Текущее время: 31.07.25, 15:20

Точильные камни в аренду

Камни, ремни, абразивы, пасты и прочий инвентарь, делающий опасную бритву острой.

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

Cutmagister
Завсегдатай
Контактная информация:

Re: Точильные камни в аренду

Сообщение Cutmagister » 28.12.10, 11:02

Егор писал(а):Зачем бритве изолента , мне кто-нибудь может дать внятный ответ , особенно те , кто советуют ?
phpBB [video]
Из Васюков полетят сигналы на Марс, Юпитер и Нептун.
Изображение

chaldon
Завсегдатай

Сообщение chaldon » 28.12.10, 11:07

shok писал(а):а это реально — заточить бритву наждачной бумагой?
Реально. Но гораздо более хлопотно и трудоёмко, чем на камнях. Наждачка сначала нулёвка (можно с добавлением алмазной пасты 28-80 мкм), потом самая мелкозернистая с указанием зернистости в гритах (такие продают в некоторых автомагазинах), маслом смазывай и наяривай.
Я укладывал на обрезки зеркала 75х250 мм и пристреливал степлером к доске, на которой лежало зеркало. Ну а потом — на притир с алмазной пастой 2-3 мкм, а после этого — на брезентовый ремень с доводочной пастой, например, со светлозелёной ГОИ. (Но один камушек всё же и в этом случае пригодился бы — китайский 12000 грит, благо стоит недорого.)

Но зачем такая морока, когда заточка у профессионала обойдётся едва ли не дешевле, чем все описанные материалы (без камня)?
Это у меня уж в моей глуши другого выхода не было. Пришёл к заточнику парикмахерского инструмента: "Наточить бритву сможете?" — "Запросто!" — "А как, на чём?" — "А вон" — показывает на наждак-трёхтысячник с войлочным кругом...

Ilisch
Настоящий знаток (лауреат)
Контактная информация:

Сообщение Ilisch » 28.12.10, 13:25

Олег Бритва писал(а): Но ещё на абсолютно новые бритвы с изолентой точу, когда явно снимать металла буду мало, а на спинке узор или позолота...
ОффТоп
Был у меня страшный случай точил ЗТВ Гравюру, хотелось защитить рисунок на полотне от абразива, наклеил изоленту на лезвие, а когда снял вся позолота осталась на изоленте :cry:
Все говорят, что мы в месте…
Все говорят, но немногие знают, в каком.

N*X*S
Fantômas se déchaîne
Контактная информация:

Сообщение N*X*S » 28.12.10, 13:45

Олег Бритва писал(а): З.Ы.
Кстати, говорят по старой якутской традиции, лет эдак 100 назад (точно не скажу), они жену на ночь гостю давали (в аренду :D).... Так сказать для освежения крови...
:roll:

Вот в те времена там и камни просить надо было. Тоже на ночь...
:crazy:
Ну а тут одной ночью не обойдется :
shok писал(а):Люди, а в Москве кто нибудь может на пару дней одолжить точильные камни
Думаю лучше к дяде МорфеУсу на чаёк заехать, пусть он подержит в своих надежных руках твои бритвы, я бы так поступил.

Ilisch
Контактная информация:

Сообщение Ilisch » 28.12.10, 14:41

unsui писал(а):Это одинаково, что попросить у самурая его мечь посмотреть и в руках повертеть. :D
Точильные камни как продолжение рук мастера.

Егор
Я всегда буду против!
Контактная информация:

Сообщение Егор » 28.12.10, 19:45

m-s-r писал(а):Я не советую, но скажу, если обушок выгрызен каким-то умельцем на наждаке, а кромка осталась не убитой, то пользуюсь изолентой, примерно восстанавливаю "природный" контур обушка, чтобы излишне не спиливать кромку и не уменьшать ширину полотна.
Ничего не понимаю ... Выгрезен или нет , камень всё приведёт в нужную для бритья форму . Изолента утолщает , меняется угол заточки , да и это заточкой не назовёшь головная боль скорее . А если на кромке скол ? Как убрать его с изолентой на крупнозернистом камне , если изолента за 1 проход слазит сразу ? А после изоленты как ложить её на ремень , если угол +\- 1 градус ? .
unsui писал(а):
Егор писал(а):Зачем бритве изолента , мне кто-нибудь может дать внятный ответ , особенно те , кто советуют ?
Поговаривают, что бритвы с жестким клином (т.е. без вогнутости) тоже с помощью наклеивания изоленты точат.. Ведь если на обушок изоленту не наклеить, то лезвие всей плоскостью на камень ляжет, а не только рабочей кромкой.. Не так ли?
Глупости поговаривают , ещё не один клин не точил с изолентой , не один )))) Он имеет маленькую вогнутость , наклеевая изоленту - меняешь угол заточки , а клин такого не простит . И как точили клин , когда небыло изоленты ? :)

phpBB [video]
[/quote]

Вообще бред сумасшедшего , я даже не знаю как это назвать )) Обушек создан для того , что бы он стачивался в той или иной степени , зачем так , обьяснять не буду уже 100 раз юлозили тему .
Обклеевать изолентой обушек новой бритвы .. Зачем ? Вот кто мне скажет , кроме этого турка в клипе , зачем это делать ? :)
З Холодного Яру.

