Текущее время: 16.06.25, 19:19
Бритьё опасной бритвой... Обсуждаем тонкости, нюансы и проблемы использования опасных бритв.
Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
-
iamnull
- Свой в клубе
-
Контактная информация:
foxtrot76 писал(а):Даже в футляре бритвы у меня была иголочка для выковыривания вросшего волоса. Брился я электробритвой более 10 лет.
О господь - иголка. И все "более 10 лет" иглой ковырять? Олег Бритва писал(а):Чегой-то я сегодня зол! Может из-за этого?
И всё это из-за двух петушков? 
Йа дьюрень.
iamnull
-
андрей24
- Специалист по правке на узких ремнях
Tihohod писал(а):кладу бритву почти плоско и медленно веду её, вдавливая без натяга. В результате через сутки брить, оказывается, ещё нечего.
Откровенно говоря, нахожусь под впечатление от такого умения и навыка владения бритвой. Может быть щетина достаточно мягкая..... И вообще, бритье первым проходом против роста и при достаточной длине волоса... Думаю, что при толстом и жестком волосе сие невозможно.
Если волос тонкий и мягкий, то, конечно, проблем нет и срезай его сразу, за один проход.
андрей24
-
N*X*S
- Fantômas se déchaîne
-
Контактная информация:
Вот читаю я эту тему, ну прям диву даюсь, как все сложно, а местами прям невероятно даже  .Взял свою Пуму пошел в ванную, побрил 4-х дневную щетину одним проходом "по" и одним "против" роста щетины. В результате ни порезов ни раздражения, умылся холодной водой и уехал на работу. А все от чего? А от того, что у меня нет бубна и я не танцевал с ним шаманских танцев 
N*X*S
-
Кай
- Настоящий знаток (лауреат)
-
Контактная информация:
Я сегодня тоже с удовольствием побрился в один проход по, и один против волоса, всё просто и приятно
А могу побриться и в один проход...а могу вообще не бриться, и я рад, что меня ничего не ограничивает в этом выборе 
Кай
-
андрей24
- Специалист по правке на узких ремнях
побрил четырехдневную щетину
Вот я и смотрю,что многие предпочитают бриться бритвой редко. Видимо не выдерживает кожа. Поэтому и не бреются каждый день 
андрей24
-
N*X*S
- Fantômas se déchaîne
-
Контактная информация:
Не угадал, 4-х дневная по тому, что праздники и выходные, расслабился так сказать
После бритвы у меня щетина к концу 2-го дня появляется, боится видать 
N*X*S
-
Tihohod
- Главный Залинзовщик
-
Контактная информация:
андрей24 писал(а): смотрю,что многие предпочитают бриться бритвой редко. Видимо не выдерживает кожа. Поэтому и не бреются каждый день
Да чо греха таить, так оно и есть.
...и немедленно выпил.
Tihohod
-
olegpan
Без проблем могу бриться каждый день.
Но если нет важных мероприятий, то это просто не нужно - щетина не настолько заметна на второй день. Бреюсь каждый день только при потребности либо когда новую бритву восстанавливаю - хочется ж все опробовать и сравнить 
olegpan
-
Cynic
- Кандидат в эксперты
андрей24 писал(а):Видимо не выдерживает кожа.
Моя кожа выдерживает Бритву настолько, что средства "после бритья" нужны только для запаха.
А вот в случае бритья чем либо иным - средства после бритья были жизненно необходимы и ежедневного бритья кожа не выдерживала. Иначе всё лицо "в пупырышек" и по-любому (независимо от выбора "для" и "после") - в чешуйку. 
Хотя желание быть выбритым возникало утром и вечером, но ощущения в процессе и состояние кожи вынуждало бриться как можно реже. Так что "утром" обычно было похерено, а вечером - "пытка по расписанию".
PS Штангель показывает сечение волоска из бороды ~0.15×0.20, но Интернет шепчет: "наибольшую толщину имеют волосы бороды, усов и бакенбард (до 0,166 мм)" - придётся при случае проверить микрометром.
PPS В армии попервам ротный пару раз спрашивал в обед "солдат, почему небрит" - на что был ответ "утром брился, вот свидетели" [сцуко, ты на меня вечернем построении посмотри!].
N*X*S писал(а):В результате ни порезов ни раздражения, умылся холодной водой и уехал
Вот-вот! За то и любим Бритву. 
Цинизм - это способ спокойно принимать жизнь такой, какая она есть.
Cynic
-
Hotmysl
- Свой в клубе
Пришла весна и я сбрил бороду. Пытаюсь бриться опасной бритвой. Кто поглядит на меня со стороны - решит, что я дрался с мэйн-кунами  А бритву я наточил! Волос при опускании ломается.
Hotmysl
-
olegpan
Скорее всего, техника неправильная. Надо учиться. Щеки всегда легко брить, усы - чуть сложнее. Самое сложное - подбородок, ему максимум внимания.
Ну и бритву для начала лучше пошире и помягче. Узкие бритвы и клины особо не прощают ошибок, чуть что не так - сразу порез.
olegpan
-
foxtrot76
- Мастер по поиску сюжетов о бритвах в кино
Вот и у меня на левой щеке красуется порез, когда брил вбок не проследил за носиком бритвы и резанул немножко. Наверное все же лучше, когда он закругленный?
"Власть отвратительна, как руки брадобрея" - О.Э. Мандельштам
foxtrot76
-
olegpan
Если техника идеальна, то без разницы 
А если хочется бриться расслабленно и без излишних упражнений (я за такой подход) - лучше таки закругленный. Все-таки не зря бОльшая часть бритв именно такие.
olegpan
-
Олег Бритва
- Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
-
Контактная информация:
olegpan писал(а):Ну и бритву для начала лучше пошире и помягче. Узкие бритвы и клины особо не прощают ошибок,
Я стопицот раз писал - бреюсь 3/8, кончик острый. Порезов почти не бывает (прыщи - никуда не денешься).
Сегодня окончательно перешёл на ежедневное бритьё! Полный комфорт.
Никаких проблем. После бритья - спиртовой лосьон.
Опыт сын ошибок трудных.
Бритва не точилась больше трёх лет.
Олег Бритва
-
Tihohod
- Главный Залинзовщик
-
Контактная информация:
Давно мечтаю об узкой бритовке.
Раз зашёл разговор за ширину, то в порядке оф-топа вопросик: можно ли надеяться, что бритва по такой цене окажется вполне работоспособной?
...и немедленно выпил.
Tihohod
-
olegpan
Олег Бритва писал(а):
Я стопицот раз писал - бреюсь 3/8, кончик острый. Порезов почти не бывает (прыщи - никуда не денешься).
Олег Бритва, я ж писал о новичках. Я тоже сейчас понемногу учусь клином бриться, пока даже ни разу толком не порезался 
А ты уже бреешься несколько лет, технику явно отработал, ширина и мягкость уже вторичны.
Tihohod, а что это за бритва? Новая, б/у? Внешне вроде нормальная, цена тоже вполне обычная. В любом случае, уверен, что ее надо будет заточить, вряд ли она приедет режущей волос (а для узкой бритвы острота немного важнее, чем для широкой). Если же вопрос о работоспособности касался теоретической возможности, то любая бритва с нормальной сталью и геометрией ( не пукистан и не китай) может брить.
olegpan
-
Tihohod
- Главный Залинзовщик
-
Контактная информация:
olegpan писал(а):Tihohod, а что это за бритва? Новая, б/у? Внешне вроде нормальная, цена тоже вполне обычная.
В том-то и дело, что цена для новой подозрительная.
На бритвы дешевле 100$ слышал много нареканий. Хотя Вакер вроде бренд серьёзный... Короче, типичный кот в мешке.
...и немедленно выпил.
Tihohod
-
N*X*S
- Fantômas se déchaîne
-
Контактная информация:
(а для узкой бритвы острота немного важнее, чем для широкой)
.
Как это? Что то новенькое
бритва с нормальной сталью и геометрией ( не пукистан и не китай) может брить.
И Покистан и Китай тоже могут брить, вопрос в другом, как и сколько они будут брить?
N*X*S
-
Onza76
- Мудрый
olegpan писал(а):пукистан
, N*X*S писал(а):Покистан
Ребята, чем Вам Пакистан (Пакистан - изначально стан (страна) принца (правителя) Пако) насолил? Страна как страна, а руки из ректуса у многих и в Италии, например, растут...
olegpan писал(а):а для узкой бритвы острота немного важнее, чем для широкой
Солидарен с N*X*S - острота одинаково важна как для узкой, так и для широкой...
Глубина понимания определяется степенью заблуждения...
Onza76
-
Олег Бритва
- Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
-
Контактная информация:
olegpan писал(а):А ты уже бреешься несколько лет, технику явно отработал, ширина и мягкость уже вторичны.
Ага, только я бреюсь несколько лет только одной бритвой - узкой.
Onza76 писал(а):Ребята, чем Вам Пакистан (Пакистан - изначально стан (страна) принца (правителя) Пако) насолил?
Качеством и надписью Золинген на каждом изделии. Маникюрный инструмент поддельный из Пердостана Москву завалил просто невероятно...
У меня в заточке сплошной Пердостан и Кетай. Причём только Золинген и Япония.
Олег Бритва
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей
|