aptekar писал(а):А я бы попробовал с удовольствием - жалко дорого мля очень..
asmwise писал(а):Очень большое желание побриться такой бритвой, но финасы не позволяют купить.
Друзья, советую рассмотреть предложение Сандра и предложить ему привести Саито за 100-200, т.к. это самые низкие цены в мире, кто может предложить. За язык его никто не тянул, так что пусть хлопочет, бедолага.

(обмылки и бритвы в плохом состоянии не в счёт, т.к. отреставрировать такую бритву будет стоить достаточно дорого.) Лично я ничего подобного тут продавать не стану(хотя намёки были, что скоро появятся дорогие, коллекционные и т.д.) Да у меня в принципе ничего и не осталось, за исключением одной, которой сейчас сам играюсь. Те бритвы, что постами выше, уже давно проданы и используются новым счастливчиком по прямому назначению. Я тут не для рекламы или какого то пиара стараюсь, а просто описываю свои впечатления и нюансы, без прикрас. Возможно, что это поможет сделать выбор в сторону этих бритв, а возможно и отказаться от покупки. Т.к. я сразу говорил, что легко не будет.
Karangi писал(а):Всегда заглядывался на них. Очень изящные. Но в практичности предпочту француженку "Бальзаковского возраста"
Послушай, но ведь есть достаточно много бритв, которые не совсем практичны, но это не умоляет их достоинств. Но, известный бренд, легендарная история, да и просто желание прикоснуться к старине, делают своё дело и появляется просто желание иметь нечто подобное у себя в коллекции. Не? Я бы например взамен Ивасаки или дюймового Батчера предпочёл бы старинную француженку, полу-клин, именно в плане практичности, чисто для меня лично. Но, это не говорит, что первые две бритвы плохи. Это очень хорошие, с историей бритвы, за которыми гоняются все коллекционеры по всему миру. Прекрасно бреют, но для меня эти бритвы скорее под настроение, не на каждый день.
Касаемо Саито-1-2, то моё мнение, что они предназначены в первую очередь для того чтобы брить, а не бриться. Т.е. парикмахеров и цирюльников. Не думаю, что мистер Саито был глупее Сандра, что спроектировал бритвы именно такой формы.
Теперь, касаемо самого мистера Р.Саито несколько слов. Инфы маловато, но всё же, что то есть.
Ryūichi Saitō был известным парикмахером в Японии в 50-60-х годах 20-го столетия. Был основателем парикмахерской школы со многими филиалами ,для обучения парикмахеров и цирюльников, по всей стране. Поскольку его имя было хорошо известно в японском мире моды, то и бритвы, спроектированные им, также ценились высоко.
Также, Р.Саито проектировал свои изделия и для других известных компаний, занимающиеся производством опасных бритв. Такие как Kikuboshi, Diamond Hayashi. Сообщалось, что к примеру модели бритв Ribbon/ Rosette 40/ 80, произведённые компанией Diamond Hayashi, были специально изготовлены для учеников парикмахерских школ, как наиболее лёгкие для обучения и использования.
В то время в Японии встал вопрос о создании парикмахерской школы технического анализа.(“Barber Technical studies)- по смыслу...
В 50-е года Саито организовал ассоциацию/школу под названием 斎藤会」”Saitō-kai” = Saitō association/club
Возможно название на эрле бритв Саито SK式 ⇒ означает “Saitō-kai” стиль.
Иероглиф 式 означает “Shiki” .Есть мнение, что “SK” это сокращённое “Shiki”.
В 1961 году была создана новая ассоциация 「日本理容技学建設会」,
“Nihon riyō-waza-gaku kensetsu-kai”or
“Japan Barber Technical Studies Construction Association”,
Сокращённо 日技会」, “Ni~Tsu-waza-kai” or “Japan Technical Association”
На фото можно увидеть бронзовую статую Р.Саито у входа в школу.
Также, на эрле многих бритв, в сочетании с R. Saito можно увидеть аббревиатуру KRG .
Она писалась не только на собственных изделиях Саито, но и на бритвах других производителей.
(Kikuboshi, Hayashi Diamond, Ribbon Co.,…)
Есть мнение, что это или специальная сталь, или название школы или завода изготовителя..
Здесь можно почитать мнения по этой бритве
http://kamisorinotomo.blog.so-net.ne.jp/2015-05-24" onclick="window.open(this.href);return false;