| 

Текущее время: 31.10.25, 23:37 Бритьё опасной бритвой... Обсуждаем тонкости, нюансы и проблемы использования опасных бритв.

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

iamnull							Свой в клубеСообщения: 275Зарегистрирован: 22.02.11, 17:54Репутация: 3
				Контактная информация:

iamnull » 11.03.12, 19:10
			 foxtrot76 писал(а):Даже в футляре бритвы у меня была иголочка для выковыривания вросшего волоса. Брился я электробритвой более 10 лет.
 О господь - иголка. И все "более 10 лет" иглой ковырять?  Олег Бритва писал(а):Чегой-то я сегодня зол!  Может из-за этого?
 И всё это из-за двух петушков?   Йа дьюрень. 
 iamnull 

андрей24							Специалист по правке на узких ремняхСообщения: 1242Зарегистрирован: 21.07.11, 18:12Репутация: 119Откуда: москва 

андрей24 » 13.03.12, 1:42
			 Tihohod писал(а):кладу бритву почти плоско и медленно веду её, вдавливая без натяга. В результате через сутки брить, оказывается, ещё нечего.

Откровенно говоря, нахожусь под впечатление  от такого умения и навыка владения бритвой. Может быть щетина достаточно мягкая..... И вообще, бритье первым проходом против роста и при достаточной длине волоса...  Думаю, что при толстом и жестком волосе сие невозможно. 
Если волос тонкий и мягкий, то, конечно, проблем нет и срезай его сразу, за один проход. 
 андрей24 

N*X*S							Fantômas se déchaîneСообщения: 3241Зарегистрирован: 23.07.10, 1:50Репутация: 444Откуда: Днепропетровск
				Контактная информация:

N*X*S » 13.03.12, 2:09
			 Вот читаю я эту тему, ну прям диву даюсь, как все сложно, а местами прям невероятно даже     .Взял свою Пуму пошел в ванную, побрил 4-х дневную щетину одним проходом "по" и одним "против" роста щетины. В результате ни порезов ни раздражения, умылся холодной водой и уехал на работу. А все от чего? А от того, что у меня нет бубна и я не танцевал с ним шаманских танцев   
 N*X*S 

Кай							Настоящий знаток (лауреат)Сообщения: 3848Зарегистрирован: 23.08.10, 22:56Репутация: 188Откуда: РФ, г. Новосибирск
				Контактная информация:

Кай » 13.03.12, 2:19
			 Я сегодня тоже с удовольствием побрился в один проход по, и один против волоса, всё просто и приятно     
А могу побриться и в один проход...а могу вообще не бриться, и я рад, что меня ничего не ограничивает в этом выборе   
 Кай 

андрей24							Специалист по правке на узких ремняхСообщения: 1242Зарегистрирован: 21.07.11, 18:12Репутация: 119Откуда: москва 

андрей24 » 13.03.12, 12:58
			 побрил четырехдневную щетину

Вот я и смотрю,что многие предпочитают бриться бритвой редко. Видимо не выдерживает кожа. Поэтому и не бреются каждый день    
 андрей24 

N*X*S							Fantômas se déchaîneСообщения: 3241Зарегистрирован: 23.07.10, 1:50Репутация: 444Откуда: Днепропетровск
				Контактная информация:

N*X*S » 13.03.12, 13:19
			 Не угадал, 4-х дневная по тому, что праздники и выходные, расслабился так сказать     
После бритвы у меня щетина к концу 2-го дня появляется, боится видать   
 N*X*S 

Tihohod							Главный ЗалинзовщикСообщения: 3999Зарегистрирован: 05.03.12, 12:05Репутация: 659Откуда: Кемерово
				Контактная информация:

Tihohod » 13.03.12, 13:45
			 андрей24 писал(а): смотрю,что многие предпочитают бриться бритвой редко. Видимо не выдерживает кожа. Поэтому и не бреются каждый день  