unsui
Местный японовед

Сообщение unsui » 28.12.10, 20:26

Егор писал(а): Как убрать его с изолентой на крупнозернистом камне , если изолента за 1 проход слазит сразу ? А после изоленты как ложить её на ремень , если угол +- 1 градус ? .
Зачем бритве изолента , мне кто-нибудь может дать внятный ответ , особенно те , кто советуют ?
Тут всё изолентой называется , и скотч тоже? Это я к тому, что скотч тонкий совсем и никакого изменения даже в 1 градус не дает наверное..Ну да бог с ней, с излолентой этой..
Я сперва тоже наклеевал скотч, но все-равно сильно обушок подточил... Потом вычитал, что нажим нужно осуществлять только в области рабочей кромки, а обушок должен едва косаться камня. Вроде стало получаться более-менее... Так, что теперь без скотча обхожусь.

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Егор писал(а): Глупости поговаривают , ещё не один клин не точил с изолентой , не один )))) Он имеет маленькую вогнутость , наклеевая изоленту - меняешь угол заточки , а клин такого не простит . И как точили клин , когда небыло изоленты ?
Клин еще в руках не держал.. Но скоро должен заполучить, так, что посмотрю что он из себя представляет.. Раз точится без скотча как и обычные вогнутые бритвы, так это еще все упрощает..:)
Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже.

Кай
Контактная информация:

Сообщение Кай » 28.12.10, 20:57

unsui, вы глупость вычитали, нажим в РК как раз недопустим! нажим осуществляться должен равномерно по всей бритве...да чго тут объяснять то? Ясно же и дураку что равномерно стачиваться должна вся бритва(изоленты/скочи этому пряпятствуют, затупляя РК!), и что если давить на РК то она будет прогибаться и будет у вас кака! В конечных стадиях заточки, бритва должна вообще испытывать лишь давления самой себя, т.е. только силой притяжения земного.

Егор
Я всегда буду против!
Контактная информация:

Сообщение Егор » 28.12.10, 21:31

Ясно же и дураку
Зачем же так грубо ? Человек интересуется , уточняет , делает ошибки, выводы , что есть нормой, коллеги :shaving:
З Холодного Яру.

i3iz
Завсегдатай

Сообщение i3iz » 28.12.10, 22:12

по поводу клина существует и такое мнение
Олег Бритва писал(а):На бритвах клиновидной формы без оклейки спинки заточить не получится.
:(

Ilisch
Контактная информация:

Сообщение Ilisch » 28.12.10, 22:21

А еще изолента загаживает точильыне камни. Использую в редких случаях.

unsui
Местный японовед

Сообщение unsui » 29.12.10, 8:19

Тупой писал(а):unsui, вы глупость вычитали, нажим в РК как раз недопустим! нажим осуществляться должен равномерно по всей бритве...да чго тут объяснять то?
Тупой , ну я тут выразился может не точно.. Скорее не НАЖИМ, а "контроль косания", что ли..
Чалдон цитату некоего Дмитрича приводил, там хорошо сказано:
...выполнить заточку качественно — надо иметь терпение, чувство кромки и это дается, из моего опыта обучения, примерно 8-и человекам из 10-и, и основная их ошибка в том, что они не могут держать нужное усилие нажима на кромке и только на кромке, а обушком только касаться притира, контролируя угол, как-то забывают.
Особенностью заточки и доводки бритв является то, что мы имеем дело с очень эластичными спусками, это плюс и это минус, а когда начинают люди, не подумав, давить, как на топор или нож, чтобы побыстрее заточить, а получается все наоборот – спуски пружинят и идет обработка в районе ребра перехода фаски в спуски и почти не доходят риски до РК или жала, короче увеличиваем те самым размер фаски и лыски на обушке, а само жало не обрабатывается. Вот и думают люди — сильнее давить надо, отсюда и лыски растут и почему-то не затачивается.
Плюс эластичности спуска в том, что мы можем, подконтрольно уменьшая усилие от начала заточки к окончанию, обработать постепенно всю фаску посредством постепенного уменьшения усилия нажима даже на одном камне и, выпрямляясь, спуски сами приведут нас к РК, и вот тут можно поводить подольше почти без усилия нажима, делая основной акцент в касании только в районе РК....
Вот только после того, как внял этим советам, смог првильно заточить свои бритвы. Причем не плохо заточить. :good: Бреют "комфортно".. :shaving2:

shok
Активист

Сообщение shok » 29.12.10, 9:30

Дааа, вот читаю я тут и думаю, вот тему то задвинул, про заточку )))
а про аредну камней... можно было не писать про самураев и якутов а просто сказать - нет. или сказать что я свои камни никому не доверяю и все в таком духе. Вот лично про себя могу сказать что если кому нибудь нужы бы были камни на 1-2 дня я бы дал спокойно, темболее если ими не топор собираются точить а бритву, в будущем это как нибудь даже докажу... кароче ладно, давайте закроем тему аренды камней.

