Чо сурьезно ??Олег Бритва писал(а):Мне наверное.
|
|
|
|
||||||||||||||||||||
|
|
|
|
||||||||||||||||||||
|
Текущее время: 05.11.25, 2:35 Впечатления новичкаМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Впечатления новичкаRe: Впечатления новичкаДа без разницы кому. Любой заточник бы старался. Дело не в кому. А в ожидании чуда, а чуда нет как нет. Только руки. И уверенность в них.
Re: Впечатления новичкаНу если "забрал из заточки". Где ещё можно "забрать из заточки"? Но точу все основательно, как себе. Так ша проколов быть не должно. Если с заточкой проблема - откладываю на следующий день. Но халтуру не творю никогда. На сложные бритвы до 10 волос уходит. Промашки в качестве заточки исключаю.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Впечатления новичкаДа все так. А бритва сама не бреет. От дела Re: Впечатления новичкаА у меня драма.
если сопротивление бесполезно - возьмите конденсатор
Re: Впечатления новичкаНа данную фразу патент не распространяется. У всех в этом месте проблема, у кого-то больше, у кого-то меньше. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Впечатления новичкаbambr, не переживай. Я это место учился пробривать не один год. Всё придёт со временем. Ну а пока:
улыбчивая бритва; косой рез; помимо натяжки кожи можно пробовать наоборот её выпячивать, опуская голову (для этого приёма нужна очень острая бритва, иначе толку не будет). И ещё один нюанс. У меня проблема была вот в чём: прощупываюсь — щетина в одном месте, голову задираю и скребу там же, ан щетина-то переместилась!
Последний раз редактировалось Tihohod 19.08.15, 10:54, всего редактировалось 1 раз.
...и немедленно выпил.
Re: Впечатления новичкаНет, не Вам. Видимо не старался. Я не ожидал чуда и что бритва меня сама побреет. Но отличить хреново ли бритва бреет или нет, я в состоянии. Первые два раза даже новой бритвой, с исключительно заводской заточкой, не было проблем. Ну да и хрен с ним. Просто переточу бритву у другого мастера.
Re: Впечатления новичкаbambr
Посмотри как бреется Олег Бритва. Думаю проблема будет решена.
Re: Впечатления новичкаbambr У меня это тоже сложное место- выхожу из положения так :
Закидываю голову максимально вверх, упираюсь большим пальцем левой руки (всей длинной) в шею параллельно челюсти и максимально оттягиваю кожу вниз - получается практически ровная площадка - и пробриваю её узкой бритвой Недостаток методы - практически невозможно смотреть в зеркало Re: Впечатления новичкаТогда очень плохо.
Re: Впечатления новичкаallibari88
Ну вообще такие вопросы принято сперва в личке обсуждать. Тут много нюансов. Ну а в случае невозможности консенсуса Некрасиво как-то получается.
Re: Впечатления новичкаТак я и не сказал кто точил бритву. Нюансов много, я понимаю, но бритва либо тупая либо острая, третьего не дано.
Re: Впечатления новичкаЕсть третье, четвёртое, пятое и десятое... Нюансов, действительно много. Если точил действительно понимающий заточник, то только одной качественной заточки недостаточно. Могут возникнуть вопросы не только к технике бритья, для кого эта бритва заточена, но также и вопросы к самой бритве: чё за бритва,? откуда,? что за метал? В каком состоянии полотно и т.д? Если бритва непользованная, из коробки-это одно дело. А откуда мастер-заточник знает, что ты за старую бритву ему принёс, и что с ней делали за последние лет 100?Настроить бритву под каждого клиента очень трудно. Это как пальцем в небо. Одному поточил-всё устраивает, другому, также поточил-что то не совсем то. У меня от твёрдых Пум всегда морда горит и бритьё достаточно жёсткое, а всем отправляю-говорят, что всё на уровне и лучше не надо. Бывает, для себя точу какую нибудь интересную бритву, пробую-не то. Опять на камни кладу, немного меняю подход к тонкой доводке и результат намного лучше. Так что, цель каждого интересующего классическим бритьём- изучение основ заточки и доводки бритвы. Только тогда не будет никаких вопросов. Всё будет ХОРОШО...тел:+79065827134
Re: Впечатления новичкаВерно сказано. Есть у меня один знакомый. Так вот, точу всем одинаково, остальные довольны, а у него вся РК выкрашивается, щетина такая. И приходится мудрить тогда.
Re: Впечатления новичкаЯ б так не смог Бери бритву и - аккуратненько. Я первый раз аппендикс вырезал - всего пациента изрезал (шютка юмора). Прошу обращаться ко мне на "ТЫ". На "ВЫ", только, если хотите со мной ругаться, либо пытаться в общении со мной повысить своё ЧСВ.
Re: Впечатления новичкаСтоп, стоп, стоп!
Господа, человек ясно и понятно сказал - "До заточки (с заводской) бритва брила, а после - перестала". Что тут непонятного? А раз так - не надо ничего ему втирать, а вот бритву след переточить. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Впечатления новичкаИстинно глаголешь
Прошу обращаться ко мне на "ТЫ". На "ВЫ", только, если хотите со мной ругаться, либо пытаться в общении со мной повысить своё ЧСВ.
Re: Впечатления новичкаНу, раз с завода брила, а после заточки перестала-такого мастера-заточника на кол.
Всё будет ХОРОШО...тел:+79065827134
Re: Впечатления новичкаwren, "жесток ты к своим, однако..." (© к/ф Мама не горюй)
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей | |
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||