Текущее время: 02.08.25, 2:04

Наследство

Бритьё опасной бритвой... Обсуждаем тонкости, нюансы и проблемы использования опасных бритв.

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

Егор
Я всегда буду против!
Контактная информация:

Re: Наследство

Сообщение Егор » 03.03.11, 18:10

Кожу таки можно сделать ровной и не прогибающейся, причём без особых проблем и затрат. Берёте твёрдую кожу (у нас продаётся такая, что не на много мягче дерева, да и согнуть её проблемно...), и приклеиваете её на кусок дерева с предварительно выведенной плоскостностью (можно на оргстекло кстати или металлическую пластину), если у Вас есть сомнения в однородности толщины кожи - выводите плоскость и на ней. Соответственно получаем кожу, которая не прогинается. :)
Это теория , поверьте мне у меня есть такое чудо , но скол на нём убрать не получится без вреда .
Гои равномерно на кожу не ляжет нужным слоем :D
Да и снова , маслать на гои ещё техникой которой точат бритвы .... руки отпадут .
З Холодного Яру.

Stanislav
Узнаваем

Сообщение Stanislav » 03.03.11, 18:20

Благодарю за ответы, искал на форуме, но те темы, что мне подсказали не попадались. Спасибо. Буду пробовать.
Касательно оселка,по идее должно и его хватить, дед то ведь брился из всех инструментов был только этот оселок и ремень, оселок с бритвами мама сохранила.

Tanius
Кандидат в эксперты

Сообщение Tanius » 03.03.11, 19:20

Arodion499 писал(а):Ты лучше фотки покажи... :)
Если получится - сфоткаю. Просто фотик УГ... :( Фокус споймать будет очень проблемно, да и чёткость будет отвратной...
Егор писал(а):Это теория , поверьте мне у меня есть такое чудо , но скол на нём убрать не получится без вреда .
Гои равномерно на кожу не ляжет нужным слоем :D
Да и снова , маслать на гои ещё техникой которой точат бритвы .... руки отпадут .
Ну да, мизерный прогиб таки будет (что даже и лучше, т.к. получится легчайшая линза у самой кромки), без этого никак... Даже взяв бальзу будет лучше, но всё же не идеально...

А ГОИ как женщина, чтоб хорошо лягла - её "уламывать" нада. :lol: У меня получается. ;)

П.С. А скол на ГОИ убирать - только псих или мега-энтузиаст будет. :crazy:
П.П.С. Сегодня узнал о ком была та история... Олег Бритва ты уж извени, если что... :oops:

Олег Бритва
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
Контактная информация:

Сообщение Олег Бритва » 11.05.11, 9:16

Тут в личку письмо пришло...
От Stanislav...
Темку я эту после своего поста как-то упустил, а сейчас внимательно перечитал (ну почти внимательно :D ).Tanius, все эти бла-бла явно для Ганзы. Там любят демагогию на 30 страниц о каком-нибудь стекле с алмазной пастой.

У нас есть замечательная статья о заточке на сайте. Кстати и про финиш на 1000-нике там написано. Ничего не надо мусолить ни о каких молекулярных связях, надо просто точить и всё. А как точить именно в этой статье идеально расписано.

Tanius, я уже заметил что ты внимательный. на 3,5 часа я убрал на ремне с ГОИ скол на бритве. Это был мой первый опыт. Я задел кромку о раковину. Сам испугался, взял ремень и работал пока она не исчезла. Даже год когда это было не вспомню. Давно...

Теперь отдельное слово по-поводу роликов на первой странице темы.
Для меня они умерли когда этот "мастер" взял бритву мокрыми руками, повалтузил (именно это слово) и мокрую положил на стол. Сразу видно что чел абсолютный новичёк. Все его детские движения выдают его с головой.

Короче резюме таково - тему так усложнили, что точить в результате буду я. Очень тяжело читать такие демагогические изыски:
Spoiler
Show
Tanius писал(а):При работе на камне мы можем производить движения как "на зерно", так и "от зерна", на коже же - только "от зерна". И в том, и в ином случаи создаются остаточные деформационные напряжения.

В случаи "от зерна"- это остаточная деформация на растяжения. В следствии чего сплав растягивается, расстояния между зёрнами увеличивается, от чего падает плотность и, как следствие, твёрдость. Из-за это кромка (особенно при столь остром угле заострения) становится пластичней и лучше поддаётся различным деформациям.

В случаи "на зерно" - это остаточная деформация на сжатие. В следствии чего сплав сжимается, расстояния между зёрнами уменьшается, от чего увеличивается плотность и, как следствие, твёрдость (подобная остаточная деформация так же известно как наклёп). Кромка становится более жёсткой и меньше сопротивляется разного рода деформациям.

Наиболее продуктивный "точечный наклёп" (правильного термина не знаю, так что сори...), это когда по поверхности сплава происходят удары мелких частичек ( в данном случаи абразива). Подобное свойственно натуральным японским водникам в силу структуры их зёрен. Поверхность получается одновременно и матовая (если свет падает под углом близким к 90 градусов) и зеркальной (когда угол близок к нулю), которая у японцев называется "касуми" (в переводе "дымка").
Я заточил более 3000 бритв, Tanius, поверь, когда перед тобой лежит 12 бритв, которые надо сейчас сделать об этих непонятных нюансах никто думать не будет. Тут работа для рук, а не для философа-металлурга.
:butcher:
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

Stanislav
Узнаваем

Сообщение Stanislav » 28.07.11, 18:24

Сегодня получил бритвы из заточки, прекрасная работа, на весу волос рубят. вечером опробую их на морде лица :Yahoo!:

Stanislav
Узнаваем

Сообщение Stanislav » 05.02.12, 11:50

Ну что же навык появился, бреюсь любой бритвой из двух имеющихся, поначалу яхтой вообще не получалось. Правда в ноябре отпустил небольшую бородку и усы, на манер мушкетерских, так что брить меньше стало)) Но как раз опасной бритвой очень удобно выбривать. В общем я доволен.

rasierdichmal
Побрейсяка!

Сообщение rasierdichmal » 05.02.12, 11:55

Stanislav писал(а): отпустил небольшую бородку и усы, на манер мушкетерских, так что брить меньше стало))
мухлюеш!!! :D
в скулах и подбородок сама "соль"!
Побрейсяка!

Stanislav
Узнаваем

Сообщение Stanislav » 05.02.12, 17:46

Скулы брею, подбородок нет, только ниже. Не знаю как у меня возникло желание отпустить сие на лице,но очень нравится)) так что уж не обессудьте, мухлюю :D

Cynic
Кандидат в эксперты

Сообщение Cynic » 05.02.12, 20:41

Tanius писал(а):"точечный наклёп" (правильного термина не знаю, так что сори...)
Наверное "поверхность с [резко] выраженным точечным рельефом". Но "касуми" - короче.

И нужен ли перевод? Кто-то знает понимает оба термина, а кому-то и русский "угадал все буквы, не смог назвать слово". :wink:
Цинизм - это способ спокойно принимать жизнь такой, какая она есть.

Ответить

Вернуться в «Использование»