| 

Текущее время: 31.10.25, 19:00 Бритьё опасной бритвой... Обсуждаем тонкости, нюансы и проблемы использования опасных бритв.

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

anri							НовичокСообщения: 10Зарегистрирован: 26.06.13, 18:09Репутация: 1Откуда: Измаил 

anri » 27.06.13, 23:48
			 Знаешь, если сесть за руль Мерса, то на Калину потом не пересядешь.

Ха! Первая машина у меня кстати была ВАЗ 21081 "восьмерка", а после нее старенький мерседес в W123 кузове 1977 года рождения. Контраст непередаваемый. С тех пор было еще три мерседеса, и конечно же к ВАЗам - ТАЗам не вернусь. Но, к чему это я. Именно обладание "восьмеркой" помогло мне раскрыть весь потребительский потенциал мерседеса. И я очень рад что начал когда то с "восьмерки".

С ножами аналогичная ситуация. Когда то очень радовался Скрылевскому ужоснаху, а спустя пару лет дорос до Себензы за 500$. История циклична, и если моему лицу понравится опасное бритье, что - то подсказывает что бритва у меня будет не одна. 
 anri 

Frans							НастоящийСообщения: 7292Зарегистрирован: 02.01.12, 10:04Репутация: 940Откуда: г.Чернигов 

Frans » 27.06.13, 23:54
			 Среди армии бритв стиз далеко не восьмерка. 
 Frans 

success							АктивистСообщения: 75Зарегистрирован: 01.03.13, 0:03Репутация: 25Откуда: Херсон, Украина 

success » 28.06.13, 0:17
			 Девятка   
 success 

Frans							НастоящийСообщения: 7292Зарегистрирован: 02.01.12, 10:04Репутация: 940Откуда: г.Чернигов 

Frans » 28.06.13, 0:22
			 москвич 412 
 Frans 

Егор							Я всегда буду против!Сообщения: 1876Зарегистрирован: 24.06.06, 22:38Репутация: 187Откуда: Киев
				Контактная информация:

Егор » 28.06.13, 0:35
			  начал когда то с "восьмерки".

То ты москвич не крутил   З Холодного Яру.

Егор 

olegpan							Настоящий знаток (лауреат)Сообщения: 2352Зарегистрирован: 10.03.11, 15:14Репутация: 114Откуда: Днепропетровск 

olegpan » 28.06.13, 1:20
			 В бритвах все как в машинах и прочих очень многих товарах. Цена прирастает очень существенно, а реальные потребительские качества - в разы медленнее. Плата за понты - нормальная практика при покупке брендовых вещей.

olegpan 

anri							НовичокСообщения: 10Зарегистрирован: 26.06.13, 18:09Репутация: 1Откуда: Измаил 

anri » 28.06.13, 1:35
			 Кстати, о потребительских качествах. Какими на ваш взгляд качествами должна обладать хорошая бритва?Ну, к примеру, правильная форма, отличное ТО (золотая середина между скоростью затупляемости и легкостью правки), клинок из углеродки, и т.п.

anri 

Dobro							Настоящий знаток (лауреат)Сообщения: 892Зарегистрирован: 08.06.13, 20:36Репутация: 64Откуда: Самара 

Dobro » 28.06.13, 7:50
			 Вчера решил впервые побриться опасной бритвой vitco. Правил перед бритьем.   Не вредно ли вазелиновое масло для ремня? Результат получился не очень удачный - очень много порезов, жесткая трехдневная щетина плохо поддавалась.Подскажите, пожалуйста, как удалять пену и сбритые волосы с лезвия? Боюсь режущую кромку повредить. Можно ли смывать водой?

Dobro 

Frans » 28.06.13, 7:58
			 сначала делаем, потом спрашиваем... Масло вредно. Смывать можно и нужно. 
 Frans 

Dobro							Настоящий знаток (лауреат)Сообщения: 892Зарегистрирован: 08.06.13, 20:36Репутация: 64Откуда: Самара 

Dobro » 28.06.13, 8:05
			 Да бритву вытер о салфетку аккуратно перед правкой. 
					Последний раз редактировалось Dobro  28.06.13, 8:21, всего редактировалось 1 раз.

Dobro 

Frans » 28.06.13, 8:17
			 А, в этом плане. Если капля попала, не страшно. Теперь бритье:Трехдневную щетину еще надо уметь брить. Неужели и щеки по росту не получилось? Ну в любом случае поздравляю с первым опытом. Все  наладится, главное не отступать.

