| 

Текущее время: 01.11.25, 2:13 Размещайте объявление здесь, если Вы хотите КУПИТЬ опасные бритвы или аксессуары "с рук". ВНИМАНИЕ! Администрация сайта BRITVA.ru не несёт ответственности за возможные проблемы при покупке вне наших магазинов.

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

Егор							Я всегда буду против!Сообщения: 1876Зарегистрирован: 24.06.06, 22:38Репутация: 187Откуда: Киев
				Контактная информация:

Егор » 16.10.12, 13:31
			 Ну ролик действительно смешной , особенно трактовка своих мыслей как аксиом . 
У него в мусорку летят отличнейшие ремни      У меня ремни все 3 см в ширину     
Вообще самые лучшие ремни сделаны из лошади     (С)

Кст , кто поделится технологией изготовления ремня из лошади ?     
Особенно не просто из лошади а из зада лошади      Зад у лошади мягкий очень .(С) 
  З Холодного Яру.

Егор 

rasierdichmal							Побрейсяка!Сообщения: 168Зарегистрирован: 31.05.11, 14:19Репутация: 5Откуда: отсюда 

rasierdichmal » 16.10.12, 13:54
			 Геннадий писал(а):А для людей выбирающих себе ремень вылаживаю ролик в помощь 

Нет, конечно помощь как таковая в ролике присутсвует, но только в показе того какие ещё некоторые ремни имеются, а что касается его выводов: я бы не стал слепо верить им, тем более его мотивы выбраковки одних ремней  воообще необоснованны и даже грамотно не сформулированны.    
Конечно ролик хорошо сделан, почти все новички бросились повторять. 

А Ваш ремень может быть и хороший,для личного пользования,  но только  дейсвительно не понял из чего он состоит, понятно только что вот какая-то конструкция за 70 евро и всё.  
Удачи.Побрейсяка! 
 rasierdichmal 

olegpan							Настоящий знаток (лауреат)Сообщения: 2352Зарегистрирован: 10.03.11, 15:14Репутация: 114Откуда: Днепропетровск 

olegpan » 16.10.12, 13:58
			 В ролике не понравилась 100% безапелляционность, многие мнения спорны - насчет ширины и конструкции... Практика показала, что работают и узкие и натяжные.Также АБСОЛЮТНО утопическими выглядят советы купить качественный и целый старый ремень за 20-40 баксов. Может так было 5 лет назад, но не сейчас.
 Насчет Миллера - его ремни выходят сильно больше 100 баксов с доставкой. Много это или мало - каждый решает сам, по мне - очень много. У него есть еще синтетические дешевые, но пока к ним доверия пока нет.

olegpan 

Frans							НастоящийСообщения: 7292Зарегистрирован: 02.01.12, 10:04Репутация: 940Откуда: г.Чернигов 

Frans » 16.10.12, 14:08
			 К ролику:Я давно антересуюсь,
 Ты не засланная к нам?

Frans 

NeffЗавсегдатайСообщения: 204Зарегистрирован: 19.07.12, 16:59Репутация: 23Откуда: Одесса
				Контактная информация:

Neff » 16.10.12, 14:24
			 Не в интересах правды, но в интересах истины (с) 
Ролик очень показателен в плане "шельмования" потребителя.  
Не буду поднимать вопрос чем автору так не угодили french strops, но вот остальное: 
-  Против дововского тревел строп, что само налагает определенные ограничения он выставляет фулл сайз барбер строп, что некорректно. И обсуждает только их достоинства совершенно умалчивая, что: 
а) место для правки нужно много, однозначно больше чем в среднестатистической ванной комнате; 
б) на 3" стропе любой квадратный, спайк, спаниш или френч носик при малейшем неуверенном движении организует царапину или дырку 
в) улыбчатые бритвы править на таком сущее мучение 
г) И главное - натяжка и  !залинзовка!   Ede, bibe, lude, rade 
 Neff 

ГеннадийИнтересуется бритвамиСообщения: 27Зарегистрирован: 14.10.12, 1:05Репутация: 0 

Геннадий » 16.10.12, 14:26
			 Как Я понял мне запретили продавать из за того что Я рассказывал о преимуществах (на мой взгляд)продаваемого мной предмета. Ну да Бог с ним ,продам не тут так в другом месте,вещь хорошая(тем более не пачками продаю).у меня вопрос- если ремни должны быть узкими для равномерной правки, почему серьезные фирмы выпускают и широкие ремни? И есле ролик расчитан на лохов ,то в интернете можете найти милион роликов где мастера пользуются именно широкими ремнями, или они тоже лохи? Один Морфе  Ус   мастер????  Кто нибудь ответит по сути, а не типа- мне не понравилось как он сказал.Кто то может обьяснить почему широкий плохой? 
 Геннадий 

NeffЗавсегдатайСообщения: 204Зарегистрирован: 19.07.12, 16:59Репутация: 23Откуда: Одесса
				Контактная информация:

Neff » 16.10.12, 14:31
			 ГеннадийВопрос не в том что он плохой.
 Он один из возможных вариантов и у него есть положительные и отрицательные стороны.
 Нет однозначного ответа. Это как спросить какая машина лучше... Глупо и провокативно.
 Мне, например, больше всего подходит жесткая французская стропа в 2". Автор ролика предает ее остракизму и называет меня "лошком", хотя я его в глаза не видывал. Пичалька.
 Ede, bibe, lude, rade 
 Neff 

Олег Бритва							Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.Сообщения: 22701Зарегистрирован: 18.05.06, 18:48Репутация: 3383Откуда: Entia non sunt multiplicanda praeter necessitatem
				Контактная информация:

Олег Бритва » 16.10.12, 14:38
			 Геннадий писал(а):в интернете можете найти милион роликов где мастера пользуются именно широкими ремнями, или они тоже лохи? Один Морфе Ус мастер????

Хамишь, парниша! Где написано что я мастер? Я ж русским языком написал - я лох. Что тебе ещё надо? Тут мастер только ты и твой замечательный СТАНОК,
 Геннадий писал(а):Кто то может обьяснить почему широкий плохой?

Форум читай, а потом вопросы задавай. На широком ремне неравномерное давления. У пятки и у носика в разы разное. Из-за этого равномерная правка невозможна. 
В своё время имел неосторожность взять широкий ремень для работы. Опосля пары дней работы понял - нереально на нём доводить.

Как ещё объяснять? А на твоём с мизерными цилиндрами вообще нереально править. Середина в натяжке, края обвислые, ну и стукаешь по направляющим постоянно...

Завязывай базар. Всех уже взбаламутил. 
 Олег Бритва 

Кай							Настоящий знаток (лауреат)Сообщения: 3848Зарегистрирован: 23.08.10, 22:56Репутация: 188Откуда: РФ, г. Новосибирск
				Контактная информация:

Кай » 16.10.12, 14:42
			 Что же вы такие злые, ну показал человек чего он накупил, так то показывать некому, а денег много потратил, ну хоть по инету пусть посмотрят. О свойствах, качестве самой правки нет и слова, есть только параметры: дорогой, широкий, приятный, красивый, правда оговорился, что "любой ремень делает тоже самое". Масло втирать, как я понял тоже, что бы приятно было. Интересно, что бритву поранить об деревянную ручку, которая в 3 дюймах от кожи и ниже её уровня, он боится, а об стальные заклепки на подвесных ремнях, которые на том же уровне и прямо у кожи - нет.

Про поиски целых антикварных ремней, с виду как новые, за $20-40 - это конечно сказки, такие ремни сейчас уходят от $70-100.

Если кожа ну очень толстая, то может и шире полотна подойдет, если мягкая - однозначно нет, будут правиться кончики полотна, а середина, если и да, то посредственно, из за прогиба. Стропы в 2 дюйма совсем не плохи, приловчиться держать бритву ровно совсем не сложно.

Кай 

ГеннадийИнтересуется бритвамиСообщения: 27Зарегистрирован: 14.10.12, 1:05Репутация: 0 

Геннадий » 16.10.12, 15:03
			 Уважаемый Морфе Ус, ну зачем вы так?Самокритика это хорошо, но не в данном случае .Наконец Вы начали отвечать на вопросы конкретно. За это Вам огромная искренняя благодарность. По поводу станка (не в целях продажи). Цилиндры (как Я уже писал) достаточного диаметра и даже при большом провисании кожи до направлящих она не дстает. Обвисание краев  и натяжка середины происходит при колоссальном натяжении (до барабанного звона),но при таком натяжении ремня бритвы не правятся.  А хамить воспитание не позволяет   
 Геннадий 

Олег Бритва							Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.Сообщения: 22701Зарегистрирован: 18.05.06, 18:48Репутация: 3383Откуда: Entia non sunt multiplicanda praeter necessitatem
				Контактная информация:

Олег Бритва » 16.10.12, 15:24
			 Придёт время достанет, и изгиб появится. Москва не сразу строилась. А вот на советских и на DOVO всё в поряде. Проверено временем. Геннадий писал(а):аконец Вы начали отвечать на вопросы конкретно.

Конкретно в десятый раз на форуме, это уже не конкретно, а попугайство. 
 Олег Бритва 

Gipson							Слесарь шестого разрядаСообщения: 489Зарегистрирован: 28.10.10, 19:17Репутация: 99Откуда: Украина 

Gipson » 16.10.12, 20:51
			 Кст , кто поделится технологией изготовления ремня из лошади ?    

Сначала ,освобождаешь лошадь(ей) от подводы(ов).......   Кесарю кесарево , а слесарю слесарево. 
 Gipson 

Геннадий » 16.10.12, 21:45
			 Согласен...  кожа со временем провиснет....   тут Вы сто процентов правы.... тока там на станочке ручка такая есть ,ею ремень подтянуть можно, она для этого специально сделана. В любом случае благодарю за конструктивный диалог   
 Геннадий 

N*X*S							Fantômas se déchaîneСообщения: 3241Зарегистрирован: 23.07.10, 1:50Репутация: 444Откуда: Днепропетровск
				Контактная информация:

N*X*S » 16.10.12, 22:01
			 Геннадий, а какая кожа на Вашем ремне? Меня интересует можно ли её шкурить для снятия  черной краски? Спрашиваю потому, что есть такой ( похожий) кусок кожи, так вот мой кусок совсем не подходит для правки бритв.

N*X*S 

Геннадий » 17.10.12, 11:20
			 Я в коже не очень разбираюсь (тоесть совсем     ) изготовитель сказал что это юфть . Я тоже хотел одну сторону ремня зашкурить, но боюсь испортить поэтому решил пока повременить.А почему та что у Вас есть  
 кожа не подходит? 
 Геннадий 

Кай							Настоящий знаток (лауреат)Сообщения: 3848Зарегистрирован: 23.08.10, 22:56Репутация: 188Откуда: РФ, г. Новосибирск
				Контактная информация:

Кай » 17.10.12, 15:11
			 Черный цвет кожи немного настораживает, есть подозрения, что кожа крашенная, что зачастую сводит возможность правки на нет, так же покупателю было бы очень интересно увидеть кожу вблизи, фотки её текстуры с двух сторон - это очень важно, важнее механизмов натяжения. 
 Кай 

Геннадий » 17.10.12, 15:26
			 Вы знаете, думаю скорее всего кожа крашенная , (вряд ли корова черная была      ), Я этот нюанс начет кожи не знал. Есле получится взять нормальный фотоаппарат то попробую сфотографировать. А какая текстура должна быть?  Это можно как то описать? или только визуально нужно увидеть? 
 Геннадий 

Контактная информация:

Кай » 17.10.12, 15:42
			 ИМХО, С внутренней стороны должен быть равномерный мягкий ворс, с внешней стороны почти гладкий ремень на глаз, но так же иметь ворс, но очень очень короткий. В деле желательны обе стороны, обратная сторона кожи для грубой правки, внешняя для последующей тонкой. 
 Кай 

Геннадий » 17.10.12, 16:29
			 А есле кожа крашенная , зашкуривание поможет?  и чем шкурить нулевкой? 
 Геннадий 

Контактная информация:

Кай » 17.10.12, 16:45
			 К сожалению не разбираюсь в удивительной системе зернистости советских шкурок. Да и нельзя их к стропе применять, там зерно может внедриться в кожу и там остаться, царапая бритву и РК в негодность приводя. Шкруку использовать лучше MIRKA, 3M, начиная с крупной P360-400 и заканчивая P1500-2500, шкурить до состояния необходимого ворса, очень короткого, замшы. Но я не знаю, у вас может и так бритва правится?

Кай 

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя 

|