|  |   | 
 |    | 
 | ||||||||||||||||||
|  |  | 

|  |  | ||||||||||||||||||
| Текущее время: 01.11.25, 0:52 Выбор камней для заточки опасной бритвыМодераторы: Олег Бритва, Модераторы 
 Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыНа SKG-24 пометка "Kitchen" , и на япе : ステンレス( stainless ).. Похоже он больше на кухонную нержавейку расчитан.. Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже. 
 Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыскиф59 У меня был такой камень бутерброд 300 на 1000, продал я его, взял наниву сс, после него когда первый раз на наниве точить начал, то улыбался как идиот, ибо не понимал, нахера я так раньше мучался. На наниве и ощущения другие были при заточке. Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыТоесть в принципе точить можно? Камешек на попробовать беру если зацепит буду натуралов собирать    
 Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыТОЧить практически можно хоть на чем! Цель какая точить, или точить но хорошо? С какой целью тогда интересуетесь, коль Вам дают ответ, что для нержи и ножей, и тот кто пробовал и тот, недоволен. Странно согласитесь, но если Вы так сильно хотите, зачем спрашивать тогда? Ничто так дорого нам не обходиться как, собственный, не проторенный путь. Большая часть присутствующих точит на синтетике, и в обозримом, переходить на др сеты не планирует. Хотя хозяин Барин!  Камень то заказан. Я тоже с Нанивой СС 1000\3000 такую же "ошибку" совершил. Хорошо есть японские ножи для них супер подошел. 
					Последний раз редактировалось zx1963 20.11.15, 14:00, всего редактировалось 1 раз.
									 Utile dulci miscere (лат.) — Соединять приятное с полезным. Гораций. 
 Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыFrans Можно поинтересоваться что за редкое исключение? И собственно причины по которым может быть несведение. 
 Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыСуехиро 1000/3000 - отличный камень, для бритв в том числе. 
 Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыскиф59 Есть опыт, да собственно сейчас на похожем точу, тысячная сторона аналогичная. мое имхо для бритв стоит брать камни получше качеством, а этот для ножиков оставить. 
 Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыКуда деть описание продавца для этого камня? По Станиславскому "не верю"?    "Каю верю", это я про себя... ★ How to choose kitchen knife whetstone for beginners ★ ★ как выбрать кухонный нож точильный камень для начинающих ★ и If your kitchen knife is new or good condition and you will sharpen every week, Если ваш кухонный нож новый или хорошем состоянии и вы будете заострить каждую неделю, Я не работал на данном камне, потому умолкаю. Utile dulci miscere (лат.) — Соединять приятное с полезным. Гораций. Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыДа уже 2 недели в пути. Смысл попробовать 2 бритвы нормальные есть бритье понравилось. Купил одну на эксперименты  Смысл попробовать точить  ножи точить так же начинал  Сначала взял китай попробовал потом уже взял и нормальную точилку и  нормальный набор камней правда все апексного размера  То что натуралы для заточке лучше понял на ножах, меня больше устроила их работа. По сету подскажите пожалуйста. Едет данный камушек, еще есть бритвенного размера сланец примерно 6-7 грит и Гуанси на финиш. На таком сете реально наточить с нуля бритву ну и технику понарабатывать?  Или нужно еще что то дополнительное взять? Зыы камушек если уж совсем для бритв не подойдет всегда смогу на бланки попилить ножей много пригодится  
 Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыЕсть лучше. Не для всех бритв подойдет. Но на попробовать хватит. Какие бланки? Он мягкий как хз что. Бланк на пару ножей? 
 Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыЯ этим камнем прекрасно точил бритвы, и сейчас похожим точу, там только содержание абразива выше. Суехиро - истинно японские отличные камни. Да, есть лучше, но не настолько, насколько они дороже стоят. В итоге все равно все решит самый финишный камень. В целом достаточно должно быть, с 6 Кгрит на гуанси можно перейти, если тот сланец норм. Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыВ заточке главный принцип не давить    
 Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыГлаголишь истину ты, юный падаван   
 Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыНе давить жабу?    
 Re: Выбор камней для заточки опасной бритвы+1000500! Utile dulci miscere (лат.) — Соединять приятное с полезным. Гораций. 
 Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыАндрюх, молодца, плюсую   Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыДа как тебе сказать... День не тот, звезды не туда, беломор не завезли.   Ну причины то на деле еще банальнее. Хотя верхний ряд он не исключается. Может быть ТО не качественное, может быть перегрели ее умельцы, может пересушенная - сыпется, может пятка точиться, а середина нет, может обух быть мягче чем кромка и стачиваться не так как надо. Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыТаки дошли руки до камня  На чистом камне да точится медлено и печально. Навел суспензии грей алании пошло раза в 2 быстрее. Если бы долго без суспензии мучал то тоже бы улыбался как идиот   ИМХО Вполне приятный камушек а то запугали тогда думал совсем деньги выкинул.   Ну и сет пока что собрал Суэхиро. Грей алания с суспензиями Дроэшер. Осталось руки выпрямить  и мне кажется будкт отлично  
 Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыЯ так думаю, то суспензия не аланьи, а самой суехиры, бо японец на мягкой связке, а аланья то поди потверже будет, фиг с нее что вытянешь. Но не суть. Если понравилось то и отлично.   Харю не мусолю, чай борода - согревае в холода. Не точу - руки не оттудова. Барышничать не изволим-с.  
 Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыСогласен. Из аланьи выжать суспензию по моему нереально. 32 года активно мусолю харю клинковой бритвой Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя | |
|  | 

| 
 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||