Frans 

ОсипЗавсегдатайСообщения: 249Зарегистрирован: 15.02.13, 12:35Репутация: 5Откуда: Москва 

Осип » 28.06.13, 10:16
			 я вот тоже сдуру  в начале пытался брить 3-х дневную щетину,волосы у меня на лице не то что проволка,гвозди целые     фиг вам, а вот однодневную очень даже легче,ну и для себя решил пока брить только щеки и усы,как на блатыкаюсь,перейду на шею и подбородок  кто понял жизнь,работать бросил 
 Осип 

Frans » 28.06.13, 10:19
			 Аксиома: У всех новичков по началу очень жёсткая щетина, потом она становится мягче. 
 Frans 

vvoldЭкспертСообщения: 475Зарегистрирован: 07.01.13, 12:56Репутация: 29Откуда: Тюмень 

vvold » 28.06.13, 10:37
			 Тоже обратил внимание: у всех волосы жесткие, а кожа мягкая)) А у кого-то растет быстро, поэтому он через день бреется (Немо, привет    ) 
Запомнилось описание Кая, как он по несколько лезвий гробил на одно бритье, да еще весь резался)))) (Вот бы посмотреть на Франкенштейна    ) 
 vvold 

Frans » 28.06.13, 10:44
			 vvold, точно, жесткая щетина при нежной коже. 
 Frans 

Олег Бритва							Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.Сообщения: 22701Зарегистрирован: 18.05.06, 18:48Репутация: 3383Откуда: Entia non sunt multiplicanda praeter necessitatem
				Контактная информация:

Олег Бритва » 28.06.13, 10:50
			 anri писал(а):отличное ТО (золотая середина между скоростью затупляемости и легкостью правки), клинок из углеродки, и т.п.

Рекомендую просто выкинуть из головы все технические замашки. Не было и нет у бритвы критериев такого плана при выборе. Никакой лёгкости правки не существует, равно как и затупляемость не критерий. 
Самое главное в бритве - острота, остальное вторично. Осип писал(а):волосы у меня на лице не то что проволка,гвозди целые

Я пока видел только одного человека с реально жёсткой щетиной, до него считал что у меня жёсткая. Я его брил лично, поэтому так и говорю. 
Всем остальным скажу - большинство считающих свою щетину очень жёсткой ошибаются.

В салон иногда приходят мужчины на стрижку - мастера их не берут. Всё банально просто - машинка не может простричь волос. Вот это реально жёстко. 
 Олег Бритва 

ОсипЗавсегдатайСообщения: 249Зарегистрирован: 15.02.13, 12:35Репутация: 5Откуда: Москва 

Осип » 28.06.13, 11:29
			 ну это я так,утрирую конечно     но растёт волос быстро.кто понял жизнь,работать бросил 
 Осип 

Олег Бритва							Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.Сообщения: 22701Зарегистрирован: 18.05.06, 18:48Репутация: 3383Откуда: Entia non sunt multiplicanda praeter necessitatem
				Контактная информация:

Олег Бритва » 28.06.13, 11:39
			 Волос растёт одинаково у всех. Те погрешности, которые  есть, можно просто не учитывать. 
 Олег Бритва 

anri » 28.06.13, 11:43
			 Ну уж дудки!Ме нужно бриться раз в два дня. А моему товарищу - одногодке раз в неделю. Где справедливость?

anri 

Контактная информация:

Олег Бритва » 28.06.13, 12:23
			 Признаю - был неправ. Это на голове скорость роста волос почти у всех одинаковая, На лице есть разница.
 Среднестатистический мужчина за свою жизнь тратит на бритье около 3500 ч (146 дней). Скорость роста волос определена генетически, но свою роль в этом играют и другие факторы, в том числе возраст, общее состояние здоровья, питательные вещества, заболевания кожи, особенности волосяных фолликулов и гормоны. Скорость роста волос на лице и их толщина связаны с мужским гормоном - тестостероном. 
 Единственный способ ускорить рост волос - повышение уровня тестостерона. Однако чрезмерное искусственное повышение может привести к атрофии яичек и прекращению выработки семенной жидкости. Наверняка большинство мужчин не станут платить такую высокую цену ради того, чтобы на их лице скорее появилась растительность.

Олег Бритва 

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей |