Страница 145 из 164

Впечатления новичка

Добавлено: 22.02.20, 1:13
Олег Бритва
Norgau, переточенность - зло. Тут ты прав. Но изоленту не тронь. Иногда она просто необходима. Просто надо знать когда.

23 Февраля День тех кто может пойти служить, служит или служил и больше ничей. Он не может быть выходным днём и раньше не был. Жаль что изговняли праздник.

Впечатления новичка

Добавлено: 22.02.20, 1:18
Tihohod
Norgau писал(а):
21.02.20, 23:05
когда у тебя в руках не бритва, а меч Оби Вана -- лёгкое, не так, движение -- и ты располосовал кожу.
1) ни на секунду не забывать, что у тебя в руках ОПАСНАЯ бритва. Ты думаешь, старые бритвенные "волки" не режутся? Ещё как! Утратил бдительность, начал махать бритвой, как шашкой -- есть!!.
2) 90% внимания направлять не на отражение в зеркале, а на движения руки с бритвой; на отражение -- и 10-и процентов с избытком.
Norgau писал(а):
21.02.20, 23:05
Две первых бритвы, которые мне затачивали "мастера", переточил при первой возможности, потому что одна подрала, а вторая ну не пошла как-то...
Своя заточка завсегда комфортней. А на мастеров не греши, не торопись брать их в кавычки; они старались -- но под себя.

Впечатления новичка

Добавлено: 22.02.20, 7:50
Harrier801
Tihohod писал(а):
22.02.20, 1:18
Своя заточка завсегда комфортней
Та не, дело в максимализме. Заточник же по максимуму делает, а надо достаточно. Микроскопы, супер-финишные камни... так что, абсолютно прав Норгау.

Впечатления новичка

Добавлено: 22.02.20, 8:20
Олег Бритва
Harrier801 писал(а):
22.02.20, 7:50
абсолютно
Нет ничего абсолютного. Особенно у дилетанта.

Впечатления новичка

Добавлено: 22.02.20, 8:23
Harrier801
Олег Бритва писал(а):
22.02.20, 8:20
Нет ничего абсолютного
Минус 273 градуса по Цельсию

Впечатления новичка

Добавлено: 22.02.20, 8:45
Snelius
Harrier801 писал(а):
22.02.20, 8:23
Минус 273 градуса по Цельсию
Можно добавить величины или модуль. И можно продолжать. :)

Впечатления новичка

Добавлено: 22.02.20, 12:03
Олег Бритва
Harrier801, шутка юмора? Но она неверна в корне. Просто шуткануть, но без смысла.
Википедия:
В рамках применимости термодинамики абсолютный нуль на практике недостижим.

Впечатления новичка

Добавлено: 25.02.20, 11:01
skvater
Harrier801 писал(а):
22.02.20, 7:50
Заточник же по максимуму делает, а надо достаточно. Микроскопы, супер-финишные камни...
Ага, жди. Или наоборот

Впечатления новичка

Добавлено: 06.03.20, 23:53
Norgau
"Опасная бритва - это не нож. Это я не просто говорю, это я утверждаю. В ней нет подводов. Ни микро, ни макро. " -(не знаю как указать автора цитаты ). ..... Не буду с Вами спорить,кому то Ручка от опасной бритвы, кому то Футляр. Если не цепляться за принятые обозначения......Сталюка то же не бывает сухой,но так легче выразить своё ощущение. Вернёмся к "подводу",если я его делаю,то он есть.Если Вы под этим понимаете что то из слэнга-определений Ножевиков то я не теме , мне обьясняли (вероятно не правильно:)) и учили по другому., то паден май фрэнч- не поняли друг друга.

Впечатления новичка

Добавлено: 07.03.20, 14:38
Tihohod
Norgau, цель и смысл (назначение) не употреблять терминологию ножевиков -- дистанцироваться от них как от враждебных чужаков, только и всего. Хотя наш админ не только ножи для бритья затачивал, но и... топор!
Norgau, ты его лучше не зли, уступи. Форум, созданный им, живой и по атмосфере общения очень тёплый; функционирует на высоком градусе накала уже много лет -- благодаря атмосфере, которую поддерживает этот противник ножевой терминологии.

Впечатления новичка

Добавлено: 07.03.20, 15:04
Олег Бритва
Tihohod писал(а):
07.03.20, 14:38
этот противник ножевой терминологии
Да не в этом дело. Поводы и спуски на ножах - формируемые элементы. В бритве формируемых элементов нет.
Вот и вся терминология.

Впечатления новичка

Добавлено: 07.03.20, 15:05
Олег Бритва
Norgau писал(а):
06.03.20, 23:53
Вернёмся к "подводу",если я его делаю,то он есть.
Ну значит ты первый кто сделал подвод на бритве. То есть заточил бритву не касаясь обушка. Молодец, чё, уважаю. Первопроходец.

Впечатления новичка

Добавлено: 07.03.20, 16:46
Tihohod
Олег Бритва писал(а):
07.03.20, 15:04
В бритве формируемых элементов нет.
Свожу кромку на 1000-нике не до самого конца, клею изоленту и свожу окончательно уже на финишнике -- это я формирую микро... что?
_______________

В порядке офтопа: я в себе окончательно изжил антисемита (по капле вычерпывал!), чем и горжусь неимоверно.
Узнал от Е. Я. Сатановского, что родной отец В. С. Высоцкого -- чистокровнейший еврей. Узнай я это сорок лет назад, после его смерти -- для меня была бы трагедия, а теперь -- лёгкое сожаление: жаль, что не чистый славянин; так мне было бы приятней.
Эх, если бы все вот так изживали бы в себе ни на чём не основанную ненависть к чужакам!

Впечатления новичка

Добавлено: 07.03.20, 20:42
Norgau
Да Олега злить не хАчЮ :). Как только в личке прозвучал его призыв вернутся всем на Форум- сказал Яволь. Потому что он что то понял..... Что бы закрыть это непонятное,дам определение. Затачиваю бритву обычно без ленты и когда она Усё....клею на обушок ленту и шоркаю хорошим финишником. Может это и нах...не нужно,но в мелкоскоп видно как маленький-тонюсенький краешек кромки всё таки меняется,это я и называю микроподводом. На сим всё. Да и просьба к именитым Форумчанам не выдёргивать фразы из текста и потом их цитировать-ерунда полная. Не все могут выражать мысли как Чехов-коротко и ясно. :)

Впечатления новичка

Добавлено: 07.03.20, 21:15
Олег Бритва
Norgau, Ещё раз повторюсь - причём тут злить не злить. Я про суть говорю - невозможно сформировать поводы, т.к. их просто нет. Есть фаска, которая формируется все зависимости от твоих пожеланий и предпочтений.
Как достучаться я не знаю.
Norgau писал(а):
07.03.20, 20:42
в мелкоскоп видно как маленький-тонюсенький краешек кромки всё таки меняется,это я и называю микроподводом.
От того что она меняется подводом она не становится. Она формируется независимо от твоих пожеланий.
А так называй как хочешь, можешь бритву самолётом назвать, сомневаюсь что она от этого сможет летать...

Впечатления новичка

Добавлено: 07.03.20, 23:01
anton
с некой периодичностью поднимается этот вопрос.
ГОСТ 25751-83 (СТ СЭВ 6506-88) Инструменты режущие. Термины и определения общих понятий
нет никаких спусков, подвод, подводов, микроподводов, и прочего.

есть фаска и кромка.
Соответственно можно сделать две фаски с разной шириной, три фаски...

Впечатления новичка

Добавлено: 07.03.20, 23:23
anton
Tihohod писал(а):
07.03.20, 16:46
клею изоленту и свожу окончательно уже на финишнике -- это я формирую микро... что?
загуглил. Нашел очень вменяемую цитату:
  • Эта вторая фаска, которая образовалась после стачивания заусенца, настолько узка, что ее только очень опытный глаз может разглядеть без лупы. Но она является определяющей.

Впечатления новичка

Добавлено: 08.03.20, 0:26
skvater
Если уж на то пошло, то фаска и есть подвод, только заточная фаска это профессиональная терминология, а подвод на уровне любителей применяется. Есть понятие микрофаска, которая формируется при увеличении угла, т.е. мы уменьшаем площадь обработки и гарантированно работаем по кромке, что экономит время. Но на бритве микроофаску можно сформировать только наклеиванием изоленты, считаю микрофаски нарезать на бритве неправильно, ни к чему они там, нож - другое дело

Впечатления новичка

Добавлено: 08.03.20, 4:12
Олег Бритва
skvater писал(а):
08.03.20, 0:26
фаска и есть подвод
Пипец...
:(

Впечатления новичка

Добавлено: 08.03.20, 9:32
goblin1965
skvater, я пробовал микрофаску изладить .получается эффект линзы. не наше это.