|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 13.07.25, 19:29 Наши ритуалы (как мы бреемся)Модераторы: Олег Бритва, Модераторы Наши ритуалы (как мы бреемся)Вчера, как-то неосознанно зажёг в ванной комнате сандал. Его аромат успокоил, расслабил и сделал бритьё особенно приятным. Вот и решил спросить:
Кто как "обставляет" своё бритьё, какие ритуалы помогают сделать это времяпрепровождение ещё приятнее, полезнее и т.п.? Глубина понимания определяется степенью заблуждения...
Re: Наши ритуалы (как мы бреемся)Ты бы поаккуратнее... с огнём-то, а то ведь, мало ли чего... ![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Наши ритуалы (как мы бреемся)Олег Бритва
Неосознанно не означает бесконтрольно... ![]() это ж ванная комната - там воды немеряно ![]() Глубина понимания определяется степенью заблуждения...
Re: Наши ритуалы (как мы бреемся)Давно существует такой ритуал:
Перед стрельбой человек принимает 50 мл коньяка - точность стрельбы возрастает. Вероятно, это происходит из-за внутреннего расслабления и упокоения. Решил попробовать, поскольку опыт использования бритвы не большой, насколько такой подход применим к бритью. Действительно, бритьё прошло более гладко и спокойно, прибавилось уверенности в движениях. Не заморачивался по поводу "проблемных" зон, что привело к их чистому выбриванию, как-то совершенно естественно... Интересный опыт. Во-избежание появления в доме белки, не рекомендую использовать регулярно. ![]() Глубина понимания определяется степенью заблуждения...
Re: Наши ритуалы (как мы бреемся)хорошо, что я бреюсь ![]() ![]() ![]() ![]() Не говори, что мне делать, и Я не скажу, куда тебе идти!
Re: Наши ритуалы (как мы бреемся)Я после 10 * 50 брился и очень даже удачно
![]() А вот после этого брил друга , микропорезы были в наличие ![]() З Холодного Яру.
Re: Наши ритуалы (как мы бреемся)"Белочка" или даже "Бурундук" (при нехватке первой) может поселиться у вас если, скажем, недельку очень основательно "Бриться", а потом сделать перерыв дня на три без попыток "Побриться"!
![]() Вот тогда можете ждать (или не ждать) мохнатого друга.... ![]() ![]() ![]() Главное грамотно выходить из такого "Основательного и Частого Бритья" ![]() Re: Наши ритуалы (как мы бреемся)Neurologist
Вот если б заходил барсук, а не белочка, тогда... Но это уже тема изготовления помазков... http://www.britva.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=2366" onclick="window.open(this.href);return false; И всё же, делимся в этой теме ритуалами, а не глюками ![]() Глубина понимания определяется степенью заблуждения...
Re: Наши ритуалы (как мы бреемся)После того, как определился с оптимальным расположением на зеркале салфетки для вытирания пены с бритвы, бритье стало носить бытовой характер. То есть ритуальность практически отсутствует.
Неужели все люди делятся на хороших и плохих?
Хорошим лучше спится, зато плохие с бóльшим удовольствием просыпаются по утрам. © Вуди Аллен Re: Наши ритуалы (как мы бреемся)Вот я и пытаюсь всячески уйти от скучного бытового скобления кожи - хочется удовольствия в жизни получать от каждого дела, а не делать мимоходом не вкладывая в процесс душу и усердие... Вот, давеча открыл окно, проветрил комнату так, чтобы она наполнилась свежестью морозного воздуха, сделал травяной компресс, запалил сандал... от коньяка отказался, опасаясь белочки, горячая пена была особенно приятна. Побрился со смаком, а потом сбежал во двор и умылся свежим мягким снежком... Заново родился...
Глубина понимания определяется степенью заблуждения...
Re: Наши ритуалы (как мы бреемся)Onza76 Земляк, а где сандал приобретаешь? И какой? Обожаю его!
Re: Наши ритуалы (как мы бреемся)Сейчас сильно не заморачиваюсь - покупал на Победе, 79 в "Ганге" - лучше брать тибет или китай. А раньше привозил сам или друзья. В "Современнике" есть магазин для сыроедов - в нём есть прияности и благовония - вроде, хорошие.
Глубина понимания определяется степенью заблуждения...
Re: Наши ритуалы (как мы бреемся)Одна девушка думала, что секс гораздо веселей когда в комнате дымно и темно
![]()
Re: Наши ритуалы (как мы бреемся)А вы что, брили её во время соития?
![]() Re: Наши ритуалы (как мы бреемся)Ага... видимо спину и брил... эдакая экзотическая девушка
![]() Глубина понимания определяется степенью заблуждения...
Re: Наши ритуалы (как мы бреемся)Наверное, процесс классического влажного бритья (у англоязычных это звучит как wet shaving), если он совершается правильно- сам по себе уже ритуал.
Лично я вывел для себя следующее определение классического бритья. Прежде всего идет подготовка кожи и щетины к бритью. Как минимум, это умывание теплой водой (желательно с мылом), можно применять также распаривание и прешейв (в виде пены или масла). Далее идет взбивание пены помазком, по классическим канонам- в чаше, из мыла или крема. Процесс бритья, бритвой с одним лезвием (опасная бритва, классический Т-станок, шаветт, Г-образный станок). По классике делается в 2 прохода, но может добавляться и третий- в зависимости от щетины. Ну и после бритья- применение афтершейва (одеколон, бальзам, лосьон, крем или ещё что-то). У меня в настоящее время этот ритуал совершается таким образом: распаривание теплым полотенцем, взбивание пены помазком в чаше из крема, бритье шаветкой в 2 прохода по росту волос (а точнее, подбривание бороды), после бритья- холодный компресс или обтирание лица льдом (в жаркое время года), затем нанесение бальзама. Волхвы не боятся могучих владык,
А княжеский дар им не нужен; Правдив и свободен их вещий язык И с волей небесною дружен. А. С. Пушкин. Песнь о вещем Олеге.
Re: Наши ритуалы (как мы бреемся)Лично для меня, а может и ещё для кого-то, процесс бритья
по одной банальной причине зимой приятнее, чем летом. Первому кто назовёт эту причину от меня плюс... ![]() За темой слежу, правильный ответ будет отмечен сразу.. ![]() Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: Наши ритуалы (как мы бреемся)Лицо потеет? так это, наоборот, скольжение улучшать должно
![]() Волхвы не боятся могучих владык,
А княжеский дар им не нужен; Правдив и свободен их вещий язык И с волей небесною дружен. А. С. Пушкин. Песнь о вещем Олеге.
Re: Наши ритуалы (как мы бреемся)Горячую воду отключают?
![]()
Re: Наши ритуалы (как мы бреемся)Зимой бороду отращиваешь?