Да чо греха таить, так оно и есть....и немедленно выпил. 
 Tihohod 

olegpan							Настоящий знаток (лауреат)Сообщения: 2352Зарегистрирован: 10.03.11, 15:14Репутация: 114Откуда: Днепропетровск 

olegpan » 13.03.12, 13:54
			 Без проблем могу бриться каждый день.  
Но если нет важных мероприятий, то это просто не нужно - щетина не настолько заметна на второй день. Бреюсь каждый день только при потребности либо когда новую бритву восстанавливаю - хочется ж все опробовать и сравнить   
 olegpan 

Cynic							Кандидат в экспертыСообщения: 399Зарегистрирован: 09.07.11, 20:15Репутация: 24Откуда: Днепр 

Cynic » 13.03.12, 15:32
			 андрей24 писал(а):Видимо не выдерживает кожа.

Моя кожа выдерживает Бритву настолько, что средства "после бритья" нужны только для запаха. 
А вот в случае бритья чем либо  иным - средства после бритья были жизненно необходимы и ежедневного бритья кожа не выдерживала. Иначе всё лицо "в пупырышек" и по-любому (независимо от выбора "для" и "после") - в чешуйку.   
Хотя желание быть выбритым возникало утром и вечером, но ощущения в процессе и состояние кожи вынуждало бриться как можно реже. Так что "утром" обычно было похерено, а вечером - "пытка по расписанию".

PS Штангель показывает сечение волоска из бороды ~0.15×0.20, но Интернет шепчет: "наибольшую толщину имеют волосы бороды, усов и бакенбард (до 0,166 мм)" - придётся при случае проверить микрометром.

PPS В армии попервам ротный пару раз спрашивал в обед "солдат, почему небрит" - на что был ответ "утром брился, вот свидетели" [сцуко, ты на меня вечернем построении посмотри!].
 N*X*S писал(а):В результате ни порезов ни раздражения, умылся холодной водой и уехал 

Вот-вот! За то и любим Бритву.  Цинизм - это способ спокойно принимать жизнь такой, какая она есть. 
 Cynic 

HotmyslСвой в клубеСообщения: 269Зарегистрирован: 29.12.11, 21:11Репутация: 39 

Hotmysl » 14.03.12, 11:50
			 Пришла весна и я сбрил бороду. Пытаюсь бриться опасной бритвой. Кто поглядит на меня со стороны - решит, что я дрался с мэйн-кунами     А бритву я наточил! Волос при опускании ломается. 
 Hotmysl 

olegpan							Настоящий знаток (лауреат)Сообщения: 2352Зарегистрирован: 10.03.11, 15:14Репутация: 114Откуда: Днепропетровск 

olegpan » 14.03.12, 11:59
			 Скорее всего, техника неправильная. Надо учиться. Щеки всегда легко брить, усы - чуть сложнее. Самое сложное - подбородок, ему максимум внимания.Ну и бритву для начала лучше пошире и помягче. Узкие бритвы и клины особо не прощают ошибок, чуть что не так - сразу порез.

olegpan 

foxtrot76							Мастер по поиску сюжетов о бритвах в киноСообщения: 709Зарегистрирован: 20.07.11, 16:42Репутация: 36Откуда: Москва 

foxtrot76 » 14.03.12, 12:24
			 Вот и у меня на левой щеке красуется порез, когда брил вбок не проследил за носиком бритвы и резанул немножко. Наверное все же лучше, когда он закругленный?      "Власть отвратительна, как руки брадобрея" - О.Э. Мандельштам 
 foxtrot76 

olegpan » 14.03.12, 12:50
			 Если техника идеальна, то без разницы   
А если хочется бриться расслабленно и без излишних упражнений (я за такой подход) - лучше таки закругленный. Все-таки не зря бОльшая часть бритв именно такие. 
 olegpan 

Олег Бритва							Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.Сообщения: 22701Зарегистрирован: 18.05.06, 18:48Репутация: 3383Откуда: Entia non sunt multiplicanda praeter necessitatem
				Контактная информация:

Олег Бритва » 14.03.12, 15:01
			 olegpan писал(а):Ну и бритву для начала лучше пошире и помягче. Узкие бритвы и клины особо не прощают ошибок,

Я стопицот раз писал - бреюсь 3/8, кончик острый. Порезов почти не бывает (прыщи - никуда не денешься).

Сегодня окончательно перешёл на ежедневное бритьё! Полный комфорт. 
Никаких проблем. После бритья - спиртовой лосьон.

Опыт сын ошибок трудных. 
Бритва не точилась больше трёх лет. 
 Олег Бритва 

Tihohod							Главный ЗалинзовщикСообщения: 3999Зарегистрирован: 05.03.12, 12:05Репутация: 659Откуда: Кемерово
				Контактная информация:

Tihohod » 14.03.12, 15:38
			 Давно мечтаю об узкой бритовке.  
Раз зашёл разговор за ширину, то в порядке оф-топа вопросик: можно ли надеяться, что бритва по такой цене  окажется вполне работоспособной?...и немедленно выпил. 
 Tihohod 

olegpan » 14.03.12, 17:38
			 Олег БритваОлег Бритва писал(а):
Я стопицот раз писал - бреюсь 3/8, кончик острый. Порезов почти не бывает (прыщи - никуда не денешься).
 , я ж писал о новичках. Я тоже сейчас понемногу учусь клином бриться, пока даже ни разу толком не порезался   
А ты уже бреешься несколько лет, технику явно отработал, ширина и мягкость уже вторичны.
Tihohod ,  а что это за бритва? Новая, б/у? Внешне вроде нормальная, цена тоже вполне обычная. В любом случае, уверен, что ее надо будет заточить, вряд ли она приедет режущей волос (а для узкой бритвы острота немного важнее, чем для широкой). Если же вопрос о работоспособности касался теоретической возможности, то любая бритва с нормальной сталью и геометрией ( не пукистан и не китай) может брить. 
 olegpan 

Контактная информация:

Tihohod » 15.03.12, 9:29
			 olegpan писал(а):Tihohod,  а что это за бритва? Новая, б/у? Внешне вроде нормальная, цена тоже вполне обычная. 
  В том-то и дело, что цена для новой подозрительная.  
На бритвы дешевле 100$ слышал много нареканий. Хотя Вакер вроде бренд серьёзный... Короче, типичный кот в мешке....и немедленно выпил. 
 Tihohod 

Контактная информация:

N*X*S » 15.03.12, 9:54
			 (а для узкой бритвы острота немного важнее, чем для широкой)
 .  
 Как это? Что то новенькое     бритва с нормальной сталью и геометрией ( не пукистан и не китай) может брить.

И Покистан и Китай тоже могут брить, вопрос в другом, как  и сколько они будут брить? 
 N*X*S 

Onza76							МудрыйСообщения: 586Зарегистрирован: 21.11.11, 12:22Репутация: 78Откуда: Самараканд 

Onza76 » 15.03.12, 10:08
			 olegpan писал(а):пукистан
 ,  N*X*S писал(а):Покистан

Ребята, чем Вам Пакистан (Пакистан - изначально стан (страна) принца (правителя) Пако)  насолил? Страна как страна, а руки из ректуса у многих и в Италии, например, растут...
 olegpan писал(а):а для узкой бритвы острота немного важнее, чем для широкой

Солидарен с N*X*S  - острота одинаково важна как для узкой, так и для широкой...Глубина понимания определяется степенью заблуждения... 
 Onza76 

Олег Бритва							Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.Сообщения: 22701Зарегистрирован: 18.05.06, 18:48Репутация: 3383Откуда: Entia non sunt multiplicanda praeter necessitatem
				Контактная информация:

Олег Бритва » 15.03.12, 10:31
			 olegpan писал(а):А ты уже бреешься несколько лет, технику явно отработал, ширина и мягкость уже вторичны.

Ага, только я бреюсь несколько лет только одной бритвой - узкой.
    Onza76 писал(а):Ребята, чем Вам Пакистан (Пакистан - изначально стан (страна) принца (правителя) Пако) насолил?

Качеством и надписью Золинген на каждом изделии. Маникюрный инструмент поддельный из Пердостана Москву завалил просто невероятно... 
У меня в заточке сплошной Пердостан и Кетай. Причём только Золинген и Япония. 
 Олег Бритва 

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей |