на 3000 и выше на синтетиках только использую - там засаливаются прилично мелкими частицами
На 1000 ке навожу его свою суспензию кусочком арка 3" - там засаливания практически нет шлам с суспензией уходит
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыКомрады! Простите за офтоп, но посоветуйте какой нить бюджетный синтетик для заточки кухонных ножей без лишнего фанатизма (бритьсяся ими не планирую
![]() Ножи в основном европейские, из нержи. Бритвенные камни жалко ![]() Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыСуехиру 1000/3000 желто-голубую. Самый оптимальный камень за копейки. Мне так кааацца
![]()
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыДля кухонников лучше купи себе китайский апекс. Сделай бланк из текстолита вместо говнокамней, которые в комплекте и наклеивай на него наждачки нужной тебе гритности, обычный клей карандаш из канцтоваров подойдет.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыТоже вариант, даже лучший. Не тру конечно, но намного практичней.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыА я сделал себе самодельный Апекс, на нем и точу
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд: Во такой
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвы
![]() размер 180x64x26mm в 1900 руб. уложиться с доставкой можно, можно и подешевле найти. ![]() Utile dulci miscere (лат.) — Соединять приятное с полезным.
Гораций.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыСуехира норм камешек, лучше брать его у Кенжи Каки. Сей продавец новый на бее, за мелкий скол (даже без фото) предлагал мне рефунд 20 баксов. Скол образовался при мне, прям на почте - тетенька шваркнула так посылку нифигово об стол:) Посему, я наглеть не стал. Ссылка на заботливого продавца:
Spoiler Show http://www.ebay.com/sch/japanissimo/m.h ... pg=&_from=" onclick="window.open(this.href);return false; P.S. У меня есть ушатанный апекс, не пользуюсь почему то в последнее время. Камни там и правда шлак, колятся. Щас придут модераторы и побанят нас за оффтопы ![]() Харю не мусолю, чай борода - согревае в холода. Не точу - руки не оттудова. Барышничать не изволим-с.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыРебят идите в ... тему про наги ножи. Зачем тут?
То что по ссылке "суехира" 1000/3000 - это вообще фуфел. Не путай! Наш тот, на котором написано NEW CERAX. Такой только на 400/800грит увидел. У этого продавца кстати есть новая серия нанив QA-0310 - хорошо точат - не грубо и быстро. Комплексное решение заточки - подбор и подготовка к работе сетов на основе синтетики и/или натуралов, нагуры, притиры, мусаты и ремни для правки.