|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 02.08.25, 2:27 100 вопросов новичкаМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: 100 вопросов новичкаУ меня много было инструмента хирургического...нет и намёка на ржавчину, многим уже по 20 и более лет...конечно и без хрома бритвы хватит на всю жизнь и внуки ещё бриться смогут
![]()
Re: 100 вопросов новичкаБритвы из нержавеющей стали окисляются
![]() Да , у меня есть скальпель рабочий , ему лет 30 , он не ржавеет . Да , я видел сотни бритв из нержавеющей стали , которые были сьедены коррозией до дыр . Я в металлургии нихрена не понимаю , но факт есть факт . З Холодного Яру.
Re: 100 вопросов новичкаХммм...интересно, но вообще то нержавеющая, она так и называется что нержавеет...логично же:) А именно хирургической бритвы с ржавчиной вы Игорь не видели? Может те ржавые и не были вовсе с хромом? или с нарушением технологии добавления хрома...
Re: 100 вопросов новичкаСлово нержавеющая к стали применяется условно и озночает лишь что сокрость ржавления ниже чем что то (сейчас лень искать нормы) - т.е. ржавеет ЛЮБАЯ сталь вопрос времени и условий. К примеру возле океана (соль и влажность - фактически готовый электролт) даже самые нержавеющие стали еще как ржавеют
![]() НО вы заблуждаетесь что хирургический инструмент поголовно из нержавейки - он из нержи делается совсем недавно и то не всегда а какие нибудь лет 30 назад он делался из обычной углеродки и покрывался для нержавучести чистым хромом. А от заточки на инструменте были царапины, а от постоянного автоклавирования в поры просачивалась таки вода и хром откалывался и ржа ржавела - у меня тоже где то валялись в хлам ржавые скальпели.
Re: 100 вопросов новичка![]() ![]() ![]() Ребята! Вы о чём? Нержавеющей ( по сущности) стали вообще не бывает. "Нержавеющая", как правильно сказал ivan-3 - это всего лишь увеличенное время ржавления... http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0% ... 0%BB%D1%8C" onclick="window.open(this.href);return false; Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: 100 вопросов новичкаТак я и говорил что "практически", потому что бритва, новая именно с хромистой сталью, а не с покрытием, пролежав под землёй лет 20 останется нетронутой, а без хрома сржавеет до трухи...всё таки разница весьма ощутимая по времени, а при бережном хранении "хирургическая" сталь может прослужить неизвестно сколько времени. А видели ржавые бритвы из "нержавейки" наверное потому, что в то время когда они делались, ещё и технологий литья хромистых сталей не было и нанасили как раз покрытия, а именно хромистая сталь ржаветь ПРАКТИЧЕСКИ не будет. Разница колосальная! + Хромистая дольше держит заточку и прочнее.
Re: 100 вопросов новичкаТупой, не, немного не так. Во всех бритвах "хирургических", нереально залитых маслом (которые мы продавали), процентов 5 были в со ржавчиной. Это раз, а во-вторых - сталь полотна - хирургическая сталь. Нержавеющая - только ручка.
Это насколько мне известно... Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Re: 100 вопросов новичкаАааа...тогда понятно:) Спасибо за пояснения...хотя для чего делать полотно с меньшим содержанием хрома, недавно вот скальпель без намёка на ржавчину 70-го года заточил под бритву, так волос рубит не намного хуже бритвы...
Re: 100 вопросов новичкаТоже было, пару штук затачивал. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Re: 100 вопросов новичкапрошу прошения за очередную глупость.но вопрос такой пробую эаточить бритву с одной стороны кромка получается ровной как по линеечке довожу а с другой волна получается и стачивать приходится очень много что я не правильно делаю.
Re: 100 вопросов новичкаБритва какая??? У меня на СТИЗ СПУТНИК кривая режущая кромка!
![]() ПИОНЭРЫ, идите в жопу!!!
(Ф.Раневская)
Re: 100 вопросов новичкаЭто регулярная практика. Если бритву делал правша, то левая сторона ( 80% случаев) кривая. Иногда сильно, иногда незаметно...
Неприятно, но факт. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: 100 вопросов новичкаВопрос с Гуру бритья бритвой: имеет ли смысл при правке бритвы на чистом ремне слегка его увлажнить? Просто как то заметил, во время правки между проходами на ремень попала капля воды, трение на этом участке ремня слегка увеличилось, я решил попробовать чуть увлажнить всю поверхность ремня (просто провел по нему мокрыми пальцами), бритва заправилась заметно лучше.
Re: 100 вопросов новичкаНЕ ИМЕЕТ. имхо
Re: 100 вопросов новичкамне кажется что при работе с бритвой вообще не должно быть воды,даже влаги, за исключением грубой работы ,тоисть заточки.на камнях.может я не прав.
Re: 100 вопросов новичкаПо влажной коже на тыльной стороне предплечия когда проводишь(правишь) то бритва липнет, по ощущениям в десятки раз сопротивление увеличивается...
А вода...ну когда по мокрой кожи бреете то не боитесь же контакта с водой и пена...
Re: 100 вопросов новичкаСрезал, вытер
![]()
Re: 100 вопросов новичкаЧем меньше трение, тем лучше. Для того чтобы это понять, надо почитать форум и статьи. Воду исключить. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей | |
|
|
|