Текущее время: 15.06.25, 22:56

Тема для бреющихся кажный божий день опасной бритвой

Бритьё опасной бритвой... Обсуждаем тонкости, нюансы и проблемы использования опасных бритв.

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

N*X*S
Fantômas se déchaîne
Контактная информация:

Re: Тема для бреющихся кажный божий день опасной бритвой

Сообщение N*X*S » 15.03.12, 10:45

Ребята, чем Вам Пакистан насолил?
Мне ни чем, просто ошибся в написании :D

Onza76
Мудрый

Сообщение Onza76 » 15.03.12, 10:54

Так страна-то не винавата... :ROFL: - это торгаши, а не страна и, тем более, не память славного, в своём величии, Пако. :)
Олег Бритва писал(а):Кетай
А уж про Китай - отдельная история. Китаем его только мы называем, да и то по названию племён, живших на севере Синького царства и именовавшихся китаями... Они-то чем виноваты, что современное тюркское население под чутким руководством компартии заваливает нас металлоломом?! :ROFL:
Олег Бритва писал(а):У меня в заточке сплошной Пердостан и Кетай
Так не точи его, разъясняй людям где и что надо покупать... А то на "горе" наживаешься - ведь эти железяки можно ежедневно точить... :)

По теме хотел спросить: понятно, что для "профи" разницы нет, а для "любителя" есть ли рекомендации по вогнутости бритвы для ежедневного бритья?
Глубина понимания определяется степенью заблуждения...

Олег Бритва
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
Контактная информация:

Сообщение Олег Бритва » 15.03.12, 10:57

Onza76 писал(а):Так не точи его, разъясняй людям где и что надо покупать...
Вопрос цены, объяснять бесполезно.
Onza76 писал(а):есть ли рекомендации по вогнутости бритвы для ежедневного бритья?
У Гриши с Брытьвазолинген есть. У меня нет. Всё хорошо что хорошо бреет.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

Onza76
Мудрый

Сообщение Onza76 » 15.03.12, 11:11

Олег Бритва писал(а):У Гриши с Брытьвазолинген есть.
- не поверишь, вот его мнение мне вообще никуда не стучало (поэтому я здесь, с Вами, Друзья).
Благодарю за разъяснения... Значит дело только в умении пользоваться качественной бритвой! :)

olegpan
Настоящий знаток (лауреат)

Сообщение olegpan » 15.03.12, 11:20

Ничего не имею против Пакистана, равно как и ЗА...страна как страна - все равно :) Но вот их бритвы кроме как пукистанскими - обозвать не могу. Не так давно смотрел пару штук.

По поводу заточки узких и широких. Не раз читал и даже сам видел ситуацию - бритва проходит тест на волос слабо, но бреет неплохо. В виденных мною случаях это было на широких и мягких бритвах. Узкая бритва, которую недоточили - это мрак, немилосердно дерет щетину. А широкая и мягкая до определенных пределов это сглаживает.

foxtrot76
Мастер по поиску сюжетов о бритвах в кино

Сообщение foxtrot76 » 15.03.12, 11:25

Я тогда хотел купить бритву в подарок. Как раз на том сайте мне разъяснили, что для новичка лучше брать вогнутость 1/1 нежели 1/2. И консультант по телефону мягко отговорил от покупки Timor – Exporter Solingen, выбирал ведь по цене, а они там самые дешевые)))
Изображение
Изображение
Изображение

"Власть отвратительна, как руки брадобрея" - О.Э. Мандельштам

Кай
Контактная информация:

Сообщение Кай » 15.03.12, 11:31

Имею в своей коллекции прекрасную бритву из Пакистана, слов нет, одни эмоции, настолько она хороша...
Ручка ужасная, не удобная, разваливается на составляющие, пины видимо тоже местные - пакистанские, не держат ничего и вид имеют мерзкий.
Сама бритвы ещё лучше...хвостик сделан специально так, что бы им было невозможно пользоваться, видимо там у них КБ специальное работало над этим...И самое главное и прекрасное - РК идёт непередаваемо красивой волной...лепота!

А может это детская игрушка, специально проработана так, что бы её нельзя было воспользоваться и даже заточить?

P.S.
для новичка лучше брать вогнутость 1/1 нежели 1/2.
Ровным счётом не о чём. Вогнутость должна волновать заточника и производителя (какие машины и круги ставить), бреющемуся всё равно.

Олег Бритва
Контактная информация:

Сообщение Олег Бритва » 15.03.12, 11:45

foxtrot76 писал(а): Как раз на том сайте мне разъяснили, что для новичка лучше брать вогнутость 1/1 нежели 1/2.
Почаще туда обращайтесь.
Это равно как "новичку лучше учиться ездить на Запорожце, а уж потом Порше Кайен покупать".
:D

Вогнутость - это влияет на бритьё только у бритвазолинген. У всех остальных на бритьё влияет острота кромки.
foxtrot76 писал(а): И консультант по телефону мягко отговорил от покупки Timor – Exporter Solingen
Сам консультант и лошара, ибо абсолютно нормальные бритвы у которых только два косяка - первый, это то что их наглухо забыли заточить на фабрике, и второй, что на ней написано - "Эксклюзивно для Г.Абрамова Экспортер Золинген".
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

foxtrot76
Мастер по поиску сюжетов о бритвах в кино

Сообщение foxtrot76 » 15.03.12, 11:53

Помню в коментах к этой бритве было написано, что многих смущает эта надпись - Кто такой тот потерпевший Абрамов, чего ему надо? :D

от покупателя Алескей Мезрин
Не понимаю, чем восхищаются люди, написавшие предыдущие отзывы.
Во-первых, у бритвы, откровенно говоря, слишком большой угол заточки. Для нормального использования просто необходима переточка РК на меньший угол.
Во-вторых, по крайней мере, на моём лезвии жесткость полотна не равномерная по длине. На носке жёстче. Сомневаюсь, что так и должно быть.
И в-третих, совершенно не нравится надпись на полотне. "Exporter Solingen" ещё ничего, но "G. Abramov" - уже слишком. Попросил мастера отполировать полотно с целью убрать всякие неприличные надписи. :ROFL:
Изображение
Изображение
Изображение

"Власть отвратительна, как руки брадобрея" - О.Э. Мандельштам

Олег Бритва
Контактная информация:

Сообщение Олег Бритва » 15.03.12, 11:57

10 лет назад мы продавали ножницы (вроде Witte Solingen не помню точно), они продавались ровно до той поры пока на них не появилась надпись ABRAMOV, как только он их проклеймил - продажи упали до нуля...
Нафига такая слава?
:crazy:
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

Onza76
Мудрый

Сообщение Onza76 » 15.03.12, 12:21

Олег Бритва писал(а):Нафига такая слава?
В 90-е, в среде "толстолобиков" был Витя, с погонялом "Умный". Туговат он был в смысле гибкости ума, вот я и спросил: "Витёк, а с какого ты "Умный"?". А он мне и ответил, что в детстве был умственно отсталым: плохо говорил т.п. Дети дразнили его и он, чтобы исправить ситуацию, писал на заборах, стенах домов, вобщем, везде: "Витя - умный!"
Вот такая "ярмарка тщеславия"...
Кай писал(а):А может это детская игрушка, специально проработана так
Это ММГ - макет массо-габаритный (сейчас оружие такое продаётся - запчасти и вес правильный, но не стреляет).. :ROFL:

Tihohod
Главный Залинзовщик
Контактная информация:

Сообщение Tihohod » 15.03.12, 12:28

olegpan писал(а): Узкая бритва, которую недоточили - это мрак, немилосердно дерет щетину.
У меня есть 4/8, у неё металл слабый — легко точится, зато не выдерживает месяца бритья.
Может, узкие бритвы — они не столько для капитального бритья, сколько для подбривания, и потому требования к металлу не слишком высокие?
...и немедленно выпил.

Олег Бритва
Контактная информация:

Сообщение Олег Бритва » 15.03.12, 12:34

Стопицот первый раз повторюсь - у меня 3/8 - четвёртый год без заточки. Бреет отменно.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

olegpan

Сообщение olegpan » 15.03.12, 12:58

Tihohod писал(а): У меня есть 4/8, у неё металл слабый — легко точится, зато не выдерживает месяца бритья.
Может, узкие бритвы — они не столько для капитального бритья, сколько для подбривания, и потому требования к металлу не слишком высокие?
Нет, это однозначно не из-за "функционального назначения", а косяк изготовителя.
Металл должен быть одинаков, от ширины не зависит.
А что значит "не выдерживает" - уже не поддается правке на чистом ремне и перестает резать волос?

Tihohod
Главный Залинзовщик
Контактная информация:

Сообщение Tihohod » 15.03.12, 13:27

olegpan писал(а):что значит "не выдерживает" - уже не поддается правке на чистом ремне и перестает резать волос?
Да, примерно через 10 "сеансов" требует заточки. Причём на висячем ремне ни в какую не правится, только на подложке.
Олег Бритва писал(а):Стопицот первый раз повторюсь - у меня 3/8 - четвёртый год без заточки. Бреет отменно.
У меня ERN — ширпотреб, она, может, новая пфенниги стоила, а у тебя TI. Есть разница?
Последний раз редактировалось Tihohod 15.03.12, 13:32, всего редактировалось 1 раз.
...и немедленно выпил.

