| 

Текущее время: 31.10.25, 12:36 Камни, ремни, абразивы, пасты и прочий инвентарь, делающий опасную бритву острой.

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

Олег Бритва							Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.Сообщения: 22701Зарегистрирован: 18.05.06, 18:48Репутация: 3383Откуда: Entia non sunt multiplicanda praeter necessitatem
				Контактная информация:

Олег Бритва » 17.03.09, 13:36
			 LisiY писал(а):вообще-то я не на Украине проживаю, а в Узбекистане

Опа, ну значит при наличии камушков Ислам Абдуганиевич Каримов вывел бы страну на путь процветания. А Ваш земляк Нуреддин не охранял бы гаражи на стоянке в Москве, а жил бы дома, в городе Карши...

З.Ы. 
Малость ошибся, мне казалось Вы с Киева... Звиняйте. 
Только увидел в подписи - опа!

Олег Бритва 

LisiY							АктивистСообщения: 97Зарегистрирован: 21.11.08, 8:03Репутация: 0Откуда: Узбекистан, Чирчик 

LisiY » 17.03.09, 13:52
			 Олег Бритва писал(а):Опа, ну значит при наличии камушков Ислам Абдуганиевич Каримов вывел бы страну на путь процветания. 

ИА каримов    ни с кем ничем не торгует, даж золотые прииски закрыл  . так что я думаю если поискать, то найти можно. Я живу в предгорье, Тянь-шаня, неподалёку мрамор добывают , можно известняк найти. 
просто если б я разбирался в камнях получше , то мог бы поинтересоваться у знакомых какой из камней(натуральных) , если это конечно возможно , реально поискать в наших горах
 Олег Бритва писал(а):А Ваш земляк Нуреддин не охранял бы гаражи на стоянке в Москве, а жил бы дома, в городе Карши...  

Ну извиняйте, кто на что учился.Мне нравится здесь в Королевстве Кривых. 
 LisiY 

ivan-3							Иван, бритв знаток!Сообщения: 1441Зарегистрирован: 17.12.06, 14:58Репутация: 346Откуда: Москва 

ivan-3 » 17.03.09, 22:15
			 Вам могут понадобится...Например кварциты - Арканзасы это как раз кварциты.В России етсь хорошие кватрциты на реке Белая - так иназываеются Белорецкий кварцит.

Сланцы могут подойти кремнистые.
 Вообще сланцами топят котельные - можно такие попробовать. Лучший Туринский сланец (Турингиан стоун) это так называемый Туринский шифер - им реально крыши крыли.

Т.е. любые осадочные породы (если там такое у вас вообще бывает)

В ГУанкси добывается природный сланец - очень хорошь.

ivan-3 

LisiY							АктивистСообщения: 97Зарегистрирован: 21.11.08, 8:03Репутация: 0Откуда: Узбекистан, Чирчик 

LisiY » 18.03.09, 7:59
			 ivan-3 писал(а):В России етсь хорошие кватрциты на реке Белая - так иназываеются Белорецкий кварцит.

Река Белая- это которая под Уфой???Мне нравится здесь в Королевстве Кривых. 
 LisiY 

ivan-3							Иван, бритв знаток!Сообщения: 1441Зарегистрирован: 17.12.06, 14:58Репутация: 346Откуда: Москва 

ivan-3 » 18.03.09, 11:55
			 Я с географией не дружу и где Уфа не знаю     
Эта та река которая на Алтае. 
 ivan-3 

LisiY » 18.03.09, 12:20
			 спасибо Мне нравится здесь в Королевстве Кривых. 
 LisiY 

PDI							ЭкспертСообщения: 418Зарегистрирован: 23.12.07, 12:47Репутация: 4Откуда: Москва 

PDI » 18.03.09, 13:35
			 Если на Алтае, то точно не УФА!!!  Жизнь веселая штука! 
 PDI 

Nikolaus							Стремится к знаниямСообщения: 148Зарегистрирован: 02.04.09, 1:16Репутация: 1Откуда: Montreal,QC 

Nikolaus » 05.05.09, 3:19
			 Лет 10-ть назад достался в предачу, не знаю что это,потому и не использую.На фотках это тот же каменьтолько с разной подсветкой.Для заточки пользуюсь японцами . 

Picture 091-k1.JPG (14.75 КБ) 26107 просмотров 

Picture 089-2.JPG (16.13 КБ) 26112 просмотровЕдинственное,что заслуживает внимания,вы уж мне поверьте,это свобода.(Б.Б.Гребенщиков) 
 Nikolaus 

BeaJee							Незаменимый на britva.ruСообщения: 815Зарегистрирован: 21.12.06, 2:34Репутация: 14 

BeaJee » 06.05.09, 15:54
			 По моему опыту: никто никогда не определит твой камень! Тем более заочно! Вчера,  когда были в магазине и видели в продаже маленький Арканзас, я понял, что прощелкал клювом именно такой камень, но прямоугольный брусок, размером под бритву и толщиной где-то 10-15 мм. На одной стороне его была гравировка китайскими иероглифами. Лежал он в ящике с истертыми ремнями для правки бритв. Владелец атикварного магазина хотел за него 10 евро и уверял, что это что-то вроде ритуального камня, типа как записочки из китайских кексов    
Я на следующий день туда пришел с фотоапаратом, чтобы потом посоветоваться по поводу китайской надписи, но камешек ушёл   Неужели все люди делятся на хороших и плохих?Хорошим лучше спится, зато плохие с бóльшим удовольствием просыпаются по утрам.
 © Вуди Аллен