unsui
Местный японовед

Сообщение unsui » 29.12.10, 9:37

Просто тема плавно к заточке свелась)))
shok писал(а): Вот лично про себя могу сказать что если кому нибудь нужы бы были камни на 1-2 дня я бы дал спокойно, темболее если ими не топор собираются точить а бритву, в будущем это как нибудь даже докажу...
shok,погоди, вот когда своими камнями разживешься, тогда по-другому на это взглянешь)))

Олег Бритва
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
Контактная информация:

Сообщение Олег Бритва » 29.12.10, 11:11

shok писал(а):Вот лично про себя могу сказать что если кому нибудь нужы бы были камни на 1-2 дня я бы дал спокойно, темболее если ими не топор собираются точить а бритву
1. Не собираются ещё не говорит о том что не будут.
2. Ты говоришь так потому что их у тебя нет.

А если камень банально уронят? Мне-то заплатят, это понятно, а вот где я брать-то его буду? Такой арканзас как у меня просто взять негде, а бельгийца только из-за границы выписывать... С японцами попроще. они тут есть...
Да не - бестолковая затея...
:unshaved:
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

shok
Активист

Сообщение shok » 29.12.10, 11:54

Люди, я Вас всех отлично понимаю, и даже нисколько не обижен, арканзасы и бельгийцев я бы даже сам брать не стал, и расчитывал только на японцев. Темболее у Вас Олег Бритва я бы не стал брать камни так-как это ваш рабочий инструмент, я расчитывал что может быть откликнеться любитель, который пользуется камнями один раз в год и то только что-бы заточить бритву.

chaldon
Завсегдатай

Сообщение chaldon » 29.12.10, 13:49

unsui писал(а): Клин еще в руках не держал.. Но скоро должен заполучить, так что посмотрю, что он из себя представляет.. Раз точится без скотча, как и обычные вогнутые бритвы, так это еще все упрощает..
Если ничего не путаю, бритвы без вогнутости в старые добрые времена точили на деревянном притире.
А dmitrith применяет заточку со "ступенькой" http://talks.guns.ru/forummessag/224/715269-0.html" onclick="window.open(this.href);return false; 17-11-2010 00:18
Тупой писал(а): нажим в РК как раз недопустим! нажим осуществляться должен равномерно по всей бритве... если давить на РК то она будет прогибаться и будет у вас кака! В конечных стадиях заточки бритва должна вообще испытывать лишь давления самой себя
В конечных-то — да, а в стадии обдирки при выведении геометрии давить можно и нужно.
shok писал(а):Дааа, вот читаю я тут и думаю, вот тему то задвинул, про заточку )))
а про аредну камней... можно было не писать про самураев и якутов, а просто сказать - нет. или сказать что я свои камни никому не доверяю и все в таком духе. Вот лично про себя могу сказать, что если кому нибудь нужны бы были камни на 1-2 дня, я бы дал спокойно, тем более если ими не топор собираются точить, а бритву, в будущем это как-нибудь даже докажу... короче ладно, давайте закроем тему аренды камней.
Не принимай близко к сердцу.
Ко мне приходил любитель опасных бритв точить свой "микроскопик" 10/8 и в качестве ответной любезности предлагал в пользование своего двустороннего "бельгийца".
Так что не так всё мрачно, как тебе представляется.
При этом ни за что не дам в чужие руки электродрель, сварочный трансформатор или перфоратор, потому что убеждён: в чужих руках техника ломается! (Камень же могу отрихтовать, что и делаю регулярно). Лучше сам приду и своим электроинструментом работу сделаю.

Егор
Я всегда буду против!
Контактная информация:

Сообщение Егор » 29.12.10, 14:39

Если ничего не путаю, бритвы без вогнутости в старые добрые времена точили на деревянном притире.
Там есть вогнутость , просто мелкая , и точили их и точат как обычные бритвы .
З Холодного Яру.

Олег Бритва
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
Контактная информация:

Сообщение Олег Бритва » 29.12.10, 22:49

chaldon писал(а):Не принимай близко к сердцу.
Согласен, так и быть - тащи, только для тебя сделаю разок бесплатно, хоть посмотришь что к чему...
В личку пиши..
:)
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

chaldon
Завсегдатай

Сообщение chaldon » 31.12.10, 8:44

chaldon писал(а):Если ничего не путаю, бритвы без вогнутости в старые добрые времена точили на деревянном притире.
Егор писал(а): точили их и точат как обычные бритвы
Ты, как всегда, прав:[quote="В книге "Парикмахерское искусство", 1957 г. Франц Гуске"]В противоположность бритвам с выскобленным (полым) клинком бритвы с полным клинком точатся на плотной слегка пружинящей деревянной дощечке. Она имеет ручку и покрывается пастой, состоящей из смеси масла с мельчайшим порошком карборунда. Так как при этом достигается особенная острота, то бритвы с полным клинком точатся каждый раз.
britva.ru/articles/usage/art_of_hairdress.php
http://reibert.info/forum/showthread.php?t=124715" onclick="window.open(this.href);return false;[/quote] Нового тебе счастья в новом году, Егорушка!

Ответить

Вернуться в «Инструмент для правки и заточки»