Текущее время: 25.04.19, 15:18

Впечатления новичка

Бритьё опасной бритвой... Обсуждаем тонкости, нюансы и проблемы использования опасных бритв.

Модератор: Модераторы

Alex71
Настоящий знаток (лауреат)
Сообщения: 510
Зарегистрирован: 20.05.15, 19:16
Репутация: 105

Re: Впечатления новичка

Сообщение Alex71 » 02.07.18, 13:44

Runastep, он гораздо опаснее :lol: ошкурить себя можно на раз 8) . По духу похож наверно на первые тяпки. Типа тех, что tagir.dn испытывает.

gug
Завсегдатай
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 11.01.17, 8:08
Репутация: 14
Откуда: Удалён

Re: Впечатления новичка

Сообщение gug » 23.08.18, 17:08

Всем привет. Бреюсь клинковой бритвой уже больше года стаж конечно маловат но есть что сказать.
Бритьё мне впервые в жизни стало Нравится. Начинал с электробритвы (Харьков 36) возможно брился б ей до сих пор но в далёком 95 году протёрлись сеточки. К сожалению в моём городе их найти не смог. И тут начался период до 97 года метаний по разным бритвам. Попробовал Т станок не понравилось - за неимением знаний как правильно им бриться в наследство получил на щеке "Лесенку" мелкими шрамами.
Купил электробритву (Агидель) но сия машинка брила хуже чем Харьков приходилось терпеть подёргивания щетины. И тут решил попробовать сделать "Опасную Бритву" благо возможности были. Сделал Упрощённый вариант без ручки Но по незнанию и отсутствию информации сделал всё не так как надо. В результате "бритва" Уверенно брила волосы на ногах и руках Но на лице ни в какую ! Забросив это дело справедливо рассудив что "что то пошло не так " вернулся к электробритве. Брился ей до 97 года пока не купил станок Жилет.
Сей станок довольно качественный рукоятка не смотря на то что облезла вся резина работает хорошо до сих пор. Кассеты изначально то же радовали одной хватало на месяц бритья раз в два три дня.
Но с годами острота кассет становилась всё хуже и хуже дошло до того что стало хватать на неделю одной кассеты! При нынешних ценах слишком накладно да и качество бритья стало хуже. У меня очень жесткий волос и нежная кожа на шее соответственно после кассет всё полотенце было в крови. И что интересно кровь быстро не сворачивалась сочилась примерно в течении часа. Уж не знаю в чём причина но так было.

И вот в прошлом году роясь в интернете увидел рекламу клинковых бритв ! Сразу вспомнились хотелки юности и я решил попробовать. Перерыл все сайты посвящённые опасным бритвам кои смог отыскать в сети я остановился на "Бритва ру" как самом информативном с моей точки зрения.
Долго присматривался к ассортименту Но хотел первую бритву немецкого производства. Читая инфу был удивлён тем что качество немецких новоделов мягко говоря не очень поэтому решил задать вопрос на форуме дабы прояснить ситуацию. В результате мне предложили непользованный винтажный Бокер .
Ни разу не пожалел что купил эту бритву! На данный момент в моей скромной коллекции 4 бритвы различных производителей Но всех лучше бреет немка.
Бритьё клинковой бритвой на мой взгляд не простой процесс и требует развитие и постоянное совершенствование навыков бритья. Здесь не получится как с Жилет тупо водить по лицу постоянный контроль и тщательность постановки и движений. Лицо человека (в данном случае меня) не плоский лист фанеры а имеет сложный рельеф вкупе с разнонаправленным ростом волос создаёт на первоначальном этапе сложности с пробривкой.

Постановка бритвы. Этот вопрос меня интересовал ещё до покупки. Не так то просто психологически спокойно первый раз поставить бритву на лицо. Читая форумы я везде видел одну и ту же инфу "примерно 30 градусов" будучи по профессии станочником ловлю себя на мысли "как замеряли и выдерживали" ?! Отметя в конечном итоге все сомнения и метания решил первый раз попробовать постановку бритвы по рекомендациям всем известного Вортрана как более безопасную на мой взгляд.
И сей момент себя полностью оправдал ! В процессе бритья рука автоматически выставляла нужный угол уже при первом бритье ! И до сих пор я сначала просто ложу бритву как рекомендовал всеми любимый Вортран а уж в процессе движений выставляю угол (кстати если бриться как рекомендует сей чел то ничего не получится ибо бритва тупо липнет к коже )!

Так же заметил что человеку со слабым зрением довольно проблематично бриться в очках. Я изначально брился с контактными линзами на глазах. Но когда перешел на очки то столкнулся с реальной проблемой - Я ничего не вижу начиная с района шеи так как очки очень узкие (дань моде) Соответственно задрав голову для пробривки шеи я ничерта не видел ! Благо завалялись очки с широкими линзами ими и спасался.

Раздражение. Изначально пока набивал руку было дичайшее вплоть до того что пришлось брать крем после бритья на водной основе. На данный момент практически нет но красные точки в районе шеи и усов остались . Хуже всего обстоит дело при побривке Японской бритвой большее количество красных точек Лучше с Немкой, СССР и Англия . Как я уже писал выше очень жесткий волос и нежная кожа. Танцы с бубнами с виде распарки и першейвов ничего не дали но радует одно по сравнению с Жилет красные точки заживают практически Мгновенно после бритья ополаскиваюсь тёплой водой и прикладываю горячее полотенце. Это несомненный плюс клинковой бритвы именно для меня.

Средства для бритья. Сильно не заморачиваюсь купил крем "Мыльный" он меня всем устраивает пену даёт густую и стойкую. По началу купил разных но наткнулся на действительно Крем! Причём все три тюбика. Эт скажу вам сопли реальные мало того что с лезвия соскальзывает так ещё и бритвы липнет . Кароч отдал крем "СССР" - "Эдельвейс" и ещё не помню какой жене ноги брить.

Для правки бритвы использую ремень от "Винтаж Студио" впечатление двоякое.
Я понимаю что первый ремень идёт на "изрез" и изначально пока человек учится править ему трудно понять хороший ремень или плохой так как ему не с чем сравнивать да и руки ещё не набиты но с течением времени начинаешь понимать разницу в ремнях. Правя на ремне от "Винтаж Студио" я покоцал его пока учился соответственно решил взять новый . Брал здесь же в магазине и сразу же почувствовал что не то пальто. Ремень жестче и с более выраженной структурой кожи. Почитав инфу о восстановлении ремней я решил восстановить свой первый ремень. Вооружившись наждачкой разной зернистости начал шлифовать ремень и опосля схода порезов впал в недоумение. То что я считал порезом оказалось сквозным (не знаю как правильно обозвать) пробоем кожи в виде трещины. Как я понял изначально было чем то замазано. Благо сей дефект находится в самой нижней части ремня и на данный момент я стараюсь его обходить. Но в целом ремень от "Винтаж Студио" правит лучше чем приобретённый на форуме.

вот в принципе и всё на данный момент.
Вложения
IMG_20180823_143922.jpg
Мои красавицы

Аватара пользователя
runastep
Свой в клубе
Сообщения: 331
Зарегистрирован: 10.10.17, 18:57
Репутация: 50
Откуда: Ялта

Re: Впечатления новичка

Сообщение runastep » 23.08.18, 18:27

gug писал(а):Для правки бритвы использую ремень от "Винтаж Студио"
gug А какая версия ремня? Ремень из кого?

gug
Завсегдатай
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 11.01.17, 8:08
Репутация: 14
Откуда: Удалён

Re: Впечатления новичка

Сообщение gug » 23.08.18, 20:01

Вот уж не помню точно. то ли корова толи лошадь

Virabian6
Настоящий знаток (лауреат)
Сообщения: 1309
Зарегистрирован: 28.01.15, 10:08
Репутация: 123
Откуда: Горно-Алтайск / Pattaya

Re: Впечатления новичка

Сообщение Virabian6 » 24.08.18, 2:15

gug, молодец, конечно, за впечатления. Но попробуй, все таки, знаки препинания. Нужная весчь :D Иначе - вырви глаз! :) Как пример:
gug писал(а):не помню какой жене ноги брить
:) Сам смысл понимаешь? :)

gug
Завсегдатай
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 11.01.17, 8:08
Репутация: 14
Откуда: Удалён

Re: Впечатления новичка

Сообщение gug » 24.08.18, 9:31

знаки препинания для меня проблема с школьных времён. Поэтому редко пишу длинные тексты .

Так что не обессудте это лучше чем стану их расставлять где попало. :)

Ответить

Вернуться в «Использование»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 4 гостя