| 

Текущее время: 31.10.25, 18:01 Бритьё опасной бритвой... Обсуждаем тонкости, нюансы и проблемы использования опасных бритв.

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

Hardrim							НовичокСообщения: 21Зарегистрирован: 20.02.12, 12:46Репутация: 3Откуда: Россия г. Ульяновск 

Hardrim » 28.02.12, 16:38
			 N*X*S писал(а):Егор- молодец, разжевал и в рот положил, рекомендую прислушаться.

Ну, хоть так, раз по другому не доходит    Егор писал(а):Пластиковый чехол использую для сухой бритвы

Всё равно влага остаётся на бритве , как её не три , или на ручке внутри куда доступа меньше . или под заклёпкой . И кладя её в пластик , она будет там преть  , и соответственно появится коррозия , и в первом месте под заклёпкой .
 Батарея не превышает 40 градусов, т. е. темперература как у воды при бритье.

Только постоянная , ручка может запросто деформироваться  итд итп .
 А на солнце долго я её не держу, чтоб не перегрелась.

А там много и не надо . Солнце для всех материалов ручек очень вредно . Тем более для пластмасс  .

То есть проблема с солнцем и батареей кроется в ручке. А я то думал я со сталью просчитался. Ручка у меня деревянная, проблем быть не должно. Но всё равно учту. 
На счёт чехла, он проветриваемый(с дырками), но пластиковый...  Олег Бритва писал(а): Некоторые антикварные бритвы имеют пластиковые ручки, которые выделяют вещества заставляющие металл полотна ржаветь
  Так что, не буду над инструментом издиваться.   
 Hardrim 

olegpan							Настоящий знаток (лауреат)Сообщения: 2352Зарегистрирован: 10.03.11, 15:14Репутация: 114Откуда: Днепропетровск 

olegpan » 28.02.12, 16:45
			 Единственное, не совсем понимаю насчет "старше 100 лет". Как по мне, то Шеффилды однозначно в группе повышенного риска, если коррозия возникает, то весьма глубокая. 
 olegpan 

naguch23							Интересуется бритвамиСообщения: 30Зарегистрирован: 28.01.12, 11:22Репутация: 4Откуда: Екатеринбург 

naguch23 » 01.03.12, 21:44
			 предлагаю бритвы смазывать и хранить в коробочке с силикагелем, он забирает излишек влаги Екатеринбург 
 naguch23 

Егор							Я всегда буду против!Сообщения: 1876Зарегистрирован: 24.06.06, 22:38Репутация: 187Откуда: Киев
				Контактная информация:

Егор » 01.03.12, 21:56
			 Это только для длительного хранения . Если бритва регулярно используется нет смысла её смазывать . В принципе уже всё разжевали . З Холодного Яру.

Егор 

N*X*S							Fantômas se déchaîneСообщения: 3241Зарегистрирован: 23.07.10, 1:50Репутация: 444Откуда: Днепропетровск
				Контактная информация:

N*X*S » 01.03.12, 23:41
			 Как по мне, то Шеффилды однозначно в группе повышенного риска, если коррозия возникает, то весьма глубокая.

Ну тут как бы да, старость не радость, но скажу что довольно таки часто встречаются английские бритвы произведенные в Шеффилде ухоженные и не гнилые. Все зависит от того, где и как хранилась бритва, а "Шеффилд" или СТИЗ значения не имеет. У меня в коллекции есть бритвы которым по 150 лет отроду, но они хранились правильно и дожили до сегодня  имея прекрасное состояние. 
 Любите бритву и она Вас не подведёт и напомнит о Вас Вашим правнукам.   
 N*X*S 

Олег Бритва							Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.Сообщения: 22701Зарегистрирован: 18.05.06, 18:48Репутация: 3383Откуда: Entia non sunt multiplicanda praeter necessitatem
				Контактная информация:

Олег Бритва » 02.03.12, 0:27
			 И не только бритву! Всех любить надо!  
 Олег Бритва 

андрей24							Специалист по правке на узких ремняхСообщения: 1242Зарегистрирован: 21.07.11, 18:12Репутация: 119Откуда: москва 

андрей24 » 02.03.12, 14:19
			 Помимо вытирания бритвы насухо после бритья, приступаю к хорошей правке ее на ремне, что гарантирует отсутствие "влажности" на самой режущей кромке. Правка, осуществляемая посла бритья, проделывается с удовольствием, с чувством благодарности бритве за проделанную работу. Перед бритьем править не охота, хотя совершаю несколько проходов, на всякий случай, но основная правка всегда после бритья. Предпочитаю брюки гладить вечером   
 андрей24 

Кай							Настоящий знаток (лауреат)Сообщения: 3848Зарегистрирован: 23.08.10, 22:56Репутация: 188Откуда: РФ, г. Новосибирск
				Контактная информация:

Кай » 02.03.12, 14:59
			 Из практики и наблюдениям: Вопреки предприимчивым производителям и продавцам 7-ми дневных наборов, бритва со временем лишь тупеет, реснички расходятся, правка перед бритьём обязательна для высокого качества и комфорта бритья. 
 Кай 

андрей24							Специалист по правке на узких ремняхСообщения: 1242Зарегистрирован: 21.07.11, 18:12Репутация: 119Откуда: москва 

андрей24 » 02.03.12, 15:03
			 андрей24 писал(а): Перед бритьем править не охота, хотя совершаю несколько проходов, на всякий случай

Конечно, вы правы, уважаемый   
 андрей24 

olegpan							Настоящий знаток (лауреат)Сообщения: 2352Зарегистрирован: 10.03.11, 15:14Репутация: 114Откуда: Днепропетровск 

olegpan » 02.03.12, 16:06
			 андрей24, тихо сам с собою?     
Согласен с Каем, что править перед бритьем лучше. Не сильная, но разница ощущается все-таки. Особенно на бритве, к которой давно привык и хорошо ее чувствуешь. 
Да и РК так отполирована обычно, что вода на ней не задерживается. 
 olegpan 

Crusader5Интересуется бритвамиСообщения: 28Зарегистрирован: 15.01.11, 13:13Репутация: 0Откуда: Russia, Saint-Petersburg 

Crusader5 » 23.03.12, 14:42
			 Побрился пару раз. После второго раза (не через неск дней, а сразу, когда уже убирать собрался) заметил, что полотно темнеет у кромки и какие-то коричневатые подтёки. Что это, как с этим бороться и как такого не допускать? 
 Crusader5 

Андрей@							Модератор на Гришазолинген.руСообщения: 389Зарегистрирован: 13.09.09, 19:01Репутация: -10 

Андрей@ » 23.03.12, 14:56
			 Добрый день. А что за бритва? 
 Андрей@ 

Cynic							Кандидат в экспертыСообщения: 399Зарегистрирован: 09.07.11, 20:15Репутация: 24Откуда: Днепр 

Cynic » 23.03.12, 15:31
			 Crusader5 писал(а):темнеет у кромки и какие-то коричневатые подтёки

Ну, коррозия.    Но так, чтобы сразу после бритья?    
Коррозионная стойкость сталей зависит от %С и примесей в ней - с этим ничего не поделать. 
Только полированность немного спасает. На недавно заточенной бритве может быть недостаточно заполированная поверхность.

Парфюмерия (мыло/шампунь/пена) могут содержать вещества вызывающие ооочень неприятную коррозию. Но в нормальных средствах "для бритья" их быть не должно. 
Ну и вода может влиять... Например - присутствие хлора и его соединений. И то, что в Питере для обеззараживания воды используется гипохлорит натрия (NaClO), а не хлор - "хрен редьки на слаще". Но на этот счёт пусть земляки ответят...

Хорошо бы фото (по возможности - крупный план)...

PS Удалить ржавчину можно с помощью горячего концентрированного раствора лимонной кислоты... Но остроте это явно не на пользу. Да и клинок почти наверняка посереет. Остаётся ремень с ГОИ?Цинизм - это способ спокойно принимать жизнь такой, какая она есть. 
 Cynic 

olegpan » 23.03.12, 15:53
			 Первым делом - фото в тему. Хочется посмотреть на качество обработки поверхности, возможно, она уже в коррозии.Если же полировка в порядке, то тогда не понимаю. Чтобы так быстро, прямо во время бритья, лезла коррозия - никогда не видел.

olegpan 

Андрей@							Модератор на Гришазолинген.руСообщения: 389Зарегистрирован: 13.09.09, 19:01Репутация: -10 

Андрей@ » 23.03.12, 16:40
			 Следишь наверное за мной    Это я господину модератору. Если не успели сказать человеку дельное, или не смогли, то не режьте мой ответ, это пожелание    Резать можно все и цензуру и правильные вещи, не надо НТВ становиться раз доверили   
 Андрей@ 

Aleks Ander 

Aleks Ander » 23.03.12, 16:46
			 Не нужно здесь это обсуждать. Хотя ответ на комент Андрей@ мне тоже интересен. 
 Aleks Ander 

Кай							Настоящий знаток (лауреат)Сообщения: 3848Зарегистрирован: 23.08.10, 22:56Репутация: 188Откуда: РФ, г. Новосибирск
				Контактная информация:

Кай » 23.03.12, 16:46
			 В любом случае, коррозию не допускать очень просто, даже без полировки (сам бывает бреюсь бритвами, которые все в прошлых следах коррозии, рытвинах, пока нет и следа ржавчины): 
 1. Сразу же после бритья вытираем всю бритву насухо, необходимо проследить, что и РК так же сухая.
 2. Не хранить/ не держать длительное время во влажном помещении: бане/душе и т.д.

Последовательность: берем бритву с сухого места хранения, идем бриться...побрились...тут же вытерли насухо бритву и тут же унесли обратно в сухое место хранения.

Кай 

Андрей@ » 23.03.12, 16:53
			 Aleks Ander писал(а):Не нужно здесь это обсуждать. Хотя ответ на комент Андрей@ мне тоже интересен.

Исключительно Суник, не имел ввиду ничего дурного.    
 Андрей@ 

Cynic							Кандидат в экспертыСообщения: 399Зарегистрирован: 09.07.11, 20:15Репутация: 24Откуда: Днепр 

Cynic » 23.03.12, 17:21
			 Андрей@ писал(а):Резать можно все

Отрезал ссылку на тему, с которой склеил - после склеивания она не актуальна, IMHO.

Впрочем, это оффотоп, а в личку - готов выслушать всё.Цинизм - это способ спокойно принимать жизнь такой, какая она есть. 
 Cynic 

Aleks Ander 

Aleks Ander » 23.03.12, 17:31
			 Всё понятно, удаляю все эти терки, господа. 
 Aleks Ander 

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей |