|
|
|
|
||||||||||||||||||||
|
|
|
|
||||||||||||||||||||
|
Текущее время: 02.11.25, 22:19 Впечатления новичкаМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Впечатления новичкаЯ бреюсь всего 8 месяцев. Последние месяц бреюсь один раз против роста волос. По времени 15 минут и меньше кожа травмируется. Мне так больше нравится. Но это всё индивидуально.
Настоящий мужчина просто обязан бриться Опасной бритвой !!!
Re: Впечатления новичкаНравится, что кожа травмируется?
Re: Впечатления новичкаВот в том то и дело, что у меня если в два прохода по росту и против кожа травмируется намного больше, чем сразу бриться против роста волос.
Настоящий мужчина просто обязан бриться Опасной бритвой !!!
Re: Впечатления новичкаЗначит встал я рано, дождик поливает...Решил побрить щеки для тренировки - это 4-я проба бритья. Щеки побрил уверенно, хм...может и шею побрить? Побрил и шею, отвлекли...Думаю добривать подбородок и усы тяпкой или нет? В итоге подбородок и усы сбрил тоже, едва не оцарапавшись в углу рта. Вот так суть да дело с перерывом побрился целиком
Типа с почином меня, с четвертого захода побрился...этак на троечку. В роли Бритвы: Экстра ЗТВ62, бреет хорошо, но не скажу что очень комфортно. Нужен чистый ремень приличного качества для правки. если сопротивление бесполезно - возьмите конденсатор
Re: Впечатления новичкаВывод или вопрос? Бритва с ремнем приобретается, обычно одномоментно... Utile dulci miscere (лат.) — Соединять приятное с полезным.
Гораций.
Re: Впечатления новичкаС почином! Без ремня бритья не будет... Тут много информации как сделать ремень своими силами и малой кровью. Конечно сейчас у вас видимо не сильно большой выбор кожи и наждачной бумаги...но может найдется ремень офицерский либо солдатский, наждачки автомобильные... У меня ремень сделанный товарищем из обрезка кожи советской которую использовали в артопедической мастерской 3,5х45. Re: Впечатления новичкаИдея выучиться бритью возникла примерно через два года после того как один дедушка отдал мне свою бритву, которой сам и не пользовался. Вообще "обычно" это не про меня Сделать ремень своими силами конечно можно, но появился шанс купить - попробую воспользоваться им. Чтобы муки перфекционизма не мучили впоследствии... если сопротивление бесполезно - возьмите конденсатор
Re: Впечатления новичкаОртопедической! Сори, резануло Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Впечатления новичкаОч. разумно. Мастера тута присутствуют, выбор есть - качество на уровне. Utile dulci miscere (лат.) — Соединять приятное с полезным.
Гораций. Re: Впечатления новичкаСнова значится брился. В этот раз таки порезался чуток под пазухой ноздри, считай на ровном месте лезвием кожу потянул. Нет легкости в руке, ну и бритва таки не той остроты что надо, кажется.
Добавлено спустя 7 минут 28 секунд: Я наверное уже "мильенный пассажир", но повторюсь: никак не получается выбрить изгиб под подбородком. И так и сяк пробую по волосу и против, слева направо и обратно - не могу найти нужную плоскость. А под конец понимаю, что пальцы руки уже слишком перенапряглись от волнения... если сопротивление бесполезно - возьмите конденсатор
Re: Впечатления новичкаА ты веди сбоку, а не снизу-вверх/сверху-вниз. И чуток натягивай вбок кожу, подбородок "уводит" чуток в сторону, и брить там легче. Ну, по крайней мере, мне так удобно очень, и чистое бритьё получается.
Re: Впечатления новичкавпадинка подбородка - это, кажися, самое коварное в бритье место, кажися! И ведб самая пробелма, что против роста то ваще никак не получается. Прислушался в свое время к совету бывалых ( и Тихохода в том числе), нашел удобный угол к росту волос - стал намного чище выбриваться (жена вообще пищит от восторга), но некоторая "противошерстность" в виде пеньков еще все равно остается в рельефе морды, хотя щеки-шея-подносье уже как попка у младенца ))
Улыбайтесь!
Re: Впечатления новичкаТехника бритья, заниматься этим совершенствованием, можно и нужно годами... Вы на верном пути, пути поиска и определенных решений! Utile dulci miscere (лат.) — Соединять приятное с полезным.
Гораций. Re: Впечатления новичкаЭх. Снова брился, руки доржали от волнения, однако не порезался ни разу
Углы нашел, челюсть снизу прямо под подбородком выбрита Теперь задача выучиться выбривать чисто вокруг рта. Уложился примерно в 30 минут не отвлекаясь. Уже начинает нравиться процесс если сопротивление бесполезно - возьмите конденсатор
Re: Впечатления новичкаВсем привет.
Пора тоже написать свои впечатления. Опыт использования опасной бритвы 2 месяца. Использую TI 4/8 и Гнома 2/8. Хотя гнома пока отложил, узковат он мне пока. Бреюсь через день, пару недель пробовал каждый день. За это время немного наработалась техника. Стал бриться практически без порезов. Процесс в целом доставляет удовольствие. Тем не менее на этой неделе случился вот какой казус. Проверяю бритву на волос, все ок - рубит. Побрился - весь изрезался, лицо все горит. Списал на то, что мог не выспаться (бреюсь по-утрам), также на то, что за 2 месяца расслабился - перестал контролировать угол, движения и т.д., как следствие немного расстроился. Бреюсь следующий раз через день. Опять проверка на волос - режет. Побрился - еще хуже, расстроился так, что практически хотел бросить это дело. Всеже решил еще раз побриться (опять через день). Предварительно прошелся по ремню с пастой (без фанатизма), потом по чистому. Побрился просто шикарно => отличное настроение на весь день Вот так.
Re: Впечатления новичкаoptic13
Надо точить Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Re: Впечатления новичкаДо этого тоже наверное по пасте ялозил? Признавайся!
У новичков часто бритва тупится на лице
Re: Впечатления новичка2/8 это 0,64 см, таких Гномов не существует, ну может в стране Суперномии Лилипутии? Re: Впечатления новичкаа как же эта:
http://britva.ru/shop/detailed.php?pid=0009201" onclick="window.open(this.href);return false; Re: Впечатления новичкаТак я брал ее на этом сайте в интнрнет-магазине.