| 

Текущее время: 31.10.25, 14:34 Бритьё опасной бритвой... Обсуждаем тонкости, нюансы и проблемы использования опасных бритв.

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

AndrewStick							АктивистСообщения: 86Зарегистрирован: 10.09.15, 20:08Репутация: 37Откуда: Москва 

AndrewStick » 25.10.15, 20:35
			 Продолжаю хвастаться, эпизод №6: 
Купил правильный помазок (омега синтетик) и сразу пошло дело с пеной. Взбивал прямо на лице. 
Сегодня удалось побриться очень гладко. Все что выше перехода нижней челюсти в шею, получилось (я считаю) идеально. Даже проблемные усы. Шея... увы. По прежнему шершавая. 
Пену наносил на все лицо 2 раза и она не засыхала. Видимо скорость увеличилась. 
Потом мазал только на недобритые участки. 
Доволен собой аки слон     
Спасибо комрадам за ценные советы. 
 AndrewStick 

Seawolk							Настоящий знаток (лауреат)Сообщения: 1755Зарегистрирован: 19.01.15, 22:38Репутация: 186Откуда: Санкт-Петербург 

Seawolk » 25.10.15, 20:41
			 Расстрою или обрадую, но помазок тут не при чем      Это типа как БАДы, эффект в голове. Просто нарабатывается опыт, через пол года собачий хвост и хозяйственное мыло будут давать такой же результат, как омега и крем свобода   Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!! 
 Seawolk 

AndrewStick							АктивистСообщения: 86Зарегистрирован: 10.09.15, 20:08Репутация: 37Откуда: Москва 

AndrewStick » 25.10.15, 20:47
			 На качество бритья, согласен, не влияет. Влияет на количество и скорость создания пены. 
Много пены из мало мыла, это приятно   
 AndrewStick 

Seawolk							Настоящий знаток (лауреат)Сообщения: 1755Зарегистрирован: 19.01.15, 22:38Репутация: 186Откуда: Санкт-Петербург 

Seawolk » 25.10.15, 20:55
			 тогда барсука еще надо попробовать, есть не дорогие варианты   Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!! 
 Seawolk 

AndrewStick » 25.10.15, 20:58
			 Надо, но все сразу не получается   
Если можно, ссылочку на "недорогой вариант барсука" в личку плиз. 
 AndrewStick 

Seawolk » 25.10.15, 21:22
			 Думаю простят без лички, ибо не реклама, и где купитя в Москве не знаю, а там, где я брал  почтой не отправляют. Так что поиск по аналогииПерестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!! 
 Seawolk 

GNP							Свой в клубеСообщения: 310Зарегистрирован: 05.10.14, 15:54Репутация: 21Откуда: Саратов
				Контактная информация:

GNP » 26.10.15, 0:01
			 Возможно уже не раз об этом писалось, но это пройдено мною на своем опыте, благо я довольно стойкий оловянный солдатик. Начинать надо только с использования проверенной бритвы, именитого производителя. К чему я говорю, при продажах часто пишут, для начинающего пойдет, попробовать в самый раз, что б не жалко было потерянных денег. Как раз наоборот это не будет счастья у новичка. За год своего пользования опасной бритвой были СТИЗ, ЗТВ, Какая-то вроде бы немецкая за недорого, да конечно я вытянул много из этих бритв, главно не бросил затею. Вчера купил ERNa и понял, что это земля и небо господа, я столько времени потерял зазря. 
 GNP 

Seawolk » 26.10.15, 0:16
			 Просто ты нашел свою бритву   Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!! 
 Seawolk 

GNP							Свой в клубеСообщения: 310Зарегистрирован: 05.10.14, 15:54Репутация: 21Откуда: Саратов
				Контактная информация:

GNP » 26.10.15, 0:23
			 Надеюсь, что не единственную. 
 GNP 

wwnbb							Настоящий знаток (лауреат)Сообщения: 653Зарегистрирован: 01.08.15, 16:32Репутация: 39Откуда: Москва 

wwnbb » 26.10.15, 2:47
			 AndrewStick писал(а):"недорогой вариант барсука"
  google -> virginia shaving badger -> ebay/aliexpress. 
Брал у нее, вроде норм.
Добавлено спустя 39 секунд: 
Мишке нравится. 
 wwnbb 

Tihohod							Главный ЗалинзовщикСообщения: 3999Зарегистрирован: 05.03.12, 12:05Репутация: 659Откуда: Кемерово
				Контактная информация:

