|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 19.06.25, 18:11 Впечатления новичкаМодераторы: Олег Бритва, Модераторы Re: Результат первого прохода по росту волосКстати, может, ответите на вопрос-то?)
Re: Результат первого прохода по росту волосIngens, просто надо относиться с уважением к местному сообществу, только и всего. Соблюдать правила, не тянуть на себя одеяло дублированием уже существующих тем, в частности.
...и немедленно выпил.
Re: Результат первого прохода по росту волосIngens
по + против или сразу против Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Результат первого прохода по росту волосА что считать проходом, одно намыливание? Может не по росту волос? а сверху вниз? Ну не растут они строго на "пол шестого". Поэтому лучше бриться, как бог на душу положит
![]() ![]()
Re: Результат первого прохода по росту волосЭто да.У каждого свои грабли..
![]() Re: Результат первого прохода по росту волосПричем тут "у каждого свои грабли"? Я прекрасно понимаю, что у каждого рост волос индивидуален, но я же указал, что "первый проход по росту волос", неважно как они растут, на "полшестого" или на "двенадцать") Смысл в том, что после вашего первого прохода, получается ли у вас добиться удовлетворительной гладкости, скажем, такой чтобы можно было пойти на работу? О BBS речь не идет, понятно, что за один проход это вряд ли возможно...
Re: Результат первого прохода по росту волосХорошо, давайте попробуем на наглядном примере.) Вот хорошо известное видео, где бреется уважаемый Олег Бритва: https://www.youtube.com/watch?v=quzIZ5dQWho" onclick="window.open(this.href);return false;, 1:04-1:59- это то, что я называю "первым проходом по росту волос".
Re: Результат первого прохода по росту волосПозиция называется "я у мамы дурочка". ...и немедленно выпил.
Re: Результат первого прохода по росту волосЯ уже все объяснил и извинился. Я Вас лично чем-то обидел?
Re: Результат первого прохода по росту волосIngens, не удовлетворительным получается бритье после первого (единственного) прохода по росту волос. По этому и существует бритьё против шерсти. И в трёх направлениях приходиться проходить, и в четырёх в особо проблемных местах, где рост волос по спирале закручивается нак на макушке головы..
Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже.
Re: Результат первого прохода по росту волосIngens, Здесь есть люди с тонкой душевной организацией. Напиши в нужной теме, а эту попроси закрыть. Обещай молится во искупление.
Броня крепка и танки наши быстры!
Re: Результат первого прохода по росту волосПо росту волос, я лично выбриваюсь так, как с "мак 3" раньше брился "по" и "против". Щетины нет, но если провести рукой против шерсти, естественно почувствуешь разницу.. Но тут, в твоем случае, смотря какая работа.. если ты "личный" водитель жены твоего Босса, то вряд ли так сойдет ![]() ![]()
Re: Впечатления новичкаУ меня после первого прохода (сверху вниз) можно было бы и завершать процедуру.
Но я в любом случае делаю еще и второй проход - снизу вверх. Вообще, если бритва не очень острая, то в районе усов и бороды чувствуется некий недостаток выбритости.
Re: Впечатления новичкаА я, честно говоря, вообще не понимаю смысла одного прохода ПО.
У меня результат совершенно ожидаемый, щетина становится короче, но никуда не девается. Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Впечатления новичкаSeawolk
Совершенно с тобою согласен, но первый проход бритвы лично для меня это индикатор остроты.
Re: Впечатления новичкаТогда ответ на поверхности: не достаточно опыта и неправильный угол бритвы по отношению к коже.
En un mundo donde cada una de la caza de la muerte, no pueden ser pequeñas o grandes decisiones. Aquí sólo hay decisiones que tomamos ante la muerte inminente.
Re: Впечатления новичкаусы в бороде
т.е. тебе достаточно одного прохода по росту для гладкого бритья? Экспериментировал с одним проходом против, но пришел к тому, что на данном этапе меня полностью устраивают 2 (один по и один против) + проблемные зоны. Когда проблемные зоны будут укладываться в 2 прохода, тогда по новой буду пробовать укладываться в 1. Как то так пока. Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Впечатления новичкаКак по мне, так одного прохода недостаточно.
Да даже если бы напрячь все внутренние силы души и выбриться чисто? Что мы тут можем сэкономить в чисто временном виде? Да пять минут максимум. Так стоит ли напрягаться? Вот я и не напрягаюсь, а просто намыливаюсь и бреюсь по второму разу. По поводу проблемных зон. Таковых не имею, чего и вам желаю. Тут всего лишь вопрос техники. На самом деле, если бы были вопросы по т.н. *проблемным зонам*, тогда уверен, люди бы высказались о своих решениях этих проблем. И бедствующие запросто смогли бы подобрать наиболее подходящее для себя решение.
Re: Впечатления новичкаУ всех разные и кожа и волосы, как и необходимость в абсолютной гладкости. Я чаще бреюсь в один проход, где по росту волос, где против, где в бок. После этого, если проводить рукой по тому же направлению, в каком брил - абсолютно гладко, щетинки ощущаются только при проводе рукой в обратном направлении. Для меня этого в данное время достаточно.
Re: Впечатления новичкаПотихоньку подбираю, раздражения и дискомфорта нет, но есть несколько движений в разных направлениях в одном месте. Вот и пытаюсь сократить количество не потеряв качество.
Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!