есть такое, хотя "способности" у всех разные!Tihohod писал(а):может занять годы...

|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 16.09.25, 20:11 Впечатления новичкаМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Впечатления новичкаесть такое, хотя "способности" у всех разные! ![]() Utile dulci miscere (лат.) — Соединять приятное с полезным.
Гораций. Re: Впечатления новичкасегодня был настоящий день бритья. Все началось с жены которой пришлось в доказательства преимущества клинковой бритвы по отношению к тяпкам побрить ей ноги. Результат, попал на бритье ног своей супруги. Восторг от качества и комфорта.
следующим этапом стал мой сослуживец который очень скептически относится к моему стилю бритья, а именно что тяпки от жилета есть верх технического прогресса. так вот для меня оказалось что брить кого то мне легче чем себя. Итог: у человека куча восторга, желание закупаться и бриться теперь клинком. Мне придется еще и учить теперь его, хотя у самого опыта еще маловато. что не сгорит, то сгниет
Re: Впечатления новичкаМолодец, переманил еще одного на нашу сторону
![]()
Re: Впечатления новичкаСовпадает с моими наблюдениями. Причём, в моём случае это скорее минус чем плюс, поскольку волосы такого типа стали расти максимально близко к губам.
Re: Впечатления новичкаНа светлую сторону силы Сотник ты стал. Будь в намерениях своих тверд ты. И да пребудет с тобой Сила. Ветра тебе в лицо и учеников настойчивых. 32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Впечатления новичкаПрочитал фразу:
Подумал: "... побрил ноги и ему!" У каждого своя дорога в Небо...
Re: Впечатления новичкаУ меня тоже с бритьём не было никаких проблем, зато с заточкой намучился — вспоминать страшно. Насчёт скорости не заморачивайся — это же удовольствие, а его не грех и растянуть. Алексей Цейтлин, бритвенных дел мастер, тоже бреется минут по сорок. ...и немедленно выпил.
Re: Впечатления новичкаЯ бреюсь всего 8 месяцев. Последние месяц бреюсь один раз против роста волос. По времени 15 минут и меньше кожа травмируется. Мне так больше нравится. Но это всё индивидуально.
Настоящий мужчина просто обязан бриться Опасной бритвой !!!
Re: Впечатления новичкаНравится, что кожа травмируется?
![]()
Re: Впечатления новичкаВот в том то и дело, что у меня если в два прохода по росту и против кожа травмируется намного больше, чем сразу бриться против роста волос.
Настоящий мужчина просто обязан бриться Опасной бритвой !!!
Re: Впечатления новичкаЗначит встал я рано, дождик поливает...Решил побрить щеки для тренировки - это 4-я проба бритья. Щеки побрил уверенно, хм...может и шею побрить? Побрил и шею, отвлекли...Думаю добривать подбородок и усы тяпкой или нет? В итоге подбородок и усы сбрил тоже, едва не оцарапавшись в углу рта. Вот так суть да дело с перерывом побрился целиком
![]() ![]() Типа с почином меня, с четвертого захода побрился...этак на троечку. В роли Бритвы: Экстра ЗТВ62, бреет хорошо, но не скажу что очень комфортно. Нужен чистый ремень приличного качества для правки. если сопротивление бесполезно - возьмите конденсатор
Re: Впечатления новичкаВывод или вопрос? ![]() Бритва с ремнем приобретается, обычно одномоментно... Utile dulci miscere (лат.) — Соединять приятное с полезным.
Гораций.
Re: Впечатления новичкаС почином! Без ремня бритья не будет... Тут много информации как сделать ремень своими силами и малой кровью. Конечно сейчас у вас видимо не сильно большой выбор кожи и наждачной бумаги...но может найдется ремень офицерский либо солдатский, наждачки автомобильные... У меня ремень сделанный товарищем из обрезка кожи советской которую использовали в артопедической мастерской 3,5х45. Re: Впечатления новичкаИдея выучиться бритью возникла примерно через два года после того как один дедушка отдал мне свою бритву, которой сам и не пользовался. Вообще "обычно" это не про меня ![]() Сделать ремень своими силами конечно можно, но появился шанс купить - попробую воспользоваться им. Чтобы муки перфекционизма не мучили впоследствии... если сопротивление бесполезно - возьмите конденсатор
Re: Впечатления новичкаОртопедической! Сори, резануло Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Впечатления новичкаОч. разумно. Мастера тута присутствуют, выбор есть - качество на уровне. ![]() Utile dulci miscere (лат.) — Соединять приятное с полезным.
Гораций. Re: Впечатления новичкаСнова значится брился. В этот раз таки порезался чуток под пазухой ноздри, считай на ровном месте лезвием кожу потянул. Нет легкости в руке, ну и бритва таки не той остроты что надо, кажется.
Добавлено спустя 7 минут 28 секунд: Я наверное уже "мильенный пассажир", но повторюсь: никак не получается выбрить изгиб под подбородком. И так и сяк пробую по волосу и против, слева направо и обратно - не могу найти нужную плоскость. А под конец понимаю, что пальцы руки уже слишком перенапряглись от волнения... ![]() если сопротивление бесполезно - возьмите конденсатор
Re: Впечатления новичкаА ты веди сбоку, а не снизу-вверх/сверху-вниз. И чуток натягивай вбок кожу, подбородок "уводит" чуток в сторону, и брить там легче. Ну, по крайней мере, мне так удобно очень, и чистое бритьё получается.
Re: Впечатления новичкавпадинка подбородка - это, кажися, самое коварное в бритье место, кажися! И ведб самая пробелма, что против роста то ваще никак не получается. Прислушался в свое время к совету бывалых ( и Тихохода в том числе), нашел удобный угол к росту волос - стал намного чище выбриваться (жена вообще пищит от восторга), но некоторая "противошерстность" в виде пеньков еще все равно остается в рельефе морды, хотя щеки-шея-подносье уже как попка у младенца ))
Улыбайтесь!
Re: Впечатления новичкаТехника бритья, заниматься этим совершенствованием, можно и нужно годами... Вы на верном пути, пути поиска и определенных решений! ![]() Utile dulci miscere (лат.) — Соединять приятное с полезным.
Гораций. Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей | |
|
|
|