|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 21.06.25, 8:57 Уход за бритвойМодераторы: Олег Бритва, Модераторы Re: Уход за бритвойОлег Бритва, У меня не от ручки. От ручки у Кая.
Re: Уход за бритвойА без ручки... Я такого не встречал...
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Уход за бритвойНазрел такой вопрос у меня. Приехала старая английская бритва. Вся в патине чёрного оксида железа. Рыжий окисел Fe2O3 при этом совершенно отсутствует. Так вот, если эту черноту удалять то придётся повозиться, а опыта большого в этом нет. Можно ли просто на это забить, заточить и бриться? В конце концов это естественное воронение, и оно само по себе вроде должно работать против дальнейшей коррозии. И не вредна ли эта патина для кожи?
Re: Уход за бритвойКстати тоже интересно, бывают некоторые стали ржавеют чернотой, которая к тому же не прогрессирует, у меня такая сковородка есть древняя. Чем отличаются стали ржавеющие рыжим, и черным вот так?
Re: Уход за бритвойМаксим 2011
Мне, к примеру, брезгливо бриться ржавой (неважно, черная или рыжая) железкой. Поэтому рекомендую удалять коррозию максимально возможно - делаете ведь для себя. Прикупите наждачную бумагу разной зернистости и в бой - если хватит терпения ![]()
Re: Уход за бритвойПо опыту эта патина плохо сходит, надо терпения кучу.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Re: Уход за бритвойОсобенно на довоенных бритвах ERN
![]()
Re: Уход за бритвойN*X*S, ты меня понимаешь!
![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Re: Уход за бритвойНе вводите человека в заблуждение, черно-серый налет (глянцевый и безобидный на вид) на старых британцах это, блин, не патина, это тупая коррозия, которая при чистке превращается в "шагрень" различной степени глубины. Если пользовать бритву по назначению, то надо чистить, а до какой степени - зависит от желания, можно просто аккуратно вычистить до светлого металла, полирнуть и хватит, а можно вылизать в зеркало, но есть риск потерять "родной" вид.
Здоровому спорт не нужен, а для больного он вреден.
Re: Уход за бритвойПри производстве некоторых пластмасс используются альдегиды типа формальдегида и акролеина. Остаточный формальдегид может сорбироваться на частицах наполнителя, а затем выделятся в окружающую среду. При обычных условиях хранения отвержденные формальдегидные смолы постоянно отщепляют формальдегид за счет естественного разложения метилольных групп и метиленэфирных связей. Кроме формальдегида выделяется метанол (метиловый спирт) и фенол из феноло-формальдегидной смолы. Формальдегид обладает высокой токсичностью, негативно воздействует на генетический материал (обладает мутагенными свойствами), репродуктивные органы, дыхательные пути, слизистые оболочки, кожный покров особенно на зрительные органы и сетчатку глаз (особенно при совместном присутствии метилового спирта). Акролеин обладает сходным действием. Альдегиды относятся к наркотикам, оказывая общее действие на организм и вызывая рефлекторные сдвиги со стороны ЦНС. Лет 50 назад про это могли и не знать. Так же может присутствовать и другая гадость. В качестве примера - бакелитовые ручки были очень популярны в первой половине 20-го века. Этот термореактивный полимер получают из фенола и формальдегида
Последний раз редактировалось ramboll 16.11.12, 15:38, всего редактировалось 1 раз.
Re: Уход за бритвой
Не нюхай порошок, попробуй полизать (под присмотром врача). Если будет творческий ЭФФЕКТ, нашкрябай мне понюшку, куплю. Когда Бог призовет меня на небесное построение, я буду гладко выбрит.
Re: Уход за бритвой![]() Вот такое масло использую для смазки в месте вращения под клёпкой. http://www.asmc.de/de/Schiesssport/Schi ... -ml-p.html" onclick="window.open(this.href);return false; Если отгуглить , то можно прочесть что его чуть ли не в пищу использовать можно. Привозят его несколько человек с "Ганзы" с сайта http://www.asmc.de/" onclick="window.open(this.href);return false;. Питер, Москва стоимость по номиналу,регионы + стоимость пересылки. Обладает запахом оружейного масла ![]() Не забываем, друзья, http://www.britva.ru/forum/viewtopic.ph ... 187&hilit=" onclick="window.open(this.href);return false;поддержка+форума#p77187
Re: Уход за бритвойОснова у него кстати то же самое вазелиновое масло, стоит ли переплачивать и гоняться за брендами. Это как с фарм препаратами, можно купить просто действующее вещество за 10 руб, а можно его же (+ пара балластных веществ типа талька), но под торговым названием за 250 руб.
Re: Уход за бритвойНу да, масло же для швейных машинок дефицит, да и не пахнет ни чем...не комильфо, надо же что бы "оружием пахло"...
![]() Опасайтесь людей верующих, ибо есть у них боги, которые им всё прощают.
Re: Уход за бритвойВы что набросились то?
![]() Цена 120 рэ всего. Не забываем, друзья, http://www.britva.ru/forum/viewtopic.ph ... 187&hilit=" onclick="window.open(this.href);return false;поддержка+форума#p77187
Re: Уход за бритвойА вазелиновое масло - 12р !
![]() Да не набросились мы, так просто, обсуждаем масла.
Re: Уход за бритвойВазелиновое масло - хит, однозначно.
Смазываю им полотна и оси бритв, складные ножи, масляные камни при заточке и т.п. Отличное масло, не высыхает и не полимеризуется. При его цене и степени очистки - нет ничего лучше. Баллистол тоже мне казался неплохим вариантом раньше, но это пока не узнал о вазелиновом масле.
Re: Уход за бритвойЛюбители пробелов! ![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Re: Уход за бритвойЧто-то опасная бритва начинает засасывать
![]() Re: Уход за бритвойКак же не мыть? Салфеткой все не убрать наверное, потом налет остается. А ручка, что ж, из ручки тоже влагу обязательно удалять надо. Не попадает она туда только если бриться на сухую, но это не наш метод.