Boker. Прошу не кидаться камнями

|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 21.06.25, 19:08 Выбор ремняМодераторы: Олег Бритва, Модераторы Re: Выбор ремняFrans
Boker. Прошу не кидаться камнями ![]() Re: Выбор ремняНе, не буду.
В Тумени есть два корифея бритвенных наук. Так что можно испросить совета по ремню. Заодно и заточку прощупать. Re: Выбор ремняFrans
я смотрел топик с заточниками регионов России. Тюмени там не обнаружил. Будьте добры, подскажите хотя бы ники. был бы очень признателен. Re: Выбор ремняhttp://britva.ru/forum/memberlist.php?m ... ile&u=4889" onclick="window.open(this.href);return false;
Вот один, он выведет на остальных. Re: Выбор ремняFrans
Спасибо большое! Re: Выбор ремняДа не за что.
Эти ребята не первый год бреются, так что смогут подсказать. А ведь лучше один раз увидеть, чем читать и не понимать. Думаю не откажут. Re: Выбор ремняFrans
по поводу наглядность полностью согласен. а то, что не откажут уже обратился за советом к камраду, на которого вы дали ссылку. Еще раз большое спасибо ![]() Re: Выбор ремняПривет ему от меня.
![]() Re: Выбор ремняFrans
обязательно передам ![]()
Re: Выбор ремняА кто-нибудь смазывает ремни для профилактики. И чем?
Re: Выбор ремняЕсть кто мажет мерзотно-тошнотворным костным маслом. Зачем? Не знаю. Может просто нравится мазать все подряд.
Re: Выбор ремняНу, может любят все экзотическое, что нет под рукой. Костное масло вроде из копыт варили всегда.
Вообще для питания и смягчения кожи обычно применяют животный жир или растительное масло. Это я про обувь. Там идет жир гусиный, норки, тюленя, рыбий жир, из масел, которые не полимеризуются годится только касторовое. Ну и синтетика годится типа вазелина. Я пробовал раз намазать вазелином -хуже не стало. Вроде пишут, что слегка намасленный ремень правит лучше, чем сухая кожа, с которой уже пыль сыпется. Я правлю на солдатском ремне, который неизвестно сколько лет на складах лежал. Когда купил был твердый как прессованные опилки, потом от кожи ладони постепенно помягче стал. Вот думаю, может его ланолином смазать (это животный жир из овечьей шерсти, я им юфтевые ботинки смазываю) или касторкой. Интересно, трение возрастет или наоборот скользить будет.
Re: Выбор ремняДля смягчения кожи ничего лучше костного масла нет - можете в любой магазин ухода за конно-спортивной амуницией обратиться и увидеть сами - там люди столетиями подбирали варианты..
Re: Выбор ремняДа мне кажется на конных заводах не было ничего проще достать, чем костное масло. Лошадей то было дохрена, они иногда умирали. Вот и копыта в дело шли. Бесплатное масло для них. Но самые лучшие крема для ухода за дорогой обувью типа Бургол или Сапфир не делают из костного масла. Значит есть и не хуже, по крайней мере средства
Re: Выбор ремняА у тебя кроме слухов то есть в жизни что ни будь ещё, какие то познания? Хуже не стало, а лучше стало? Почему не говоришь?
Re: Выбор ремняДа я правлю в основном на солдатском, а этот из мягкой кожи идет на финиш. Поэтому не знаю, не тестировал. А какие еще мои познания тебе интересны, Кай?
![]() Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд: Я еще обязательно х/б стропу использую каждый раз по 8-9 кругов. Без нее хуже. Так что насчет ее ты ошибался, Кай. Работает
Re: Выбор ремняВообще в шоке с тебя, откуда тут столько неадекватов?
К чему ты пишешь нам тут то что ты сделал и что не имеет никакого результата в итоге? Зачем? То ты рассказываешь что кожзам похожий видел (и что?), и никакого продолжения, то что по слухам измазал ремень маслом и тоже нет результатов, даже не пробовал. Зачем людям знать что ты делаешь просто так, без всякого толка, без опыта? Может ты ещё нам начнешь рассказывать что ты сегодня покушал и как на унитазе посидел? Вот ты примерно так пишешь: "я вчера купил камень для заточки, какой не знаю, сколько стоит не знаю, как работает не знаю - не пробовал и не буду, потому что мне не надо". Я не ошибаюсь. А мой синтетический ремень обостряет всего за 20 раз так что больше ничего и не надо.
Re: Выбор ремняДа я просто спросил, мажет народ или нет. У меня есть сомнения по этому поводу. Вазелин не лучшее средство для ухода за кожей. Меня интересуют натуральные жиры и масло. Все свои познания по уходу за кожей расписывать не буду - слишком много буков надо. Да и здесь это будет не совсем в тему. Нас интересует только правящие свойства.
Re: Выбор ремняВообще, офтоп вроде?
По поводу обуви и пр. Самое кошерное средство по уходу это норковый жир. У нас он продается как косметическое средство и стоит космических денег. А на загнивающем Западе, все самые правильные средства по уходу делаются на его основе. Есть жидкие, как подсолнечное масло, пропитывать. Есть густые, как крем, по поверхности. Я в свое время вместе с сапогами купил наборчик, мне на долго хватит. Раньше мазал касторкой, но она просто хорошо впитывается, такого эффекта не дает. Эффект в чем - водостойкость без потери вентиляционных качеств кожи, уход-жирование-мягкость, восстановление мелких косметических дефектов. С ремнем история немного другая. Там на влагостойкость наплевать полностью, косметические дефекты тоже. Задача видимо только в сохранении мягкости и гибкости, а для этого наверняка подойдет более широкий спектр масел-жиров. Я дубовые монины ремни мазал костным, им же присланым. Франс вон вазелиновым мажет. Вообще с жиром главное не перестараться. Кай, так никто вроде не предлагает синтетику твою жировать? ![]() Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Выбор ремняДа я и не про неё! Ей не надо. Я принципиально. Зачем говорить что ты сделал и что не имеет никакого продолжения. "Намазал ремень и не пробовал"...Вот попробовал бы, сравнил, получил бы опыт, и уже тогда бы рассказал что получилось, лучше ли стало править и как именно. Но вообще я тоже неадекват, согласен, докопался до человека по пустяку
![]() ![]() Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей | |
|
|
|