BeaJee 

холераИнтересуется бритвамиСообщения: 39Зарегистрирован: 15.04.08, 19:58Репутация: 0 

холера » 20.06.09, 16:47
			 Видел  в магазине глыба-пласт бельгийского камня.И по заказу тебе могут отрезать кусок.Но вот как потом с него сделать брусок для заточки.Сам по себе этот камень мягкий или нет.Может кто нибудь отзовётся. 
 холера 

manah 

manah » 20.06.09, 16:57
			 Возмёшь диск отрежешь, потом на наждаке сточишь всё лишнее. Ну а потом ручками на наждачке, от крупной к мелкой. Это всё очень геморойно, но терпимо ...если делать совсем нечего. Но главное, расколоться он может в любой момент, внутри могут быть пустоты и трещины. И тогда это всё в мусорку.=))А бельгиец какой? Жёлтый или голубой?

manah 

холераИнтересуется бритвамиСообщения: 39Зарегистрирован: 15.04.08, 19:58Репутация: 0 

холера » 06.07.09, 21:35
			 Это я в тель-авиве видел в магазине люблянский.А камень почему-то трёх слойный -жёлтый внутри а фиолетовые по краям. 
 холера 

manah 

manah » 06.07.09, 21:57
			 Может всё таки с одной стороны жёлтый, а с другой фиолетовый? Тогда это двухсторонний бельгиец. 
 manah 

Nikolaus							Стремится к знаниямСообщения: 148Зарегистрирован: 02.04.09, 1:16Репутация: 1Откуда: Montreal,QC 

Nikolaus » 26.09.09, 7:16
			   Cуществует ли производство этих камней в настоящее время,в чем его уникальность и почему так дорого был продан-171$ ???Единственное,что заслуживает внимания,вы уж мне поверьте,это свобода.(Б.Б.Гребенщиков) 
 Nikolaus 

DimitryНовичокСообщения: 1Зарегистрирован: 11.11.09, 22:30Репутация: 0 

Dimitry » 13.11.09, 18:02
			 Доброго времени суток!  
Уважаемые форумчане    , использую следующий камушек для бритв, который перешел моему деду еще от его отца, а это получается начало прошлого века. Посему не откажите в помощи и помогите определить, что это за камень, и возможно, откуда такие в нашей стране  в "то" время могли появляться?    Камень внешне похож на уже описанный выше Angel_13. Делал макросъемку т.к. камень имеет характерный рисунок, и если это бельгиец, то обладатели скажут наверняка.

Вложения

Dimitry 

Олег Бритва							Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.Сообщения: 22701Зарегистрирован: 18.05.06, 18:48Репутация: 3383Откуда: Entia non sunt multiplicanda praeter necessitatem
				Контактная информация:

Олег Бритва » 13.11.09, 18:25
			 Dimitry писал(а):если это бельгиец, то обладатели скажут наверняка.

Очень похоже, скорее всего так и есть... 
 Олег Бритва 

ivan-3 » 14.11.09, 4:21
			 Ну тут не скорее всего а абсолютно точно     
Откуда появились? Очевидно из Франции. 
В давние времена наличие абразивов на территории страны также определяло богатсво как и рудники золота. Стоили абразивы очень дорого, а так как народ был беден то старые заточные камни часто имеют малый размер, но хочешь или не хочешь а хирурги были, ювелиры были, а это касты весьма богатые и без сверхкачественных камней им никак (заточка скальпелей, штихелей и т.д.) Например один их сортов арканзасов так и называется хирургический (хирургический)  
Да и Петр заставлял бояр брится и из европы (в том числе и из германии) шли хорошие абразивы

А п оповду богатсва стран. Прикинте самые богатые страны и сразу их абразив. 
Бельгийский сланец - Бельгия 
Тюрингский сланец - Германия, Тюрингия (очень дорогие камни, намного дороже бельгийцев) 
Турецкий сланец - Турция (например все пробирные камния для ювелирки и сейчас часто делают из него) 
Итальянский сланец (туринский шифер - но не тюрингский) - Италия 
Арканзас - Штаты 
и т.д. 
А у нас толком ничег и не было     Только в советское время когда штаты объявили байкот по абразивам чекисты напряглись и отправили кучи экспедиций и нашли Белоречит (по сути та же порода что и Арканзас только качеством похуже - много включений и трещин)

И кстати надо понимать что еще лет 70 назад искуственных абразивов не было ВООБЩЕ. Т.е спекать при 3000 градусах не умели. 
 ivan-3 

Контактная информация:

Олег Бритва » 14.11.09, 11:52
			 Nikolaus писал(а):в чем его уникальность и почему так дорого был продан-171$

Мне его  просто подарили... Какая уникальность...? 
 Олег Бритва 

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей |