Текущее время: 24.06.25, 19:04

Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.

Бритьё опасной бритвой... Обсуждаем тонкости, нюансы и проблемы использования опасных бритв.

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

Олег Бритва
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
Контактная информация:

Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.

Сообщение Олег Бритва » 13.10.13, 13:15

Rino писал(а): совершенно не обнаружил разницы при бритье.
Её просто нет. Режет режущая кромка, а она всех одинаковая.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

Rino
Настоящий знаток (лауреат)

Сообщение Rino » 13.10.13, 14:14

Совершенно верно. Наверное, я не блещу интеллектом, но разница в размерах мне представляется, имеет технологическую и эстетическую природу. По крайней мере, когда брею под носом, мне абсолютно параллельно, какова ширина бритвы, а в других местах и подавно. :(

Правда, когда точишь широкую бритву, меньше вероятности залинзовать. :) Так что то, что широкие предпочтительней для новичков - соответствует действительности.

Зубр
Новичок

Сообщение Зубр » 22.10.13, 17:16

Олег Бритва писал(а):Неси обратно. Сделаем.

Если носит - наверное с Москвы... Если бы возил - то подальше.
А нужно записываться на "прием", или как у вас это происходит? :) Я в первый раз просто приехал, и не уверен, что это было правильно.

Олег Бритва
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
Контактная информация:

Сообщение Олег Бритва » 23.10.13, 0:19

Зубр, ничего не понял... Пишите в личку...
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

Forest
Узнаваем

Сообщение Forest » 27.10.13, 20:50

Всем привет.Напишу сюда.
Бритву приобрел в июне,но побрился ей первый раз,только вчера.Испытал кучу положительных эмоций.Бритва пришла от мастера с хорошей заточкой.Удалось побрить все лицо,без добривания т -образным.Ни малешего раздржения и дискамфорта.Полностью был захвачен процессом бритья.Пришел в реал только когда растительности на лице не осталось :) .Был горд за себя,ни одного пореза.Бритва срезала волоски с характерным звуком.Понял ,что надо учится держать правильно бритву.Все бритье заняло не больше 15 минут(забыл засечь время).
Все ,решено-бреюсь только опасной бритвой.Т образные уже убрал подальше...Больше практики и еще раз практики треба.

Frans
Настоящий

Сообщение Frans » 27.10.13, 20:53

Форест Гамп, молодец! Почаще наведывайся.

paulswol
Вологодский святой

Сообщение paulswol » 27.10.13, 22:12

Forest
Только вперед ! Тяпка в прошлом :) Удачи и добро пожаловать :D
"Эта нога.... у кого надо нога"

Forest
Узнаваем

Сообщение Forest » 28.10.13, 15:30

Побрился то я побрился,но ремень только придет со дня на день.Вот отращиваю бородку пока,чтоб сбрить потом.Думаю еще одну бритву прикупить попроще рабочую.Вдруг этой не дай Бог ,что случится,а на станок переходить не хочу.

Frans
Настоящий

Сообщение Frans » 28.10.13, 15:45

Только надо не одну а еще парочку-тройку.

Forest
Узнаваем

Сообщение Forest » 28.10.13, 15:58

Думаю со временем все будет :)).Теперь точно нет проблемы с подарком себе любимому на день рождение.Буду следить за барахолкой мож че и прикуплю...

Frans
Настоящий

Сообщение Frans » 28.10.13, 16:22

Молодец! Вэлкам в "Продам" :)

Forest
Узнаваем

Сообщение Forest » 30.10.13, 17:34

Ну вот ко второму бритью подготовился более основательно.Бритвой прошелся по новому ремню и проверил на рез волоса.Режет по всей длине кроме самого кончика.Распарился в душе.Взбил пену,взял бритву,включил секундомер :).
Прошелся по росту и против ,волос.В некоторых местах приходилось проводить бритвой по нескольку раз,для чистого бритья.С гореча решил побрить усы против шерсти.Потом выступило пару мелких капелек крови.В следующий раз буду брить по росту.Рано мне еще.Кожу натягивал но не везде.Прходилось смачивать пену.Развел очень густо.Бритва не скользила а прилипала.На некоторых движениях чуствовал себя паралитиком.Рука сама подрагивала :).
Отложил бритву.Выключил секундомер.10 минут 35 секунд- только бритьё.
Результат-никогда не брился так чисто.Лучше чем т-образным станком! Звезда в шоке! И это только мой второй опыт.
Щетина была 4ёх дневная.Бритва Бутчер.Крем Палмолайф.Помазок-свинья Омега.
Рожу после крема для бритья пекло.Это результат неоправданно многих подходов по одному месту.
Я наверное первый из новичков скажу ,что щетина у меня мягкая и кожа не чуствительная :)).
Следующий отчет месяца через четыре.И возможно с новой бритвой.

Tihohod
Главный Залинзовщик
Контактная информация:

Сообщение Tihohod » 30.10.13, 17:56

Forest писал(а):Распарился в душе.
Помазок - свинья.
Рожу после крема для бритья пекло. Это результат неоправданно многих подходов по одному месту.
Не только.
Раздражение происходит и от распаривания (рекомендую предварительное мытьё щетины с мылом тёпленькой водичкой и разминание щетины во время умывания круговыми движениями), и от микропилы, и от слишком большого угла наклона бритвы, и даже от неподходящего мыла.
Не знаю, влияет ли на раздражение свинья, но моя кожа против столь жёсткого помазка запротестовала.
...и немедленно выпил.

Forest
Узнаваем

Сообщение Forest » 30.10.13, 18:07

Раздражение от распаривания-возможно.Первый раз не распаривался и лицо не пекло.Буду экспериментировать.У меня от т-образного станка первые два раза были похожие ощущения.Потом прошло полностью.
Еще интересный момент.После первого бритья бритва покрылась темными пятнами.Я очень расстроился и подумал что это всегда так будет.Сегодня брился ничего подобного не наблюдал,хотя и споласкивал водой ее.Блестит как новая.Я ее сразу салфеткой вытер и все.
Возможно ли потемнение ок крема после бритья? Если он на бритву попал?

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Стормозил-вы рекомендовали помазок распаривать а не лицо....

ramboll

Сообщение ramboll » 30.10.13, 18:25

Помазок в очень горячей воде лучше не держать - будет облазить, щетинки отклеиваются. Достаточно в теплой на несколько минут. А вообще свиная щетина только в первый месяц жесткая, потом вполне нормальная. Нам же не пудрится

Tihohod
Главный Залинзовщик
Контактная информация:

Сообщение Tihohod » 30.10.13, 18:59

Forest писал(а):Рожу после крема для бритья пекло. Это результат неоправданно многих подходов по одному месту.

Я себе постановил: за три раза не пробрил — отступайся, пусть остаётся как есть.
...и немедленно выпил.

Бегемотик
Новичок

Сообщение Бегемотик » 06.11.13, 12:04

Всем привет! Вот и я побрился опасной бритвой :Yahoo!: . Прошло не так уж и много времени с момента просьбы оценки моей бритвы до первого бритья. Вчера получил заточенную бритву (огромное спасибо Turkish за заточку и советы), после того как убралась смазка бритва проходила тест на волос. Этим же вечером было решено побриться. Физиономия была 3-х дневной небритости. Было немного страшновато (если честно, то очень ссыкотно :iiiii: ), но отступать некуда. Брился долго, время даже не стал засекать, ибо тут не до времени :lol:. В итоге побрился не совсем качественно, на уровне станка не из коробки. Но с учетом, что первый раз, не знаю толком, как взять бритву, руки не слушаются и прочее, считаю, что результат отличный. Лучше всего естественно выбриты оказались щеки (кожа стала как попка младенца мягкая и нежная :oops: ), хуже скорее всего усы. Хотя думал, что подбородок доставит больше проблем, ан нет, довольно таки сносным получился. И самое интересное, у меня всегда проблемы с бритьем шеи, толи волосы как-то не так растут, толи руки мои, но даже новым станком она плохо выбривается, да ещё и раздражение большое, если попытаться все чисто побрить. А тут относительно хорошо побрилась, да ещё и без раздражения. Думаю все-так откажусь от станков. Да и со средствами для бритья надо поэкспериментировать, скорее всего, есть что-то лучше, чем крем для бритья арко. Забыл сказать, что порезов не было :Yahoo!: , хотя я станками умудрялся резаться :crazy: .

Dobro

Сообщение Dobro » 06.11.13, 13:17

Первые несколько раз так и будет, пока не придет понимание, как правильно держать бритву, куда и как давить.

Forest
Узнаваем

Сообщение Forest » 06.11.13, 13:28

Бегемотик,поздравляю!
Первый шаг сделан.Дальше будет только лучше.Но надо время для практики.
Меня руки уже слушаются лучше.Бритье приносит удовольствие.Раздражения кожи нет совсем.

Rino

Сообщение Rino » 06.11.13, 16:57

Я станками тоже резался, а бритвой не режусь. Ну если конечно не считать отрезанных ушей (шутка). Это похоже - закон. Станком не выдержишь угол и приходится нажимать на кожу. А бритвой надо просто вести по коже.

Ответить

Вернуться в «Использование»