|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 14.06.25, 16:59 Выбор камней для заточки опасной бритвыМодераторы: Олег Бритва, Модераторы Re: Кто какими камнями пользуется?Вопрос употребления слов можно было бы вынести в отдельное обсуждение.
Re: Кто какими камнями пользуется?Не натуральный, 2000 гр. - что энто, может кто в курсе?
п.с. очень крепкий, с блестящими вкраплениями..
Re: Кто какими камнями пользуется?Привет честной компании! Уважаемые спецы, очень нужен совет. Бритвы точу на том, что есть в небогатом арсенале - двухстороннем бельгийце и керамической пластине, проблема в том, что и то и другое уж очень мелкозернистое (скорее для доводки), а вывести геометрию на старой ушатаной бритве- семь потов сойдет. В общем, не выдержал и прикупил наниву 1000/3000, камешек для выработки суспензии (нагура) к ней не прилагался, а отдельно не продается. Посему вопрос - что можно использовать в этих целях? Сам думаю, что какой-нибудь однородный известняк, но боюсь сдуру запороть хороший камень. Наверняка кто-то что-то пользует, а ???
Здоровому спорт не нужен, а для больного он вреден.
Re: Кто какими камнями пользуется?Можно "бельгийца", темной стороной.
И в мире не осталось иной красоты, кроме седой красоты стали,
над которой не властно время... (Ф.С.Фицджеральд)
Re: Кто какими камнями пользуется?В принципе, можно и "бельгийца"- он мягкий, но, блин, жалко! Возникла мысль - может попробовать отделочный "дикий" камень для стен, вроде тот же природный известняк???
Re: Кто какими камнями пользуется?В принципе нагура тот же известняк. Только он чистый и однородный а наш известняк может иметь такие включения что доску в школе царапал как ножем (мел школьный). Но по сути я вам скажу - для камней 1000 и 3000 грит нагура вообщем не принципиальна и без нее даже лучше.
Я например геометрию правлю вообще на алмазах 1200 грит и о нагуре как то не задумывался ![]() Re: Кто какими камнями пользуется?Скажите мне как начинающему, собирающегося впервые точить бритву на камнях.
Хватит ли мне такого набора? камни зернистостью 4000/8000 точильный брусок с алмазным напылением
Re: Кто какими камнями пользуется?Даже и не знаю что сказать. Зачем мы статьи писали?
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Кто какими камнями пользуется?Up тему по названию....
...всё, что пока собралось... п.с. также как и этой - http://www.britva.ru/forum/viewtopic.php?p=16811#p16811" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: Кто какими камнями пользуется?Если не формировать режущую кромку. ![]() ![]()
ANTIQUE RARE PINK BELGIAN COTICULE RAZOR HONE WOOD BOX...Вот вопросик назрел: бельгийцы розовые бывают?.. ставки есть, - просто редкость..?
http://cgi.ebay.com/ANTIQUE-RARE-PINK-B ... 20b3cebbb1" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: Кто какими камнями пользуется?А сланец ли этот камушек? Я в смысле плотности и мягкости, бельгиец очень легко ровняется на мокрой наждачке (практически мылится, создавая плотную эмульсию).
Re: Кто какими камнями пользуется?Какую эмульсию? Ты о чем? Я что-то не понимаю, и вгибается он долго. Сланец - слоистый. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Re: Кто какими камнями пользуется?Возможно я не прав, не геолог, но у меня такой же камнь как на фото, выложу свой позже - нет под рукой фотика. Так он достаточно однородный и мягкий, по сравнению с водными камнями и такими, как арканзас. Повторюсь, что не спец - поправьте если ошибаюсь - самому интересно.
Re: Кто какими камнями пользуется?Всёверно - бельгиец... Мокрый (но не водный) камень.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Re: Кто какими камнями пользуется?У мну есть кусочек бельгийца, все как говорит m-s-r, мягкий как мыло! После нескольких проходов бритвы, образуется заметная выработка. Я им не пользуюсь!
![]() ПИОНЭРЫ, идите в жопу!!!
(Ф.Раневская)
Re: Кто какими камнями пользуется?Считается, что бельгийский сланец ~6000-8000 грит (современные грубее, старые - тоньше), а хороший тюрингский сланец ~10000-12000 грит.
http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=3669.0" onclick="window.open(this.href);return false; может розовый ещё тоньше..?
Re: Кто какими камнями пользуется?Вот мой скромный арсенал - керамическая пластинка и пара камушков. Пока хватает.
Re: Кто какими камнями пользуется?А керамическая плита - это что? Не просто ли кафельная плитка?...и чем она отличается от стекла...и как вооще точить на стекле?)))
Re: Кто какими камнями пользуется?А вот и мои кирпичики
![]() http://www.nozhiki.su/643/kak-tochit-no ... ke-lansky/" onclick="window.open(this.href);return false; Но на мой взгляд существуют более совершенные системы . В них можно выставить угол с обеих сторон и он всегда будет точен как швейцарские часы + Сменить керамические или алмазные ламелички не составит труда если есть запасные .
Последний раз редактировалось Wawick 19.09.11, 0:14, всего редактировалось 1 раз.