|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 03.08.25, 0:34 Выбор камней для заточки опасной бритвыМодераторы: Олег Бритва, Модераторы Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыСвязка мягкая. Пойдет для твердой углеродки в основном. Нержа, особо мягкая будет легко зарываться в камень, моментально засаливаться. В общем мягко говоря для ножей узкоспециализированые камни. Возможно лучше взять профессиональную серию ( раньше это была чосера) 1000 и 3000, как более универсальные, а финиш уже СС.
Ave, Caesar, morituri te salutant...
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыможет тогда суехиро? чонить из этих http://www.metalmaster-ww.com/product-list/44" onclick="window.open(this.href);return false; ?
я там просто не вижу где проф. серия про которую ты говоришь. Броня крепка и танки наши быстры!
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыПосле 3к лучше 5к взять.
Одни камни под бритвы и ножи не комильфо. Суехиро 38я для ножей подойдет. Как бы ни давила жаба, но для бритв надо сс 1к и 3 к, все равно в итоге купишь их ![]()
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыпод ножи купил сехиру 1к/3к маленькую комбинашку. Дешево и сердито. Нанивы СС широкие и мягкие. И дорогие. Смотря конечно какие ножи, но для обычных хоз-быт просто жалко их. Ровнять же придется каждый раз после ножей, а это износ.
Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыJAPANESE Naniwa Ebi super whetstones + stand all 18size
Всем привет! Что означает в названии слово Ebi? Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыПодытожим
Суехиро комб. 1k/3k - ножи Нанива СС 1k/3k/5k/10k - бритвы. Всё верно ? Броня крепка и танки наши быстры!
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыSnelius
Да, нормальный вариант.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвы蝦-Ebi- Креветка. Вон она у них на эмблеме.. Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыSnelius
Шикарный вариант. Теперь дело за опытом.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыС Нанивы СС 1000 грт можно сразу переходить на Наниву СС 5000 грит, минуя 3000 грит, потом 8000 грит и 10000 грит.
Будешь добреньким, станешь горбатеньким.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыТогда уж и 8к не надо, 1-5-10. А лучше 1-10, еще и сэкономишь.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыЯ видел видео на английском языке. Мужик точил на Нанивах СС 1000, потом перешел последовательно на 5000, 8000 и 10000. Сам я, правда, так не делаю, потому что у меня есть Нанива СС 3000.
![]() Будешь добреньким, станешь горбатеньким.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыПотому что: Вот посмотри видео на английском языке, тоже можешь всем от себя предлагать так же делать: http://www.youtube.com/watch?v=zD2z2vJEpKQ" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвы"Сам не делал, но одобряю". А вроде взрослый человек
![]()
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыВиноват, исправлюсь.
![]() Кай, вообще-то я учился точить по твоему видео, за что тебе очень благодарен! ![]() Первый камень, который я купил, - это Masahiro M - 1000, купил и не жалею, мне нравится. Правда, сравнить не с чем. Поэтому сейчас заказал Наниву СС 1000. Теперь у меня будет полный набор от 400 до 10000 камней Нанива СС. ![]() А еще у меня есть Шэптоны 200 и 12000. Будешь добреньким, станешь горбатеньким.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыNaniwa Professional Stone это Naniwa Chosera, а Naniwa Sharpening Stone это Naniwa SuperStone для продаж за пределами Японии c 2015года Если где то продаются под старым названием, значит распродают складские запасы. Ave, Caesar, morituri te salutant...
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыТакая тенденция часто прослеживается. ![]() Помягче хочу сказать, сугубо личное На весах выбора две крайности - или жлобство или "мульОн" камней, а как работают КАМНИ, что можно с них "снять" чел. слабо разбирается. "Держись середины" - Сократ. И второе-как надо не "любить" заточку, чтоб точить на одних и тех же камнях ножи и бритву? ![]() ![]() И третье-сколько уважаемых форумчан, уже давно точат и добились великолепных результатов. Все описано и даже в таблицы сведены, на худой конец ![]() Utile dulci miscere (лат.) — Соединять приятное с полезным.
Гораций.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыХочу научиться точить ножи. Какой набор камней по гритности можете посоветовать?
Будешь добреньким, станешь горбатеньким.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыКитайский клон апекса с Боридам стандартный набор
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыСсылку можешь дать? А то я пока не знаю что такое апекс и борид.
![]() Будешь добреньким, станешь горбатеньким.