Tihohod » 26.10.15, 3:27
			 GNP писал(а):Начинать надо только с использования проверенной бритвы, именитого производителя.За год своего пользования опасной бритвой были СТИЗ, ЗТВ, какая-то вроде бы немецкая за недорого, да конечно я вытянул много из этих бритв, главно не бросил затею. Вчера купил ERNa и понял, что это земля и небо, господа, я столько времени потерял зазря.
  А я, наоборот, свой ERN вынужден был обменять у антиквара на заварочный чайник... А до этого за Хенкельс выменял "яхту"... А после этого за Вейд-энд-Батчер выменял "экстру" ЗТВ 1953 года... Щас броюсь СТИЗовской "ракетой" 5/8", и единственная к ней претензия — пены мало на ней помещается, приходится часто промывать....и немедленно выпил. 
 Tihohod 

wwnbb							Настоящий знаток (лауреат)Сообщения: 653Зарегистрирован: 01.08.15, 16:32Репутация: 39Откуда: Москва 

wwnbb » 26.10.15, 7:10
			 Tihohod писал(а): А после этого за Вейд-энд-Батчер выменял "экстру" ЗТВ 1953 года...
  Поменяйте ваш ферарри на мою копейку   
 wwnbb 

Контактная информация:

GNP » 26.10.15, 8:34
			 Tihohod писал(а): А я, наоборот, свой ERN вынужден был обменять у антиквара на заварочный чайник... А до этого за Хенкельс выменял "яхту"... А после этого за Вейд-энд-Батчер выменял "экстру" ЗТВ 1953 года... Щас броюсь СТИЗовской "ракетой" 5/8", и единственная к ней претензия — пены мало на ней помещается, приходится часто промывать.

Да вполне соглашусь, лень было дописать, что наоборот эта схема действует, то есть надо стать опытным пользователем и можно покупать или менять свои бритвы на чайники и советские бритвы. Да кстати есть у меня лишний СТИЗ, у Вас не завалялся какой-нибудь Батчер?)))
					Последний раз редактировалось GNP  26.10.15, 8:41, всего редактировалось 1 раз.

GNP 

GScobe							«Кировец» К-700АСообщения: 1797Зарегистрирован: 13.01.14, 23:23Репутация: 177Откуда: Киров 

GScobe » 26.10.15, 8:38
			 GNP писал(а): Вчера купил ERNa и понял, что это земля и небо господа, я столько времени потерял зазря.

Это же здорово! Но дело не в бренде, комрад. Это тебе здесь каждый подтвердит. Нашел свою - замечательно! 
Как вариант, пользуемые бритвы "подсели" от использования и свежезаточеная вызвала восторг. Вогнутость то у бритв одинаковая? А то может купил клина и возрадовался.Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб. 
 GScobe 

Seawolk » 26.10.15, 10:46
			 wwnbb
20 бакинских это дешево?
 Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!! 
 Seawolk 

anderson80							Почетный корюшковедСообщения: 1922Зарегистрирован: 13.08.14, 11:48Репутация: 115Откуда: Санкт-Петербург, Комендантский проспект 

anderson80 » 26.10.15, 11:15
			 Это хде?   
 anderson80 

Seawolk » 26.10.15, 11:21
			 anderson80у нас, на пр. Ветеранов, писал же тут Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!! 
 Seawolk 

anderson80							Почетный корюшковедСообщения: 1922Зарегистрирован: 13.08.14, 11:48Репутация: 115Откуда: Санкт-Петербург, Комендантский проспект 

anderson80 » 26.10.15, 11:26
			 del 
 anderson80 

Tihohod							Главный ЗалинзовщикСообщения: 3999Зарегистрирован: 05.03.12, 12:05Репутация: 659Откуда: Кемерово
				Контактная информация:

Tihohod » 26.10.15, 11:36
			 GNP писал(а):есть у меня лишний СТИЗ, у Вас не завалялся какой-нибудь Батчер?
 1. Мы тут все на "ты". 
2. Завалялся — клин 9/8", но это подарок (самому себе на юбилей)....и немедленно выпил. 
 Tihohod 

Snelius							ТанкистСообщения: 1101Зарегистрирован: 18.12.14, 14:23Репутация: 125Откуда: Новосибирск 

Snelius » 26.10.15, 12:01
			 клин 9/8 ? ну ты же понимаешь, что с тебя фото, правда ведь?) Броня крепка и танки наши быстры! 
 Snelius 

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей |