| 

Текущее время: 31.10.25, 7:05 Бритьё опасной бритвой... Обсуждаем тонкости, нюансы и проблемы использования опасных бритв.

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

aptekar							Любитель вертоградаСообщения: 2733Зарегистрирован: 12.03.13, 22:16Репутация: 318Откуда: Монино
				Контактная информация:

aptekar » 14.06.13, 11:53
			 Мне движения которыми я бреюсь больше всего напоминают движения косца на лугу   ) 
ТЕ пятка лезвия почти неподвижна а кончик идёт по сектору брея кусочек лица  
ТО использовать получается только от 30 до 50% лезвия  
Длинные поперечные движения - когда бреет всё лезвие использую только на щеках 
Хотя может это и неправильно - но мне так удобно  
Даже когда ножевым хватом левую щеку брею - так же получается 
 aptekar 

Frans							НастоящийСообщения: 7292Зарегистрирован: 02.01.12, 10:04Репутация: 940Откуда: г.Чернигов 

Frans » 14.06.13, 12:30
			 Все лезвие используется! Носок в труднодоступных. Косец делает: с носка на пятку, как бы срезая.В бритье наоборот. Вот если это освоится тогда будет шикарно. Если конечно понятно что я сказал.   
 Frans 

aptekar							Любитель вертоградаСообщения: 2733Зарегистрирован: 12.03.13, 22:16Репутация: 318Откуда: Монино
				Контактная информация:

aptekar » 14.06.13, 12:41
			 Мне понятно ..НО:
 aptekar писал(а):Хотя может это и неправильно - но мне так удобно 

Как станет удобно всей плоскостью - как на щеках - буду так бриться 
 aptekar 

Frans							НастоящийСообщения: 7292Зарегистрирован: 02.01.12, 10:04Репутация: 940Откуда: г.Чернигов 

Frans » 14.06.13, 12:44
			 Так может и удобно из-за того, что по другому и не пробовал?   
 Frans 

Контактная информация:

aptekar » 14.06.13, 12:49
			 Пробовал - разными бритвами причём На шее - впадины мешают и кадык
 Под носом бугор - разделяющий на лево - право
 Подбородок - вообще какая то инженерно - артиллерийская позиция по отражению наступления противника ...Посдскульные впадины узкие и глыбокие - бритву не пускают
 Так что либо морду отъедать - как МрфеУс советует - либо частями брить

aptekar 

Frans » 14.06.13, 12:53
			 Первое приятней. 
 Frans 

Контактная информация:

aptekar » 14.06.13, 12:57
			 Frans писал(а):Первое приятней.

АГА _ ШАЗЗЗЗЗ!!! 
А на 9 этаж пешочком как лифт отключат ???? 
Спасибо - пробовал - потом замучался 12 кг сбрасывать ...нет уж я лучше "покошу" пока    
 aptekar 

ОсипЗавсегдатайСообщения: 249Зарегистрирован: 15.02.13, 12:35Репутация: 5Откуда: Москва 

Осип » 14.06.13, 14:00
			 всем привет!попробовал немного покосить косой(бритвой),так это другое дело    
совсем нет тех болевых ощущений,виски,щёки и даже шея,получилось побрить довольно таки гладко,подбородок падлюка    пока сопротивляется. 
но я и этому результату пока рад    
маленько отрабатывается техника работы с ремнём,не просто вазюканье,а чувствую как бритва стала  как то по особому на ремне ездить. 
спасибо всем за советы!  кто понял жизнь,работать бросил 
 Осип 

Turkish							Орловский экспертСообщения: 645Зарегистрирован: 21.02.13, 23:38Репутация: 55Откуда: г. Москва (г. Орел) 

Turkish » 14.06.13, 18:42
			 Пару слов о трудных местах . С подбородком я сам лично воюю , а вот к остальным частям нашел свой подход . У меня все те же проблемы  , о которых здесь говорили . Морда лица рельефная , что уж поделаешь , так вот , вот мой "прием" . Тут уже кто-то советовал , а я попробовал и вроде получилось ; смысл в том , что необходимо нагинать голову влево или вправо , тем самым кость опустится ниже и откроются участки кожи , которые необходимо побрить . Так же при бритье скул (  а именно их изгиба ) , чтобы хорошо выбрить эту трудную часть можно открыть рот , челюсть опустится и при определенном довороте головы ( в сторону плеча )  создастся ровная поверхность , которую необходимо будет только лишь натянуть .
 "Ложки нет" 
 Turkish 

Контактная информация:

aptekar » 14.06.13, 22:00
			 Угу - я так же делаю - забавные рожици получаются ..  
Ещё нос 2 мя пальцами зажав оттягиваю вверх когда верхнюю губу брею   ) 
 aptekar 

manhattanНовичокСообщения: 12Зарегистрирован: 14.12.12, 3:40Репутация: 1 

manhattan » 23.06.13, 8:23
			 Я вот тоже заметил, что кожа на лице как-то стала бритву "воспринимать". Как буд-то понимает, что опасной ее шоркают и прощает. И порезы изчезли, и раздражения пропали. Мистикаа... При чем в полевых условия (в прямом смысле этого слова) без распариваний и пре- shave чувствует себя шикарно. Рекомендую попробовать.. А то пока начинал, все понять не мог, почему лицо расцарапаное после бритья. Оказалось, что пока рука не набитая, от прикосновений РК к распаренной коже не под правильным углом, она режется легче. Все сугубо индивидуально.. Больше экспериментов, господа начинающие.

manhattan 

anri							НовичокСообщения: 10Зарегистрирован: 26.06.13, 18:09Репутация: 1Откуда: Измаил 

anri » 27.06.13, 11:57
			 Когда то давно я курил. И очень хотел начать курить трубку. Все началось с одной дешевой трубки и непонятно какого табака. Шло очень тяжело, потом появилась еще одна трубка, по дороже и табак настоящий, трубочный. Потом еще одна трубка и еще куча всякого табаку. Курить я давно бросил, но это я к тому, что понимание процесса приходит со временем.

anri 

vvoldЭкспертСообщения: 475Зарегистрирован: 07.01.13, 12:56Репутация: 29Откуда: Тюмень 

vvold » 27.06.13, 12:45
			 А если бы сразу купил хороший табак и трубку?
 Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
 Это я к тому, что надо сразу, по-возможности, пользоваться качественными товарами. А если возможности нет, пересмотреть свои желания: что-то подкорректировать, от чего-то отказаться.

vvold 

olegpan							Настоящий знаток (лауреат)Сообщения: 2352Зарегистрирован: 10.03.11, 15:14Репутация: 114Откуда: Днепропетровск 

olegpan » 27.06.13, 14:09
			 С другой стороны, если сразу купить что-то высокого уровня - не поймешь, что приобрел. Если для работы/профессии, то надо покупать что-то максимально возможного уровня. Если для хобби - вполне допустимо начать с минимально приличного уровня. 
 olegpan 

Frans » 27.06.13, 14:13
			 Одни уровни. Лишь бы после перехода на следующий, новичок не сказал: Гейм оувер.   
 Frans 

N*X*S							Fantômas se déchaîneСообщения: 3241Зарегистрирован: 23.07.10, 1:50Репутация: 444Откуда: Днепропетровск
				Контактная информация:

N*X*S » 27.06.13, 14:59
			 olegpan писал(а):С другой стороны, если сразу купить что-то высокого уровня - не поймешь, что приобрел

Знаешь, если сесть за руль Мерса, то на Калину потом не пересядешь.    
 Купив изначально дорогую и качественную вещь, ты себя ограждаешь от покупки массы не нужных предметов. Главное знать, что и у кого покупать. А знания они не покупаются, а приобретаются. 
 N*X*S 

Вадя616							Знает не всёСообщения: 256Зарегистрирован: 08.03.13, 14:11Репутация: 11Откуда: Москва не резиновая поэтому в Рязани 

Вадя616 » 27.06.13, 15:46
			 N*X*S писал(а):Знаешь, если сесть за руль Мерса, то на Калину потом не пересядешь.

С этим я согласен. Но начинать лучше все же с Калины. Потому как ошибки неизбежны а Мерса будет жалко.КАЖДЫИ ТрОЧИТ КАК ЗАХОЧЕТ, Я ТрОЧУ КАК Я ХОЧУ. 
 Вадя616 

N*X*S							Fantômas se déchaîneСообщения: 3241Зарегистрирован: 23.07.10, 1:50Репутация: 444Откуда: Днепропетровск
				Контактная информация:

N*X*S » 27.06.13, 15:59
			 Можно Мерс б/у взять, он все равно будет лучше новой Калины.   
 N*X*S 

Tihohod							Главный ЗалинзовщикСообщения: 3999Зарегистрирован: 05.03.12, 12:05Репутация: 659Откуда: Кемерово
				Контактная информация:

Tihohod » 27.06.13, 17:24
			 А разве мало было новичков, которые с места в карьер начинали с новых "тьер-иссаров" и жестоко разочаровывались в опасном бритье? Ладно если потом продать удаётся по хорошей цене. ...и немедленно выпил. 
 Tihohod 

vvoldЭкспертСообщения: 475Зарегистрирован: 07.01.13, 12:56Репутация: 29Откуда: Тюмень 

vvold » 27.06.13, 22:38
			 Я начал с нового Тьер-Иссара. Не разочаровался. А вот если бы начал с Востока своего, то, думаю, было бы все сложнее. 
 vvold 

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя |