Да не только в понтах дело. Я не стану направлять на синтетике из-за того, что она мне неприятна как таковая, в отличие от натуральной кожи.Virabian6 писал(а):"А у меня Канаяма, понял! а у тебя самоделка!"
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 18.06.25, 19:07 Впечатления новичкаМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Впечатления новичка...и немедленно выпил.
Re: Впечатления новичкаTihohod, не против, токмо за! Сам конечно правлю на коже. Но ты попробуй, вдруг понравицца
![]()
Re: Впечатления новичкаДуша не лежит. Если б синтетический висел без дела, я бы им иногда пользовался, а заморачиваться с пересылками да деньги тратить — нет, спасибо. Тем более что Монина полоса чепрачная вряд ли стоит дороже, чем синтетический ремень.
...и немедленно выпил.
Re: Впечатления новичкаи даже корпус телефона из дерева?! ![]() ![]() кто такой Моня? дайте ссылку в ванной хранить нельзя, мыть нельзя, сворачивать нельзя
Re: Впечатления новичкаКожа от Мони. Новая тема Не нравится — не бери. Какие проблемы?! Сотни людей рады, что закупились у Мони, ни один, кажется, не пожалел, а он тут теоретизирует... ...и немедленно выпил.
Re: Впечатления новичка...Прошу прощения, что не отвечал на посты обращенные ко мне , не было возможности...
..как новичок делюсь своим впечатлением , опытом...мое освоение техники Бритвы проходит с переменным успехом, нужно больше практики..бреюсь каждый день, подъем в 5 утра, т-станком...побриться в такое время спокойно без суеты Бритвой для новичка проблематично..так что практикуюсь по выходным....но в целом техника и качество нарабатывается...до недавнего времени, самая моя большая проблема была-раздражение, жжение после бритья...было много экспериментов с распариванием, прешейвами, легким массажем перед бритьем, но результат был примерно один и тот же...списывал на огрехи в технике...в итоге помогла случайность, отключение горячей воды...не получилось хорошо распариться, взбил пену, начал бриться...ну все думаю-сейчас шкура сползет))...и что вы думаете?..раздражения практически не было, а что и было, думаю из-за техники...вчера для эксперимента попробовал первый проход против шерсти и без распаривания, щетина два дня, второй проход тоже против шерсти..и тоже без раздражения, немного красных точек, тут все понятно...да и вот еще что, правда на форуме это уже упоминалось на форуме, если пользуетесь спиртовыми афтершейвом, делайте это лучше спустя 20-30 минут после бритья...дайте коже "успокоиться"..... Так что надеюсь, кому нибудь, мой опыт окажется полезным... С уважением... .. the truth is out there..
Re: Впечатления новичкаСам влез и беспричинно стал писать что там никогда бы что-то не купил и что ему не нравится, хотя его никто не спрашивал и покупать не заставлял. А другим вот так вот отвечает на их мнения... ![]()
Re: Впечатления новичкаДавай давай, будем бриться бритвой из синтетической стали. Новое видео по заточке в теме моих продаж.
Re: Впечатления новичкаА ты бритвой из какой стали бреешься? Где то в природе нашли уже готовую сталь для твоей бритвы? ![]()
Re: Впечатления новичкаДополню свои впечатления новичка.
Бреюсь через день, чаще, во-первых, время не позволяет, во-вторых, щетина не отрастает. "Целиком побрился" ((с) кто-то раньше) три раза. Остальные разы брею то, что легко и получается, а потом добриваю электробритвой. В таком сочетании не возникает раздражения. Последовательность такова. Умываюсь с мылом, потом одну-две минуты разогреваю бреемые участки горячим мокрым полотенцем, бреюсь. Медленно, вернее так - ме-еее-едленно. Но я ведь не гонюсь за скоростью, всё для собственного удовольствия. Использую крем для бритья "Знахарь" в мелких тубах по 40 мл и 13,5 руб денег. После бритья гель "Comme il faut" фабрики "Свобода" по 40 гр и чуть больше денег. Пока эта пара вне конкуренции по цене и отсутствию раздражителей. В прошедшую субботу брился около зеркала с увеличением. Впечатления самые положительные. Самые положительные! Правда было некоторое количество отвлекающих факторов, потому как дело было на даче и на кухне-столовой-у-мойки толпились супруга, с содроганием смотревшая как я брею шею, теща с глазами полными непонимания и тесть с фразой, что "бритвы на ремне правят только в кино, на самом деле это все неправда". Может вся эта обстановка сподвигла вопреки всему "побриться целиком". Из впечатлений новичка, новички же не знают как правильно, поэтому и говорят всякую ересь. Например, все сильнее крепнет желание бриться сидя. Ни разу не пробовал, но почему-то кажется, что так будет удобнее. И второе, - должно быть много света, хорошего такого, не тусклого. У меня в ванной темновато, на даче брился около окна с видом на восток-юго-восток в солнечный день - очень душевно. Теплая пена - это очень приятно. Пену навожу (да простят меня корифеи) в кокотнице, теперь же ставлю ее на термокружку с кипятком. Идеально сошлись диаметры и положительные ощущения. рыцари не исчезли... просто драконы теперь другие..
