Егор писал(а):Зачем бритве изолента , мне кто-нибудь может дать внятный ответ , особенно те , кто советуют ?
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 31.07.25, 15:20 Точильные камни в арендуМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Точильные камни в арендуRe: Точильные камни в арендуРеально. Но гораздо более хлопотно и трудоёмко, чем на камнях. Наждачка сначала нулёвка (можно с добавлением алмазной пасты 28-80 мкм), потом самая мелкозернистая с указанием зернистости в гритах (такие продают в некоторых автомагазинах), маслом смазывай и наяривай. Я укладывал на обрезки зеркала 75х250 мм и пристреливал степлером к доске, на которой лежало зеркало. Ну а потом — на притир с алмазной пастой 2-3 мкм, а после этого — на брезентовый ремень с доводочной пастой, например, со светлозелёной ГОИ. (Но один камушек всё же и в этом случае пригодился бы — китайский 12000 грит, благо стоит недорого.) Но зачем такая морока, когда заточка у профессионала обойдётся едва ли не дешевле, чем все описанные материалы (без камня)? Это у меня уж в моей глуши другого выхода не было. Пришёл к заточнику парикмахерского инструмента: "Наточить бритву сможете?" — "Запросто!" — "А как, на чём?" — "А вон" — показывает на наждак-трёхтысячник с войлочным кругом...
Re: Точильные камни в арендуОффТоп Был у меня страшный случай точил ЗТВ Гравюру, хотелось защитить рисунок на полотне от абразива, наклеил изоленту на лезвие, а когда снял вся позолота осталась на изоленте ![]() Все говорят, что мы в месте…
Все говорят, но немногие знают, в каком.
Re: Точильные камни в арендуНу а тут одной ночью не обойдется : Думаю лучше к дяде МорфеУсу на чаёк заехать, пусть он подержит в своих надежных руках твои бритвы, я бы так поступил.
Re: Точильные камни в арендуТочильные камни как продолжение рук мастера. Все говорят, что мы в месте…
Re: Точильные камни в арендуНичего не понимаю ... Выгрезен или нет , камень всё приведёт в нужную для бритья форму . Изолента утолщает , меняется угол заточки , да и это заточкой не назовёшь головная боль скорее . А если на кромке скол ? Как убрать его с изолентой на крупнозернистом камне , если изолента за 1 проход слазит сразу ? А после изоленты как ложить её на ремень , если угол +\- 1 градус ? . Глупости поговаривают , ещё не один клин не точил с изолентой , не один )))) Он имеет маленькую вогнутость , наклеевая изоленту - меняешь угол заточки , а клин такого не простит . И как точили клин , когда небыло изоленты ? ![]() [/quote] Вообще бред сумасшедшего , я даже не знаю как это назвать )) Обушек создан для того , что бы он стачивался в той или иной степени , зачем так , обьяснять не буду уже 100 раз юлозили тему . Обклеевать изолентой обушек новой бритвы .. Зачем ? Вот кто мне скажет , кроме этого турка в клипе , зачем это делать ? ![]() З Холодного Яру.
Re: Точильные камни в арендуТут всё изолентой называется , и скотч тоже? Это я к тому, что скотч тонкий совсем и никакого изменения даже в 1 градус не дает наверное..Ну да бог с ней, с излолентой этой.. Я сперва тоже наклеевал скотч, но все-равно сильно обушок подточил... Потом вычитал, что нажим нужно осуществлять только в области рабочей кромки, а обушок должен едва косаться камня. Вроде стало получаться более-менее... Так, что теперь без скотча обхожусь. Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды: Клин еще в руках не держал.. Но скоро должен заполучить, так, что посмотрю что он из себя представляет.. Раз точится без скотча как и обычные вогнутые бритвы, так это еще все упрощает.. ![]() Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже.
Re: Точильные камни в арендуunsui, вы глупость вычитали, нажим в РК как раз недопустим! нажим осуществляться должен равномерно по всей бритве...да чго тут объяснять то? Ясно же и дураку что равномерно стачиваться должна вся бритва(изоленты/скочи этому пряпятствуют, затупляя РК!), и что если давить на РК то она будет прогибаться и будет у вас кака! В конечных стадиях заточки, бритва должна вообще испытывать лишь давления самой себя, т.е. только силой притяжения земного.
Re: Точильные камни в арендуЗачем же так грубо ? Человек интересуется , уточняет , делает ошибки, выводы , что есть нормой, коллеги ![]() З Холодного Яру.
Re: Точильные камни в арендупо поводу клина существует и такое мнение
![]()
Re: Точильные камни в арендуА еще изолента загаживает точильыне камни. Использую в редких случаях.
Все говорят, что мы в месте…
Re: Точильные камни в арендуТупой , ну я тут выразился может не точно.. Скорее не НАЖИМ, а "контроль косания", что ли.. Чалдон цитату некоего Дмитрича приводил, там хорошо сказано: Вот только после того, как внял этим советам, смог првильно заточить свои бритвы. Причем не плохо заточить. ![]() ![]() Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже.
Re: Точильные камни в арендуДааа, вот читаю я тут и думаю, вот тему то задвинул, про заточку )))
а про аредну камней... можно было не писать про самураев и якутов а просто сказать - нет. или сказать что я свои камни никому не доверяю и все в таком духе. Вот лично про себя могу сказать что если кому нибудь нужы бы были камни на 1-2 дня я бы дал спокойно, темболее если ими не топор собираются точить а бритву, в будущем это как нибудь даже докажу... кароче ладно, давайте закроем тему аренды камней.
Re: Точильные камни в арендуПросто тема плавно к заточке свелась)))
shok,погоди, вот когда своими камнями разживешься, тогда по-другому на это взглянешь))) Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже.
Re: Точильные камни в аренду1. Не собираются ещё не говорит о том что не будут. 2. Ты говоришь так потому что их у тебя нет. А если камень банально уронят? Мне-то заплатят, это понятно, а вот где я брать-то его буду? Такой арканзас как у меня просто взять негде, а бельгийца только из-за границы выписывать... С японцами попроще. они тут есть... Да не - бестолковая затея... ![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Точильные камни в арендуЛюди, я Вас всех отлично понимаю, и даже нисколько не обижен, арканзасы и бельгийцев я бы даже сам брать не стал, и расчитывал только на японцев. Темболее у Вас Олег Бритва я бы не стал брать камни так-как это ваш рабочий инструмент, я расчитывал что может быть откликнеться любитель, который пользуется камнями один раз в год и то только что-бы заточить бритву.
Re: Точильные камни в арендуЕсли ничего не путаю, бритвы без вогнутости в старые добрые времена точили на деревянном притире. А dmitrith применяет заточку со "ступенькой" http://talks.guns.ru/forummessag/224/715269-0.html" onclick="window.open(this.href);return false; 17-11-2010 00:18 В конечных-то — да, а в стадии обдирки при выведении геометрии давить можно и нужно. Не принимай близко к сердцу. Ко мне приходил любитель опасных бритв точить свой "микроскопик" 10/8 и в качестве ответной любезности предлагал в пользование своего двустороннего "бельгийца". Так что не так всё мрачно, как тебе представляется. При этом ни за что не дам в чужие руки электродрель, сварочный трансформатор или перфоратор, потому что убеждён: в чужих руках техника ломается! (Камень же могу отрихтовать, что и делаю регулярно). Лучше сам приду и своим электроинструментом работу сделаю.
Re: Точильные камни в арендуТам есть вогнутость , просто мелкая , и точили их и точат как обычные бритвы . З Холодного Яру.
Re: Точильные камни в арендуСогласен, так и быть - тащи, только для тебя сделаю разок бесплатно, хоть посмотришь что к чему... В личку пиши.. ![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Точильные камни в аренду
Ты, как всегда, прав:[quote="В книге "Парикмахерское искусство", 1957 г. Франц Гуске"]В противоположность бритвам с выскобленным (полым) клинком бритвы с полным клинком точатся на плотной слегка пружинящей деревянной дощечке. Она имеет ручку и покрывается пастой, состоящей из смеси масла с мельчайшим порошком карборунда. Так как при этом достигается особенная острота, то бритвы с полным клинком точатся каждый раз. britva.ru/articles/usage/art_of_hairdress.php http://reibert.info/forum/showthread.php?t=124715" onclick="window.open(this.href);return false;[/quote] Нового тебе счастья в новом году, Егорушка! Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя | |
|
|
|