Олег Бритва
Контактная информация:

Сообщение Олег Бритва » 15.03.12, 13:30

http://www.deltasurgiware.com/beauty/im ... ors_1.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Вот вам! Выкусите! Дэльта Карпэйшн! Круть Пукестонская!
Чел пытался мне предложить.

DELTA SURGIWARE CORPORATION

Postal Address
P.O.Box #2672
Chowk Roads Road
Sialkot Pakistan

TelePhone:
+ 92-52-3011404
+ 92-52-6914103
Fax Number:
+ 92-52-4268835
E-mail:
info@deltasurgiware.com
deltasurgiware@yahoo.com
Web:
http://www.deltasurgiware.com" onclick="window.open(this.href);return false;
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

Onza76
Мудрый

Сообщение Onza76 » 15.03.12, 13:38

Шикарная вещь! Зря отказался... надо было только придумать, потом, для чего её можно использовать... при ежедневном бритье :ROFL:

olegpan

Сообщение olegpan » 15.03.12, 17:02

Tihohod писал(а): Да, примерно через 10 "сеансов" требует заточки. Причём на висячем ремне ни в какую не правится, только на подложке.
У меня ERN — ширпотреб, она, может, новая пфенниги стоила, а у тебя TI. Есть разница?
Бритва не должна так быстро садиться. Либо что-то не так с заточкой (к примеру, остаются слишком большие зубцы "микропилы" на РК либо обламывается заусенец) либо бритва была испорчена - сталь отпущена при восстановлении/полировке. Ну или брак производства, но в случае с немцами такое маловероятно.
Нормальная бритва 1-2 месяца между правками на ГОИ должна держаться. Как минимум.

Олег Бритва
Контактная информация:

Сообщение Олег Бритва » 15.03.12, 17:13

до полугода и не между правками, а между доводками.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

Tihohod
Главный Залинзовщик
Контактная информация:

Сообщение Tihohod » 15.03.12, 18:41

olegpan писал(а):Бритва не должна так быстро садиться. Либо что-то не так с заточкой (к примеру, остаются слишком большие зубцы "микропилы" на РК либо обламывается заусенец) либо бритва была испорчена - сталь отпущена при восстановлении/полировке. Ну или брак производства, но в случае с немцами такое маловероятно.
olegpan, да мне про опасные бритвы откуда чо знать? я ж так только — погулять вышел. Но вот люди...
shiva писал(а): У старых парикмахеров были специально сшитые из клеенки или дерматина чехлы на несколько бритв. Бритвы нужны были разные. Для бритья лица, головы, для стрижки. http://forum.knife.ru/viewtopic.php?p=123448#p123448" onclick="window.open(this.href);return false;
Для каждого человека нужен индивидуальный подбор. Под конкретную щетину и кожу. Это одна из причин, почему у старых мастеров было много разных бритв, отличающихся как формой, так и твердостью клинка. http://forum.knife.ru/viewtopic.php?p=158241#p158241" onclick="window.open(this.href);return false;
Был у меня один сабж - Золингенский "турок". Ей правка на ремне требовалась после 2-3 движений по щетине. Когда я начал выяснять у бабушки, в чем причина, то она рассказала, что делали бритвы под разный волос, под разную кожу. Эта предназначалась для бритья "легких" волос, почти пушка. На моей щетине она быстро теряла остроту. Посему и перешла в разряд коллекционных. http://forum.knife.ru/viewtopic.php?p=117917#p117917" onclick="window.open(this.href);return false;
В настоящий момент пользую исключительно отечественного производства. Это Ракета, Ока, Стизовский Спартак и т.п. Изумительные по качеству бритвы. Если в своих поисках натолкнетесь на отечественный сабж - не пренебрегайте им. Вполне может оказатся приличной бритвой. В то же время имеются в коллекции вышеупомянутые Solingen, которые категорически брить не желают. http://forum.knife.ru/viewtopic.php?p=116129#p116129" onclick="window.open(this.href);return false;
бывают девайсы, которые волос не секут, но бреют прекрасно. И наоборот:-) Главный критерий бритвы - как она бреет! http://forum.knife.ru/viewtopic.php?p=136162#p136162" onclick="window.open(this.href);return false;
Интересный факт: моя лучшая бритва Elzaco весьма неохотно секла волос с головы, а брила превосходно, издавая при этом громкое рычание. Она была из класса "поющих". http://forum.knife.ru/viewtopic.php?p=117917#p117917" onclick="window.open(this.href);return false;
Этот shiva, инженер по технологии металлообработки — наследник брадобрейного мастерства своей парикмахерши-бабки.
Примечание: мой ERN, правда, не "турок" — корона и ятаган, а орёл со змеёй.
Последний раз редактировалось Tihohod 18.06.12, 13:12, всего редактировалось 1 раз.
...и немедленно выпил.

Ответить

Вернуться в «Использование»