Re: Впечатления новичкаЗаметь в ПРИРОДЕ! Не из пробирки. Я уже писал про свое субъективное мнение по поводу вещей соприкасающихся с телом, можно носить синтетику, но натуральные вещи всегда приятнее. Новое видео по заточке в теме моих продаж.
Re: Впечатления новичкаЧто в природе? Я вообще не понимаю что ты пишешь и как ты думаешь, ты вообще в сознании пребываешь? Сталь твоей бритвы в природе нашли что ли? Ты так думаешь? ![]() Сразу видно человека у которого нет опыта использования вещей из современных синтетических вещей. Которому остается лишь повторять за другими заученные фразы.
Re: Впечатления новичкаИз метиоритног железа - знамо дело все лучшие бритвы..
Re: Впечатления новичкаSerge_phd, правильная дорога
![]() ![]()
Re: Впечатления новичкаТяжелый случай ![]() Новое видео по заточке в теме моих продаж.
Re: Впечатления новичкаVirabian6, у меня тоже зеркало в ванной высоко, я хочу около окна попробовать на кухне или вообще на лоджии. Но это как-нибудь в выходные с утра пораньше.
Крем для бритья "Свобода" на очереди следующий для пробы. Кстати, "Свобода" - крем после бритья не очень понравился в том смысле, что кожа у меня и так жирная, и это мне не всегда приятно. А этот крем вообще жирный. Может для зимы сойдет? Пусть полежит пока. Пока комбинирую, заменяя что-то одно - или при бритье или после, чтобы выявить возможные сочетания, при которых не будет потом проблем. рыцари не исчезли... просто драконы теперь другие..
Re: Впечатления новичкаserge_phd
все проблемы уходят с практикой. После бритья от свободы мне тоже не вкатил, как и многие "консистенции крем". А вот лосьоны и бальзамы вкатывают любые. Недавно купил як и йети, он перебивает все ощущения, как будто звездочкой намазался, аж глаза слезятся, но при этом через 15-20 минут ощущения приятные. Использую его по настроению. А так, отдал предпочтение спиртовым. Кто то уже писал, что при острой бритве и твердой руке, все пре и афтер дело, по большей части, фломастерное. Ради эксперимента брился и хозяйственным, и детским, и даже не любимым мной кремом арко (в жидком виде и засушил его до состояния мыла), результат всегда предсказуем, консистенция, густота и высыхаемость регулируется количеством воды и взбиванием, а вот запах уже никуда не денешь. Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Впечатления новичкаА у меня в ванной 4 светодиодные лампочки по 3,5 ватта: две светят с боков, а две — сзади, отражаясь через зеркало так, что на нижнюю часть лица свет попадает, а глаза не слепит. ...и немедленно выпил.
Re: Впечатления новичкаО! Это просто феерия какая-то!
У меня ванная вообще ни разу не по феншую. Вход напротив зеркала, лампочка над входом, да и та "Ильича" на 40 Вт, поэтому теперь и кажется что темно. Когда бреешься электробритвой это никак не принципиально, потому что ладошкой провел по физиономии и понятно, где какая обстановка, а вот теперь как-то темновато сделалось. рыцари не исчезли... просто драконы теперь другие..
Re: Впечатления новичкаНу я в ванную поставил 40 ваттку из энергосберегалок. Довольно хорошо. Но свет тоже сбоку от меня, над дверью. Буду еще в потолок встраивать пару светильников.