| 

Текущее время: 01.11.25, 2:43 Опыты. Исследования. Эксперименты с очевидностью.

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

Олег Бритва							Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.Сообщения: 22701Зарегистрирован: 18.05.06, 18:48Репутация: 3383Откуда: Entia non sunt multiplicanda praeter necessitatem
				Контактная информация:

Олег Бритва » 04.10.10, 0:56
			 Эх, Vit ... 
Ну ладно, ему похрен правила, а мне в этом случае похрен он. 
 В общем хватит... 
Я несколько раз человека просто предупредил.

А раньше всё было жёстче, во распустил я форум...

Удовлетворяю просьбу народа!
   ЗОБАНЕН!!! (Для начала на 7 суток)   
Всем с пониженной репой - написать мне в личку, исправлю...

Олег Бритва 

Aleks Ander 

Aleks Ander » 04.10.10, 12:22
			 А по-моему, Vit  (тролль, либо...) и Sergio  (вообще случайно    ) хорошо вывели всех на беседу на тему янтаря. И содержательно, и ржачно вышло   
 Aleks Ander 

VitИнтересуется бритвамиСообщения: 32Зарегистрирован: 29.09.10, 20:06Репутация: -3Откуда: Украина 

Vit » 13.02.11, 21:49

Vit 

Rumata							МЕГАМАРКЕТ на www.britva.ruСообщения: 469Зарегистрирован: 22.06.10, 16:48Репутация: 88Откуда: Таллинн.Пистония. 

Rumata » 14.02.11, 0:40
			 Под янтарь и перламутр    Пластик,дешево...но красиво смотрится...

Вложения

Rumata 

Rumata							МЕГАМАРКЕТ на www.britva.ruСообщения: 469Зарегистрирован: 22.06.10, 16:48Репутация: 88Откуда: Таллинн.Пистония. 

Rumata » 14.02.11, 13:11
			 Еще одна....янтарная  

Вложения

Rumata 

Олег Бритва							Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.Сообщения: 22701Зарегистрирован: 18.05.06, 18:48Репутация: 3383Откуда: Entia non sunt multiplicanda praeter necessitatem
				Контактная информация:

Олег Бритва » 14.02.11, 13:34
			 Не ещё одна, а одна. Первая - имитация черепахового панциря. 
 Олег Бритва 

Wawick							ЭкспертСообщения: 458Зарегистрирован: 13.04.10, 16:51Репутация: 33Откуда: Russia   Владимир
				Контактная информация:

Wawick » 14.02.11, 13:43
			 Не знаю  как вам народ а мне лично нравятся ручки из качественной нержавейки . Так же считаю ,что и бритва сама должна быть из не корродирующего материала . В виду того ,что этот инструмент по своей сути имеет частое общение с водой. Пластмасса и другие натуральные  материалы со временем теряют свои свойства  и внешний вид . Так , что я за более долговечный материал .   
 Wawick 

Контактная информация:

Олег Бритва » 14.02.11, 13:48
			 А ты каким боком к опасной бритве отношение имеешь? Ты же станком бреешься? Из металла ручки не самые удобные и эстетичные.И в основном на медицинских бритвах.

Олег Бритва 

Wawick							ЭкспертСообщения: 458Зарегистрирован: 13.04.10, 16:51Репутация: 33Откуда: Russia   Владимир
				Контактная информация:

Wawick » 14.02.11, 13:55
			 ivan-3 писал(а):  вываренная и отбеленная кость коровы  
    Бедная корова      А так ваше довод очень весёлый     По мне так такая задумка ыычка     выведенного не стоит . Так как такой материал на мой взгляд для бритвы совсем не годится. 
 Wawick 

unsui							Местный японоведСообщения: 1354Зарегистрирован: 24.09.10, 9:24Репутация: 249Откуда: Челябинск 

unsui » 14.02.11, 13:57
			 На старых бритвах ручки из рога до сих пор живы.. Лет по сто и более. А долговечности пластмассы на наш век точно хватит..  
					Последний раз редактировалось unsui  14.02.11, 20:29, всего редактировалось 1 раз.
									Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже. 
 unsui 

BeaJee							Незаменимый на britva.ruСообщения: 815Зарегистрирован: 21.12.06, 2:34Репутация: 14 

BeaJee » 14.02.11, 13:58
			 А мне они не нравятся!Wawick писал(а):мне лично нравятся ручки из качественной нержавейки 
  Но после того как мне попался в руки "Медикон", я изменил своё мнение по этому вопросу. Очень многое зависит от баланса веса клинка и ручки, а так же от фаски (как она снята) на металлической ручке

Вложения

Последний раз редактировалось BeaJee  14.02.11, 14:01, всего редактировалось 1 раз.
									Неужели все люди делятся на хороших и плохих?Хорошим лучше спится, зато плохие с бóльшим удовольствием просыпаются по утрам.
 © Вуди Аллен

BeaJee 

unsui							Местный японоведСообщения: 1354Зарегистрирован: 24.09.10, 9:24Репутация: 249Откуда: Челябинск 

unsui » 14.02.11, 13:58
			 Wawick писал(а): Так как такой материал на мой взгляд для бритвы совсем не годится.

Для бритвы может и не годится, а для ручки так самое то  Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже. 
 unsui 

Контактная информация:

Олег Бритва » 14.02.11, 13:59
			 А ты каким боком к опасной бритве отношение имеешь? Ты же станком бреешься? Из металла ручки не самые удобные и эстетичные.И в основном на медицинских бритвах.

Олег Бритва 

Контактная информация:

Wawick » 14.02.11, 14:02
			 Олег Бритва писал(а):А ты каким боком к опасной бритве отношение имеешь? Ты же станком бреешься? Из металла ручки не самые удобные и эстетичные.И в основном на медицинских бритвах.

А чё такое ? Нельзя рулить эту тему ? Я вполне способен на любые темы дискутировать . И опасных бритв у мну две .  Дешёвая с вставными лезвиями и пукестунская она же немецкая бритва hubert за 500р . Так ,что не надо я  мэн который  в теме . На счёт удобства и эстетики это на мой взгляд проблема исполнения  . Если было бы желание можно было бы спроектировать эстетичную и удобную ручку . 
 Wawick 

unsui » 14.02.11, 14:08
			 BeaJee писал(а): Очень многое зависит от баланса веса клинка и ручки, а так же от фаски (как она снята) на металлической ручке

Может уведу разговор немного в сторону, но спрошу.. 
BeaJee , мне вот всегда интересно было на что этот баланс влияет?  Я вот его влияния ввобще не могу заметить.. Что легкой бритвой бреюсь, что топором шеффилдским увесистым.. Держишь за эрль пальцами и все... Вертеть бритву вокруг пальца и жанглировать ведь не приходится..   Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже. 
 unsui 

BeaJee							Незаменимый на britva.ruСообщения: 815Зарегистрирован: 21.12.06, 2:34Репутация: 14 

BeaJee » 14.02.11, 14:30
			 unsui писал(а):на что этот баланс влияет?

Я об этом когда-то делился на заре своего бритья опасной бритвой. Потом мне показалось, что я был не прав, что причиной дискомфорта было по сути неумение (ограниченное владение техникой бритья). Но вот последний опыт сравнения двух хирургических бритв поставил все точки надi . 

Представь, что тебе надо забить маленький гвоздик (1 см) в стену над головой, то есть высоко и неудобно. И у тебя есть два молотка, оба соразмерны поставленной задаче (то есть не кувалда "марья-ивановна"). НО: один на деревянной рукоятке, а другой "после ремонта" - сломанную ручку заменили на кусок трубы (приварили). Так вот, кусок трубы весит больше, чем сам молоток. Спору нет, гвоздик ты забьёшь, а вот очевидно, что молотком на деревянной ручке работать удобнее. Тоже самое с топором. 

Бритву (вернее угол наклона) ты выдерживаешь, хватаясь за эрль, пальцами руки. И когда ручка тяжелее клинка, то тебе приходится тратить большее усилие (лишний вес на рычаге типа). Мелочь, а неприятно.Неужели все люди делятся на хороших и плохих?Хорошим лучше спится, зато плохие с бóльшим удовольствием просыпаются по утрам.
 © Вуди Аллен

BeaJee 

unsui » 14.02.11, 15:19
			 Доводы и сравнение с молотками мне понравились, убедительно.    
Но если чесно, влияние на бритьё настолько не значительно, что более точно чем : "Мелочь, а неприятно" и не выразишься:)Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже. 
 unsui 

VitИнтересуется бритвамиСообщения: 32Зарегистрирован: 29.09.10, 20:06Репутация: -3Откуда: Украина 

Vit » 16.02.11, 14:23
			 Попытался сделать фотографию на свет, хотелось передать красоту рукояти, что вышло, смотрите: 

Вложения

Vit 

Егор							Я всегда буду против!Сообщения: 1876Зарегистрирован: 24.06.06, 22:38Репутация: 187Откуда: Киев
				Контактная информация:

Егор » 16.02.11, 16:11
			 Мало видно само ручку , угол света на пластик не мешало бы изменить , что бы видно было . З Холодного Яру.

Егор 

Vit » 16.02.11, 23:32
			 Завтра попробую сделать фотографию бритвы на снещном насте   
 Vit 

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя |